![]() |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А с чувством собственность все еще намного проще - ты ж не его раба, ты не вещь, у тебя есть свои желания и свои личные дела, которые его не касаются. Добавлено через 15 минут Как ни покажется странным, но главная роль в разрешении данного вопроса принадлежит тебе. Поэтому, наверное, самое лучшее сейчас - это перестать быть жертвой и просто ему сказать что-то типа этого: "То, что было - оно БЫЛО и я не в силах этого изменить, если ты не можешь этого пережить и принять меня такой, какая я есть, и покончить с этим вопросом раз и навсегда - нам придется расстаться". |
Чтобы понять почему может одного партнёра волновать прошлое другого, приведу ниже корявенький пример.
Допустим, вы купили потрясающе красивую на ваш взгляд и неимоверно удобную сумочку. Вы и представить себе не могли, что существуют сумочки, столь вам подходящие, да ещё и замечательного бренда, да ещё и за столь незначительную цену. И вот, вы уже год ею пользуетесь, убедившись, что она ко всему прочему и феноменальна надёжна, и у вас каждый раз приподнимается настроение, когда вы с ней в пути и вам льстит, что все подруги в один голос искренне завидуют вам и хвалят за безупречный вкус. Но тут выясняется (не важно как, но абсолютно достоверно), что до того как вы её приобрели, в неё маньяк-убийца сложил расчленённый труп изнасилованного им же младенца. Да ещё, после того, как извлёк и закопал останки, помастурбировал в неё. Продолжит ли сей предмет вас безмерно радовать? Ведь это было в прошлом, а нужно жить настоящим - сумка-то прекрасна. Еслибы речь шла о моём любимом рюкзаке, который я с удовольствием ношу уже несколько лет, я бы не задумываясь сжёг бы его, сожалея о том, что все эти годы носил на плечах сей адский предмет. Сложнее с автомобилями. Некоторые стараются избавиться от них после аварии с жертвами. Сложнее с квартирами. И ещё сложнее с партнёрами. Тем не менее, надеюсь, я донёс суть озабоченности прошлым. Скорее всего мне напишут, что партнёр - не вещь (и тем более не сумка) и напомнят про "чувство собственности". И будут правы. Этот пример, лишь для того, чтобы изложить принципиальную концепцию отношения к прошлому. Про "чувство собственности".. А что, если при изложенной Франческой ситуации, человек совершенно не против если она ходит на всякие мероприятия (исключая, конечноже те, где могут присутствовать участники "групповухи", но она, вероятно, и сама их сторонится) и рад, когда у неё происходит общение с друзьями (пусть и без него самого), и понимает, что она действительно изменилась? Более того, допустим, что его не беспокоит её прошлое в плане интимной близости в рамках более или менее серьёзных отношений. Где тут "чувство собственности"? |
Скрытый текст:
|
durango, как по мне так жуткий перегиб! Партнер тоже, я так думаю, не девственником вступил в сию любовь и кто знает, что у него случалось! Полюбому девочки на ночь (ночные бабочки), это тоже можно считать непростимым, но как-то ж автор на этих моментах не циклится, потому как й все-равно, что было тогда, важно, что есть сейчас. А может он просто таким образом отвлекает Вас от обсуждения его ошибок прошлого?
|
Мужчина же тоже не 18-летний подросток.
Ему нужно принять важную вещь: тот, кто живет прошлым, закрывает путь в будущее. |
Автор! Послушаете Сварога! Это лучший совет, который вам тут написали и возможно напишут.
Я уже пыталась донести эту мысль, но вскользь. Все в ваших руках! Именно в ваших. Вы думаете у мужчины был бы повод с жиру беситься, если бы вы это ему не позволили? Вы своим же поведением и отношением питаете его ревность. Научите его уважать ваше прошлое и принимать его. А для этого вы сами должны его принять. Проанализировать почему это было и чему это научило вас. Меня очень растроило вот это: Цитата:
|
Если бы у автора были бы мозги Валеры, то этой темы не было.
И самой понять, что это прошлое-она, явно, не сможет. И если она не сходят и не поймут, как с этим справится, то отношений не сложится. Молодой человек тоже, явно. не умеет мысли на место ставить, раз у него они возникли... |
Ну, Svarog молодец ;) Как сказал :) полностью согласна. Francheska, думаю вам теперь никакой психолог не понадобится. Вам не корить себя за прошлое надо, а проанализировать, извлечь урок и жить дальше. Настоящим.
|
Скрытый текст:
|
2 miro4ka
Ну что же вы до конца-то не читаете. Фраза звучала как: "Я бы и сидела дома, если бы то помогло, но ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ" . Я имела ввиду, что я сделаю все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию к лучшему. Никто не заставляет меня сидеть дома - я хожу, куда мне надо и так далее. Он нормально относится к тому, что я езжу в гости к людям, с которыми у меня были отношения или интимная близость. Дело не в собственности. Мой партнер и к себе предъявляет такие же требования. 2 даночка Вы уж позвольте мне не брать себе мозги Валеры, а жить все-таки со своими. Если кто-то чего-то не осознает или не умеет - он просит совета, а не рассуждения про то, какие у него мозги - Валерины или еще какие. Человек я неглупый и фразу, что я чего-то не осознАю и что у меня с мозгами не очень - встречаю в свой адрес впервые. Вы уверены, что у вас стоит учебник по психиатрии на полке? 2 Svarog - спасибо вам, вы много сказали по делу, по крайней мере, есть над чем поразмыслить. 2 осколочка - спасибо большое за контакты!!!обязательно позвоним в этот центр. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot