Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Не разделяю его счастья. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18950)

minimama 08.08.2010 16:02

Человек дождя, а давай попробуй расписать, представить все обязательства. Какие для тебя новые? Как они будут у вас распределяться? Может, стоит не сидеть-бояться, а попробовать их обсудить, чему-то научиться?
Ты, как я поняла, все же в Турции была, значит, кое-что уже знаешь о стране и обычаях. По рассказам, в Турции живет много женщин из России и СНГ. Думаю, что сможешь найти подружек, поддержку.

Человек дождя 08.08.2010 16:18

МЧ не хочет чтобы после свадьбы я работала. Он хочет чтобы жена полностью занималась домом, хозяйством. А я этого не хочу... Не хочу зависеть от него. Просто в последние годы привыкла сама зарабатывать себе на все. А тут этого не будет. Также надо учить язык, а с этим у меня проблемы. (со школы не давались языки совсем.)

irkamoya 08.08.2010 16:26

Вопрос ГЛОБАЛЬНЫЙ недоговоренности у вас стоит открытым - как жить дальше... Ну и как ты себе представляешь - что ты будешь делать дома, если дома сидеть не хочешь? Плакать что ли? Ты же приняла его предложение - выйти замуж и переехать в Турцию, а значит - и дома сесть на хозяйство. Или надеешься, что ПОТОМ ты все сделаешь по-своему или удасться его уговорить? Ой, врят ли... Думай сейчас - пока есть время ...

minimama 08.08.2010 16:35

Человек дождя, знаешь, у меня ощущение, что ты приняла предложение спонтанно, необдуманно. Может быть, стоит все же отменить свадьбу, пока все нюансы не проговорены, в важных вопросах не найден компромисс? А они действительно важны: в какой стране жить и кем быть - домохозяйкой или современной женщиной. Посмотри, что в твоих постах: он хочет.., он не хочет.., он решил...

svit 08.08.2010 16:52

Олеся, а ты не пробовала написать все по пунктам в виде таблички - мое виденье, его виденье, компромисс. И попобовать еще раз поговорить по всем ситуациям, которые тебя волнуют. В чем-то ты уступишь, в чем-то он, но когда проблемы будут проговорены, тебе уже не будет казаться, что тебя насильно заставляют что-то делать. Даже если ты и уступила, это будет восприниматься как совместное решение.

Я сама замужем за человеком с совершенно другим менталитетом, и знаю, как порой нелегко найти компромисс, но возможно. Но для этого нужно обговаривать ситуацию и вопросы.
На счет страны проживания, вы рассматривали только вопрос России или Турции? На моем примере, мы на данный момент живем в третьей стране, что в нашей ситуации очень сглаживаает многие культурные различия между нами. Тут мы оба - иностранцы.

Любимка 08.08.2010 17:13

Человек дождя, я бы на твоем месте не торопилась сл свадьбой. Понимаю тебя в этой ситуации очень хорошо, т.к. пока тоже не готова к семейной жизни. Жить вместе - да, к свадьбе - нет. Тут только время может расставить все на свои места, а если тебя загнали в строигие рамки "свадьба тогда-то..." ничего хорошего тут не выйдет. Объясни МЧ, что приняла предложение спонтанно, не обдумав...может он поймет. Он же тоже должен идти к тебе на встречу, не только ты к нему.

Человек дождя 08.08.2010 17:34

я боюсь сказать ему о спонтанном решении. Он может вспылить и уйти...на счет того, чтобы жить в другой стране, мы не задумывались, потому что тут есть все условия для жизни. работа, дом...первоначально я смогу сидеть дома и обустраивать все. Так как он к свадьбе решил продавать квартиру и покупать свой маленький домик. а потом надеюсь что смогу уговорить его чтобы выйти на работу...Ведь все-таки я получала 2 образования не для того чтобы дома сидеть....Но если только все-таки получится так что я забеременею, тогда уж точно придется сидеть в 4х стенах... Переезжать никуда не хотим, потому что мне надо получить гражданство этой страны, а для этого необходимо прожить в стране и в браке как минимум 3 года... после свадьбы у меня будет только вид на жительство...

Любимка 08.08.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Человек дождя (Сообщение 683894)
я боюсь сказать ему о спонтанном решении

как можно бояться любимого человека? если он любит тебя, примет и поймет твое решение. Ты же его не бросаешь, просто хочешь отложить свадьбу. А если у него единственно правильное решение - это его решение..хм... а как ты будешь жить с ним всю жизнь? в семейной жизн компромисс - очень важная состовляющая. Уметь слушать и слышать своего мужа(жену)....

svit 08.08.2010 17:41

Человек дождя, а как ты считаешь для себя, было это решение спонтанным или все-таки продуманным?
Скрытый текст:
Я не имею ввиду скорость принятия решения. Свое решение я приняла, например, очень быстро, но не считаю его спонтанным, потому что было осознанное понимание на что я иду, готовность брать ответственность за свое решение и посвященность.

Кстати, еще один вопрос, который нуждается в обсуждении с твоим любимым. Когда вы хотите иметь детей. Мы приняли решение отложить появление детей по крайней мере до того, как я смогу подтвердить свою специальность тут, чем я в настоящее время занимаюсь.

Человек дождя 08.08.2010 18:03

Решение не скажу что было спонтанным, потому что я прекрасно понимала, что это случится, но не думала, что так скоро.
А на счет детей, как он говорит, была бы возможность, я бы уже и сейчас ходила бы беременной...

Добавлено через 1 минуту
Любимка, тут другие обычаи. муж сказал, так и будет! и с этим ничего не поделаешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot