Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   [Проблема] Проблема прошлого в отношениях (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18741)

Svarog 15.07.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Franchezka (Сообщение 672905)
я его люблю таким, какой он есть и мне все равно, что было у него в прошлом.

Неа, не "все равно" - это безразличие (а, значит, перетягивание проблемы из прошлого в будущее), а "это - его прошлое и он ВПРАВЕ был так поступить, как поступал, я ему верю и доверяю" - это принятие ситуации, а, значит, оставление ее в прошлом и не перетягивание ее в теперяшние отношение. Чувствуешь разницу?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Franchezka (Сообщение 672909)
Вот нас и волнует вопрос - а КАК работать? что именно делать?

Групповой секс - это, всего лишь, секс, БЕЗ чувств и любви, это - механические действия. Он же воспринимает это через призму ЕГО чувств к тебе, то есть, он свою ЛЮБОВЬ, свои чувства к тебе накладывает на механические действия прошлого, то есть на то, чего НЕ БЫЛО - не было никаких чувств, не было никакой любви, а, значит, не на что ему накладывать свою ревность, нет никаких оснований для его ревности, кроме одной - его воображение.
А с чувством собственность все еще намного проще - ты ж не его раба, ты не вещь, у тебя есть свои желания и свои личные дела, которые его не касаются.

Добавлено через 15 минут
Как ни покажется странным, но главная роль в разрешении данного вопроса принадлежит тебе. Поэтому, наверное, самое лучшее сейчас - это перестать быть жертвой и просто ему сказать что-то типа этого: "То, что было - оно БЫЛО и я не в силах этого изменить, если ты не можешь этого пережить и принять меня такой, какая я есть, и покончить с этим вопросом раз и навсегда - нам придется расстаться".

durango 15.07.2010 16:50

Чтобы понять почему может одного партнёра волновать прошлое другого, приведу ниже корявенький пример.
Допустим, вы купили потрясающе красивую на ваш взгляд и неимоверно удобную сумочку. Вы и представить себе не могли, что существуют сумочки, столь вам подходящие, да ещё и замечательного бренда, да ещё и за столь незначительную цену. И вот, вы уже год ею пользуетесь, убедившись, что она ко всему прочему и феноменальна надёжна, и у вас каждый раз приподнимается настроение, когда вы с ней в пути и вам льстит, что все подруги в один голос искренне завидуют вам и хвалят за безупречный вкус.
Но тут выясняется (не важно как, но абсолютно достоверно), что до того как вы её приобрели, в неё маньяк-убийца сложил расчленённый труп изнасилованного им же младенца. Да ещё, после того, как извлёк и закопал останки, помастурбировал в неё.
Продолжит ли сей предмет вас безмерно радовать? Ведь это было в прошлом, а нужно жить настоящим - сумка-то прекрасна.
Еслибы речь шла о моём любимом рюкзаке, который я с удовольствием ношу уже несколько лет, я бы не задумываясь сжёг бы его, сожалея о том, что все эти годы носил на плечах сей адский предмет.
Сложнее с автомобилями. Некоторые стараются избавиться от них после аварии с жертвами. Сложнее с квартирами. И ещё сложнее с партнёрами. Тем не менее, надеюсь, я донёс суть озабоченности прошлым.

Скорее всего мне напишут, что партнёр - не вещь (и тем более не сумка) и напомнят про "чувство собственности". И будут правы. Этот пример, лишь для того, чтобы изложить принципиальную концепцию отношения к прошлому.
Про "чувство собственности".. А что, если при изложенной Франческой ситуации, человек совершенно не против если она ходит на всякие мероприятия (исключая, конечноже те, где могут присутствовать участники "групповухи", но она, вероятно, и сама их сторонится) и рад, когда у неё происходит общение с друзьями (пусть и без него самого), и понимает, что она действительно изменилась? Более того, допустим, что его не беспокоит её прошлое в плане интимной близости в рамках более или менее серьёзных отношений. Где тут "чувство собственности"?

даночка 15.07.2010 16:56

Скрытый текст:
Господи,,.расчлененка пошла..
Пора уже отделение психиатрической помощи открывать,а мне вспоминать,в каком углу храниться учебник по психиатрии. Нам на втором курсе читали общим курсом...

Врединочка 15.07.2010 18:43

durango, как по мне так жуткий перегиб! Партнер тоже, я так думаю, не девственником вступил в сию любовь и кто знает, что у него случалось! Полюбому девочки на ночь (ночные бабочки), это тоже можно считать непростимым, но как-то ж автор на этих моментах не циклится, потому как й все-равно, что было тогда, важно, что есть сейчас. А может он просто таким образом отвлекает Вас от обсуждения его ошибок прошлого?

minimama 15.07.2010 19:05

Мужчина же тоже не 18-летний подросток.
Ему нужно принять важную вещь: тот, кто живет прошлым, закрывает путь в будущее.

miro4ka 15.07.2010 19:52

Автор! Послушаете Сварога! Это лучший совет, который вам тут написали и возможно напишут.

Я уже пыталась донести эту мысль, но вскользь. Все в ваших руках! Именно в ваших. Вы думаете у мужчины был бы повод с жиру беситься, если бы вы это ему не позволили? Вы своим же поведением и отношением питаете его ревность. Научите его уважать ваше прошлое и принимать его. А для этого вы сами должны его принять. Проанализировать почему это было и чему это научило вас.

Меня очень растроило вот это:
Цитата:

Да я и бы сидела дома, если б то помогло.
Что за самоотречение? Неужели он уже настолько успел задавить ваше самоуважение????

даночка 15.07.2010 20:15

Если бы у автора были бы мозги Валеры, то этой темы не было.
И самой понять, что это прошлое-она, явно, не сможет.
И если она не сходят и не поймут, как с этим справится, то отношений не сложится.
Молодой человек тоже, явно. не умеет мысли на место ставить, раз у него они возникли...

Светлана_феникс 15.07.2010 22:55

Ну, Svarog молодец ;) Как сказал :) полностью согласна. Francheska, думаю вам теперь никакой психолог не понадобится. Вам не корить себя за прошлое надо, а проанализировать, извлечь урок и жить дальше. Настоящим.

осколочка 16.07.2010 04:00

Скрытый текст:
... ... хлюп... хлюп... а я могла посоветовать специалиста хорошего... но опоздала((((
написала в личку - может, прочтёт автор-то))

Franchezka 16.07.2010 19:43

2 miro4ka

Ну что же вы до конца-то не читаете. Фраза звучала как: "Я бы и сидела дома, если бы то помогло, но ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ" . Я имела ввиду, что я сделаю все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию к лучшему.

Никто не заставляет меня сидеть дома - я хожу, куда мне надо и так далее. Он нормально относится к тому, что я езжу в гости к людям, с которыми у меня были отношения или интимная близость. Дело не в собственности. Мой партнер и к себе предъявляет такие же требования.

2 даночка
Вы уж позвольте мне не брать себе мозги Валеры, а жить все-таки со своими. Если кто-то чего-то не осознает или не умеет - он просит совета, а не рассуждения про то, какие у него мозги - Валерины или еще какие. Человек я неглупый и фразу, что я чего-то не осознАю и что у меня с мозгами не очень - встречаю в свой адрес впервые. Вы уверены, что у вас стоит учебник по психиатрии на полке?

2 Svarog - спасибо вам, вы много сказали по делу, по крайней мере, есть над чем поразмыслить.

2 осколочка - спасибо большое за контакты!!!обязательно позвоним в этот центр.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot