![]() |
Через пару недель прилетел муж, поставив меня перед фактом, что билет уже куплен и он будет у меня через 2 дня. Спорить с ним не было ни желания, ни сил. Я ходила, как в воду опущенная. Приезд мужа дался мне тяжело- нервы давали о себе знать, вернее их расшатанное состояние. Нужно признаться, что муж стойко перенес все мои перепады настроения и ворчания.
Еще в день его прилета мы позвонили раввину, чтоб согласовать наш визит к нему. Мужу не терпелось в живую увидеться с этим человеком, несмотря на языковые преграды. Мне было странно выступать у них в роли переводчика, но мужчины большую часть времени поняли друг друга без моего вмешательства. Наученная горьким опытом получения ответа на неправильно поставленный мной вопрос, я еще дома долго формулировала вопросы тщательно проверяя каждое слово. Уверена, что этот раввин не помнил того, что говорил мне в прошлый мой визит. Опять было сказано много удивительного, как то, что проблема, которую пытается уже год вылечить свекровь- совсем не те корни имеет. Что ей не нужно пить эти лекарства, а вместо них попробовать попить что-нибудь от нервов. Должна признаться, что мы втихую заменили одно из лекарств свекрови на гомеопатические таблетки для нервов и помимо того, что она начала спать лучше и общее состояние ее улучшилось- она пошла на поправку. Сказал еще, что все наладится, когда поменяю соль в доме. Мне это показалось не серьезным и почти моментально вылетело из головы. Возможно потому, что мы получили от раввина список того, что должны сделать. Мне в голове больше всего отложилось то, что нужно идти окунуться в море, отсчитав 7 волн. Я как местный папуас, не представляла себя даже просто стоявшей в воде зимой при плюс 20-23. Для меня это очень холодно, а мужу идея понравилась. Еще мне понравились 2 вещи, сказанные раввином: 1) что мой муж безумно меня любит и несмотря на то, что в первых попытках создать семью мы ошиблись (откуда он мог знать, что это не первый наш брак?)- этот союз благословлен свыше и придаст нам силы идти правильным путем. 2) что муж, если хочет преуспеть, должен прислушиваться к моим советам не только в том, что касается семьи, но и в бизнесе (в жизни бы не подумала, что я такая мудрая :)но и муж и владелец его фирмы периодически спрашивают мое мнение теперь) Уже в дверях, раввин сказал, что в следующий раз я приду, чтоб пригласить его на обрезание нашего сына (у евреев мальчика после рождения на 8-ой день обрезают) Месячные появились ровно в срок, хоть я и была готова, что может быть задержка до 3-х месяцев. Визит к доктору тоже был положительный. Организм и анализы были в норме (все же я правильно сделала выбрав укол и не стянув с этим). Врач сказал, что я могу беременеть после ближайших месячных, но строго настрого запретил летать. Сказал, чтоб муж прилетал или прислал посыльного :)Осталось ждать месячных и пока прилетит муж. |
Вскоре нужды бизнеса и наше с мужем желание увидеться совпали. Радостный муж по телефону сказал, что на неделю заказал гостиницу и через пару дней прилетает. Даже родители промолчали на тему пустой траты денег на гостиницу, если дома есть место. Неделя пролетела быстро и если не считать приезда к моим родителям и подруге, то выбирались мы из номера только побродить по восточному базару- купить свежую еду и муж пару раз уезжал на деловые встречи. Я хоть выспаться смогла пока его не было :) Еще до отлета мужа я поняла, что беременна, а любимый смеялся надо мной, когда я уплетала в безумных кол-вах оливки и маслины.
Терпения у меня хватило еще на неделю после его отлета. Зайдя в кабинет врача я сказала, мол уверена, что беременна, но согласна сдать анализ крови, чтоб врач мне поверил. Мы с доктором посмеялись,что у меня муж усердно старается соблюдать заповедь "Плодитесь и размножайтесь", после чего я получила направления на анализы и рецепт на уколы. Колоть нужно было начать сразу, как ответ покажет положительный результат. К врачу нужно было вернуться через 2 недели. Анализ, конечно оказался положительным- меня же не обманешь! Начала делать уколы в живот. Тот еще кайф, но выбора не было вообще. Через 2 недели со всеми анализами я пришла к др-у Варшавскому. Получила направление в мед центр на УЗИ с большим экраном, чтоб я могла сама полюбоваться тем, что делается внутри меня, а так же еще направление на анализы, которые в Израиле обязательны вначале любой беременности. Разброс анализов меня всегда ввергал в шок. От анализов на гепатит и венерические заболевания, до группы, резуса крови и наличия всяких обычных болячек. Премилая бумажечка на 25+ разных наименований. С первых дней беременности все нормальные женщины должны принимать фолиевую кислоту. Я и тут отличилась. У меня на нее аллергия (как мне потом объяснили-второй стадии)кожа слезает со всего тела, как при сильном солнечном ожоге. Поэтому врач мне выдал список продуктов обогащенных этой самой кислотой. Хорошо, что меня в детстве приучили к зелени и овощам. Со стороны я напоминала козу больше, чем человека. Муж так и называл- "моя козочка". В 6 недель пошла на УЗИ. Увидела на большом экране плодное яйцо и пульс. Счастья было- полные штаны, притом у всей семьи. Мне сделали фото. Мама долго смотрела на фото и пыталась понять что там изображено. Ничего не поняла и пришлось поверить мне на слово. Помня прошлые "приключения" муж согласился не приставать ко мне с вопросами и просьбами посмотреть фото с УЗИ. |
4udo, когда читала историю, кровь стыла в жилах и волосы вставали дыбом. Я, конечно, знала, что у нас в России есть проблемы с медициной, но чтоб настолько...
Восхищаюсь вашим терпением и мужеством, уверена, что всё у вас получилось (иначе не было бы темки на форуме). С нетерпением жду более оптимистичных кусочков повествования! |
4udo, опять восхищаюсь вашим мужеством и терпением. А главное неумирающей надеждой. И смею предположить, что раввин все таки приехал на обрезание вашего мальчика)))) Жду недождусь описания)))) Счастья вам!
|
Обалдеть! Я случайно наткнулась на твою темку. Эль, ну ты героиня! Слава Вс-вышнему, что ты смогла вынести все эти испытания. Далеко не каждая женщина способна пережить все это.
Нет слов, чтобы описать всю феерию своих чувств от прочитанного, скорее всего по большей части это шок, сменяющийся радостью, но после этого снова шок. Дай Б-г тебе крепких сыновей! |
Разная Lubov, мне все же хочется верить,что просто у меня такое "попадалово" с российской медициной, а так она хорошая.
tamiana, пора уже перейти на "ТЫ" :) Раввина мы после той встречи не видили Enerika, привет, Катюш! Никакая я не героиня, просто есть вещи, которых очень хочется и есть еще мои: военная выдержка с ослиным упрямством:) В следующий свой визит к Варшавскому я не долго думая расписала себе очередь на ближайшие 2 месяца, каждые 2 недели. Другие девочки к нему в первый визит сразу на все 9 месяцев расписывают себе очередь, но я помня свои особенности решила двигаться потихоньку. Еще в первую мою беременность у меня, среди кучи генетических проверок крови, нашли 1 гадость. За всю историю человечества только у евреев и членов королевских семей есть ТАКАЯ куча генетических мутаций из-за старания избежать примеси "чужой" крови. Мне повезло больше, чем королевским отпрыскам- у меня меньше вероятности поймать генную мутацию и меньше генных заболеваний. Но я отошла от темы... 2 года назад мне в Москву звонил врач-генетик, который занимался моими анализами и сказал, что у меня обнаружена мутация одной премерзейшей болезни- Коннексин 26/30. По рабоче-крестьянски это глухота. Я сама получила эту мутацию от предков и не заболев передам (или нет) ее своим детям. Эх, лучше бы я счет в швейцарском банке получила от предков. Врач сказал, что муж тоже должен пройти эту проверку, чтоб знать какой процент риска есть у наших детей. Тогда я весь разговор передала мужу, а он как большинство мужчин, вместо того, чтоб молча пойти и сдать анализ начал нести чушь типа того, что его ребенок от предыдущего брака здоров и значит у него все нормально. Тогда все закончилось у нас печально и эта тема отошла на задний план, но теперь мне предстояло идти к профессору-генетику на консультацию и нужен был анализ соучастника моей беременности. После очередного злобного моего монолога на эту тему и полной росписи того, что грозит заболевшему ребенку, муж все же пошел сдавать анализ. Скорее, чтоб я от него отстала, чем из желания проверить все. В России генетические анализы по ценам приравниваются к покупке бриллиантов, а делать в Израиле любимый отчего-то не захотел. Сначала анализ- потеряли, потом нашли, но холодильник с пробами не работал и нужно было дополнительное время,чтоб из остатков крови сделали новый вариант. Когда муж сдавал анализ его заставили пойти на консультацию к генетику в том мед. центре. Врач сказала, что все это глупости и вероятность найти эту болезнь или ее признаки у не еврея мизерные, но если ему так хочется выкидывать деньги на ветер, то пусть он скажет точную мутацию, которая найдена у меня и именно ее будут искать. Мою мутацию не нашли, но нашли другую. Сказались еврейские корни у мужа. Когда он получил распечатку анализа- это был тихий ужас. Правда, любимый сказал. что впредь не откроет рот, чтоб спорить со мной на счет каких-либо анализов. К генетику я попала в свои "проблемные" недели 8-9. Встреча была не утешительная. Сложив при мне обе мутации, врач сказала: 1. Нужно пересдать анализ отца ребенка в Израиле, т.к в России проверяли только 3 мутации, а в это болезни их за 60 и есть шанс, что вообще не подтвердится наличие мутации у него. 2. Если мутация подтвердится, то дела у меня не фонтан (мягко говоря), т.к. есть большой риск рождения больного ребенка. Поэтому нужно делать проверку околоплодных вод.На моих сроках помимо моих проблем это может быть выкидыш, поэтому нужно ждать до 16-ой недели и прокалывать тогда в больнице. Там тоже есть риск выкидыша, но это оптимальный срок для такой процедуры. В заключении всего профессор на бумаге расписала мне все варианты: Если есть 1 мутация (только моя), то это 25%- что ребенок болен, 50%- что он носитель мутации, как я и 25%- что он не получил мутацию и ребенок здоров. Если есть 2 мутации, то они могут не скреститься, а пройти параллельно. Тогда это те же проценты,что и в первом варианте. Если есть 2 мутации и они скрестятся, то это 74%-что ребенок болен, 24%- что он просто носитель как мы и 2%-что он не заболеет. Если мутаций больше 2-х или они обе очень активные, то вероятность заболевания около 90%. Это значит, что направляют на аборт. Выйдя от врача я позвонила родителям и в крации рассказала все. Потом позвонил муж и услышал тоже самое. По логике на мои слова о том, что требуется прилететь и сдать анализ на месте он должен был просто уточнить когда, но нет... "Остапа понесло" какое право врач имеет требовать от него такое и тд и тп. Сил и нервов на перебранку и дополнительные объяснения у меня не было. Зато у меня началась истерика прямо на улице. Я согласилась, что он ничего никому не должен и попросила мужа больше мне не звонить и вообще идти на фиг. После чего вырубила мобильник. По приезду домой поставила родителей в известность, что благоверный был поставлен в известность, отказался прилететь и был послан без фонарика и карты хоть и культурно. Муж начал обрывать домашний телефон, но я наотрез отказалась с ним общаться, так что ему пришлось вести беседы с моим папой. От всех нервотрепок и истерик у меня начал болеть живот. Зная о проблемном сроке душа упала в пятки и я рванула к ближайшему гинекологу, перепугав заодно и родителей. Врачом оказался замечательный старичок, который на месте сделал мне УЗИ, убедился, что я виду биение сердечка на мониторе и что никакой опасности для ребенка нет. Дал больничный и сказал, чтоб я лежала дома неделю и не в коем случае не нервничала. |
Папа объяснил зятю, что стоит сначала "переварить" информацию и лишь потом уже что-либо решать, а то можно не желая того наломать большую кучу дров. Любимый довольно быстро признал, что был не прав и сказал, что заказывает билет на ближайшие дни в Израиль.
Постфактум оказалось, что оплата анализа крови + билет + подарки + деньги на всякие мелочи на месте- это все равно в 2,5 раза дешевле, чем делать этот анализ в Москве. Анализ поехали сдавать в один из генетических центров при больнице. Кровь у мужа брали почему-то на детском отделении. Вы бы видели квадратные глаза взрослого мужчины, когда к нему подошла женщина в медицинском халата усыпанном мультяшними зверюшками. Муж от удивления даже не заметил, как у него взяли кровь из вены. я сама была первый раз на детском отделении и мне тоже понравилась спец одежда работающих там людей. А еще понравились стены. Не было ни одной белой- все были расписаны зверьками и сказочными животными. Ответ нужно было ждать полтора месяца, но принимая во внимание особый случай и то, что моя генетик была главой этого центра - мне обещали все сделать быстрее. Меня мой Г отправил меня параллельно наблюдаться в поликлинику для беременных с повышенным риском. Обычно туда попадают на 25-28 неделях, но мне решено было дать "поблажку" и я появилась там в свои неполные 3 месяца (11 недель). Место мне понравилось. Во-первых не далеко от дома. Во-вторых в каждый визит проверяют давление,вес. делают анализ мочи и УЗИ на обалденной аппаратуре с огромным монитором напротив лица женщины. Так что я могла наслаждаться зрелищем. В третих врач, который там принимает специализируется именно на проблемных беременностях - то что мне и надо было. Сам врач мне не понравился (это чтоб быть честной и чтоб никто не думал, что только в России врачи "не фонтан"). 5 минут на пациентку не всегда достаточно. У Варшавского я торчу по пол часа каждый раз. Так же мне не понравилось объяснение этого врача причины по которой мне нельзя накладывать шов. Что-то типо того, что если у меня шейка матки не достаточно короткая, то шов может привести к выкидышу. Вся моя предыстория его не разубедила. По-моему это звучало, как бред сивой кобылы. Поэтому уходя из поликлиники я заказала очередь через 2 недели ко второму врачу ведущему там постоянный прием. Получилось, что у врача я на проверке один раз в неделю. Через 2 недели придя на прием в поликлинику к новому врачу, я была приятно удивлена тем, что он в отличии от предыдущего, копался в моих бумагах с предысторией и анализах. Про шов сказал, что нужно следить за длинной, но тоже пока решил не отправлять на операцию. Про мутации наши и про вероятность аборта посоветовал попробовать успокоиться и ничего не решать (при плохом результате) без беседы с ним. Аборт в моем положении совсем не выход. Да, для нервов это проще, но для организма и для последующего желания иметь детей может стать проблемой. Поэтому если уж я решусь на прекращение беременности (во что он совершенно не верит) то нужно будет думать о вызывании преждевременных родов. Радужная перспектива...нечего сказать... Мне нужно было ждать 1,5 недели проверку околоплодных вод. Это когда прокалывают пузырь и вытягивают от туда околоплодные воды для генетического анализа. Спать по ночам я не могла вообще. Только пару часов днем. Состояние было близкое к прощанию со своей крышей, которая собиралась уехать. Я еще от большого ума полазила по и-нету и перечитала все, что можно про эту болезнь и последствия проверки. Ну, это уже из серии: нет мозгов-считай калека. |
Скрытый текст:
Цитата:
|
Да уж, не каждый сможет вынести даже половины описанных мытарств.
Правду, однако, говорят о том, что нет никого сильнее матери, если дело касается её ребенка (пусть ещё и не рожденного). |
Вот мы и доползли маленькими шажочками до первого большого УЗИ. Я записалась к доктору,которого помнила еще по первой беременности. Он, как птица Говорун- отличался умом и сообразительностью. Перед самой процедурой советовали скушать что-нибудь сладкое, чтоб ребенок был подвижный. Мне это не очень удалось так как с начала беременности я даже смотреть не могла на сладкое, не то чтоб его есть. Но чего не сделаешь, если НАДО. Зажмурившись положила сосульку в рот молясь о том, чтоб меня сразу не вывернуло на изнанку. Геройства хватило ровно на 5 минут, после чего пошли рвотные рефлексы и сосулька полетела в мусорку.
Процедурой и результатами остались довольны как врач, так и я. Мне почти час показывали кроху на экране, висящем напротив меня. Пересчитали все ребрышки и пальчики. Показали внутренние органы и работу сердечка. Потом долго показывали мозг и объясняли почему и чем он похож на бабочку. А странные шарообразные щупальцы на ножках, которые я смогла увидеть сквозь его черепную коробку и мозг (звучит много хуже, чем выглядит)- оказались его глазками. Ребенку через пол часа надоело, что на него смотрят. Он повернулся к нам попкой и закрыл ручками ушки. Пришлось его поворачивать. Сам процесс поворачивания кроха принял за новую игру, из-за чего я осталась с синяками. Еще 15 минут ушло в попытках доктора поймать момент, когда ребенок убирает ручки от лица. Терпение у доктора было ангельским. Он поймал эти моменты, успел застопорить кадр, чтоб показать мне носик, глазки, губы, язычок и даже радужную оболочку глаза. Показала родителям потом фото. Приличных там оказалось 3: фото руки, ноги и головки в профиль. Личико в фас напоминало фильм про инопланетян. Я спросила у доктора: "Правда, у меня мальчик?" Доктор подтвердил и мне стало смешно. Вся семья хочет девочку, а я с первого момента знала, что у меня в этот раз мальчик. Решила, что не стоит огорошить новостью семейство. Пусть до родов прибывают в незнании кто во мне поселился. Еще через неделю мы с папой поехали в больницу делать анализ околоплодных вод. Мне не хотелось ни с кем ехать. Не люблю, когда я нервничаю и около меня кто-то из родных находится (а трясло меня, как осиновый лист на ветру). Папа переубедил меня тем, что никто не знает как я себя буду чувствовать после и всем будет спокойней, чтоб он был рядом, а то мой муж рванет из Москвы ради этого анализа ко мне. Почему-то я совсем не сомневалась в том, что любимый так и сделает, если я откажусь ехать с папой. Ожидание длилось в 2 раза дольше, чем сама процедура. Анализу предшествовал УЗИ, чтоб проверить, местоположение ребенка и его состояние. Я знала, что ребенок расположен у меня очень низки и поэтому кайф от процесса будет особым. Сам анализ делал профессор,который пошагово все объяснял и старался успокоить на сколько это было возможно. После УЗИ мне помыли живот, а точнее все от бедер до ребер, сначала мылом, затем дезинфицирующем средством, а под конец еще и спиртом всю протерли. Эх, знала бы, что мыть будут не мылась бы дома. Сэкономила бы на воде и мыле. Обложили всю стерильными простынями. Трубку от УЗИ тоже сунули в стерильный пакет, после чего приступили к самому анализу. Чуток привыкнув за 3 месяца к ежедневным уколам в живот, сами уколы (их было 3) я почти не почувствовала. Зато взвыла от боли, когда начали тянуть сами воды. Ребенок во время первого укола начал буянить, поэтому пришлось перекалывать, чтоб его не поранить. Зато я умудрилась поранить ногтями медсестру, которая держала меня за руку все время.Было крайне не удобно перед ней за царапины, но я честно предупредила с самого начала, что у меня очень низкий болевой барьер и мне опасно давать свою руку, чтоб я ее сжимала. После всего накладывают повязку и просят подождать пол часа, чтоб мед персонал мог понаблюдать за женщиной после всего процесса. Через час мы уехали домой. 3 дня мне нельзя было вставать, только в туалет. С перепугу я первые сутки боялась даже повернуться с боку на спину. Еле потом растерла затекший бок. Результат анализа должен был прийти через 3 недели. Оставалось считать дни до ответа и стараться спать по ночам. Добавлено через 22 часа 53 минуты Через 2 недели я решила прикинуться валенком и позвонить в лабораторию насчет результатов проверки. Милая девушка перепроверив мои данные, поздравила меня с тем, что результаты анализа отрицательные и у меня все хорошо. Письмо с полным ответом, а так же снимком хромосом- придет по почте на дом. Несколько минут я сидела молча, переваривая услышанное, а потом расплакалась. РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Значит мой ребенок здоров и ему не грозит эта гадость, которая спит в нас с мужем. Позвонила сразу мужу, чтоб и его обрадовать. У обоих отлегло от сердца. Через неделю пришло конверт с лаборатории. 3 листа:поздравление с прекрасным результатом, еще раз хромосомное подтверждение того, что у меня мальчик и снимок хромосомов(прям представляю детский альбом: вот первое УЗИ, вот снимки ручек и ножек, а вот снимки хромосомов...брррр...). Тут я замечаю на последней странице с расшифровкой самого анализа не то название. У меня падает сначала челюсть, а потом сердце пятки. Тупо смотрю на листок и перечитываю все еще раз. Анализ был не тот. Мне сделали проверку на Синдром Дауна. Если б от моего крика вылетали стекла, то в той лаборатории не осталось бы ни одного стекла во всем здании. Первой не повезло секретарше, которая сняла трубку. Следующей была осчастливлена директор этой лаборатории. Не припомню, чтоб я так когда-нибудь прежде орала на людей. От шока доктор не смогла сразу найти ответ на поставленный мной вопрос: "Какого фига вы сделали мне эту проверку, если: 1.В мою карту были внесены все результаты проверок на Синдром Дауна (3 шт)с результатами, которые в 4 раза лучше, чем норма в моем возрасте. 2.В их лаборатории делали срочную проверку мужу,и именно из-за моего анализа проверка мужа была срочной и вся лаборатория стояла на ушах. 3.Перед анализом в карту было внесено все, что говорилось на встрече в тот день с генетиком.где четко было написано, что за проверка мне нужна + результаты наших проверок с мужем. 4.В самом направлении, с которым ознакомился профессор, делавший мне анализ, было четко написано, что нужно проверять" На несчастье этой врачихи, когда она говорила с секретаршей и лаборантами, меня забыли перевести в режим ожидания и я стала свидетелем того, что они сами обнаружили свою ошибку в документах. И тут Остапа понесло.(с) Когда врач попыталась меня перебить, я довольно грубо ее одернула, сказав, чтоб она закрыла свой рот и открыла уши, ибо я повторять 2 раза не буду. Знаю, что грубо, но я в тот момент была готова приехать и разбить им все, что только возможно. Когда мой словесный поток иссяк- врач меня заверила, что у них остались мои образцы, мне не нужно приезжать еще раз для повторного анализа и в течении еще нескольких недель они мне сделают нужный анализ. Меня не успокоила " беседа " с лабораторией и я перезвонила на мобильник своему генетику. Бедный доктор получила от меня свою порцию удовольствия. Ее извинения меня никак не успокаивали, хоть я и понимала, что моим ором делу не поможешь.Генетик обещала взять это дело под свой личнй контроль. Ждать все равно придется еще 2 недели. Самый большой ужас был в том,что я просто не представляла КАК, а главное ЧТО сказать теперь мужу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |