![]() |
Вложений: 1
A-lechka, фамилию сделай большим шрифтом и по центру поставь, чтобы она выделялась. И скажу еще раз - оформьте резюме в таблицу. Прикрепляю свое резюме. Оно в таблице - смотрите, как все понятно и удобочитаемо, да?
Вложение 24338 |
A-lechka,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и еще несколько советов, из того, что в голову пришло. Если есть некрасивые места в трудовой книжке (короткий срок работы, например) или в студенческие годы вы работали промоутером и т.п., опускайте эти моменты. Упомянуть можно в личной беседе. Если опыта достаточно, убирайте ВСЮ воду из резюме. Ели опыта маловато, акцентируйте внимание на желании работать, высоком уровне обучаемости, успехах в учебе (я писала средний балл, например). Делайте ставку на то, что очень хотите работать именно в этой компании. А таблица лично мне не нра. Хотя у меня тоже вот таблица, ибо я с ХэдХантера скопировала))) Мне вообще очень нравится этот сайт))) И адрес я не указываю. Ну, да я и живу в пригороде) |
Цитата:
A-lechka, выдели ФИО крупнее и жирным шрифтом, и разделы тоже выдели - образование, предыдущие места работы... Вот кстати по поводу опыта - у меня только 2 места работы, и второе как раз всего 5 месяцев. Вот часто спрашивают, почему ушла оттуда... Если с первым местом все понятно, была на декретной ставке, вышла из декрета основная работница, то на втором - мне просто не понравилось, ничего, ни зп, ни коллектив, ни в принципе сама работа. И сразу начинаются после этого вопросы, почему потом не работала. Говорю, про кризис, что не было работы практически, особенно всяких офис-менеджеров\секретарей - начинают странновато смотреть.. Не понимаю, почему? |
solnishko, потому что закрадывается мысль, что тебя уволили. Обычно люди прежде чем уволиться - находят - куда дальше пойти работать. А у тебя перерыв в работе....
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к которым ты отнесла ряд личных качеств))) |
Для всех, кто приходит на собеседование.
Не теряйтесь, отвечайте на вопросы четко, не ругайте прежнее место работы, НЕ БОЙТЕСЬ соглашаться попробовать даже то, чего никогда не делали ( глаза боятся - руки делают). Очень плохое впечатление оставляют неряхи, легкомысленно-одетые, еле-слышно-говорящие, смущающиеся по любому поводу, НАГЛЫЕ. В резюме - меньше ОПИСАНИЙ, больше конкретики. Месяцы работы - не указывать, только годы. Знание иностранного языка указать - если есть таковое. Интернет-пользователь и электронная почта - в принципе одно и то же ( водой выглядит перечисление) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна с Викой - мне не нра резюме в таблице. Ибо из банально написанного "от руки" видны навыки работы с тем же Офисом :) А таблица... Форматирования никакого и кажется, что с сайта скопировано.
Предпочитаю работать с ссылками на резюме или с текстовыми. На опыт и навыки смотрю в первую очередь. Вот только на днях соискатель был 35 лет общий стаж - лет 5 и 8 (!) мест работы. Навыки, умения, опыт - вроде подходят, но брать человека с 75 % вероятностью на испытательный срок только - ИМХО, глупо. А амбиций - мама не горюй! Каждый день получаю от него письма о неправомерности отказа и отсутствия адекватного ответа (ответ "нас не устраивает опыт работы - по должности не подходит"). Не знаю, как остальных кадровиков, но меня раздражают всякие банальности типа "коммуникабельность, трудолюбие". Куда приятнее смотрится - "желание работать"... В каждом отдельном резюме - нормально, но в совокупности - как под копирку выглядит :( И ещё раз про навыки - имеет смысл писать о умении пользоваться программами только если это умение уверенное. Циферки-буковки в таблицу любой подставит, а если формулы попросят? Я прошу. И таблицы и форматирование и всякие переносы-сохранения... Добавлено через 16 минут Ещё забыла. При отправлении резюме со своей почты - позаботьтесь о корректном отображении имени. От 50-летней женщины странно получать деловые сообщения под именем "Валечка" или был соискатель "Мегатрон" :) |
Цитата:
Когда искал секретаршу[зачеркнуто] офис-менеджера =), неимоверно доставляло обламывать девочек с такими "уверенный пользователь ПК и ксерокса" в резюме, задавая всякие каверзные вопросы. Злой и недобрый, да =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot