Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поиск работы. Резюме. Собеседование. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18721)

das_Blumchen 14.07.2010 19:12

Вложений: 1
A-lechka, фамилию сделай большим шрифтом и по центру поставь, чтобы она выделялась. И скажу еще раз - оформьте резюме в таблицу. Прикрепляю свое резюме. Оно в таблице - смотрите, как все понятно и удобочитаемо, да?
Вложение 24338

viktory_0209 14.07.2010 22:15

A-lechka,
Цитата:

Цель:
Получение работы менеджера по кассовым операциям в кредитной организации, работа экономиста, финансового менеджера.
Я бы написала: "Соискание должности *указать должность, названную в вакансии*". Но сама в тексте резюме никогда не пишу про эту самую цель.
Цитата:

Образование:
Убирай месяцы. Лишнее. Я против лишнего.
Цитата:

Профессиональные навыки и знания:
Они не профессиональные, а дополнительные.

Ну, и еще несколько советов, из того, что в голову пришло. Если есть некрасивые места в трудовой книжке (короткий срок работы, например) или в студенческие годы вы работали промоутером и т.п., опускайте эти моменты. Упомянуть можно в личной беседе.
Если опыта достаточно, убирайте ВСЮ воду из резюме. Ели опыта маловато, акцентируйте внимание на желании работать, высоком уровне обучаемости, успехах в учебе (я писала средний балл, например). Делайте ставку на то, что очень хотите работать именно в этой компании.

А таблица лично мне не нра. Хотя у меня тоже вот таблица, ибо я с ХэдХантера скопировала))) Мне вообще очень нравится этот сайт)))
И адрес я не указываю. Ну, да я и живу в пригороде)

solnishko 14.07.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 672586)
И адрес я не указываю

Я вот тоже все думала по поводу адреса. Не согласна с тем, что скорее возьмут того, кто живет ближе к месту работы, особенно если работа в центре города. Где ж тогда работать тем, кто живет на окраине?

A-lechka, выдели ФИО крупнее и жирным шрифтом, и разделы тоже выдели - образование, предыдущие места работы...

Вот кстати по поводу опыта - у меня только 2 места работы, и второе как раз всего 5 месяцев. Вот часто спрашивают, почему ушла оттуда... Если с первым местом все понятно, была на декретной ставке, вышла из декрета основная работница, то на втором - мне просто не понравилось, ничего, ни зп, ни коллектив, ни в принципе сама работа. И сразу начинаются после этого вопросы, почему потом не работала. Говорю, про кризис, что не было работы практически, особенно всяких офис-менеджеров\секретарей - начинают странновато смотреть.. Не понимаю, почему?

irkamoya 14.07.2010 22:45

solnishko, потому что закрадывается мысль, что тебя уволили. Обычно люди прежде чем уволиться - находят - куда дальше пойти работать. А у тебя перерыв в работе....

viktory_0209 14.07.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 672589)
Вот часто спрашивают, почему ушла оттуда...

Ты же училась? Вот и ссылайся на это.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 672488)
смотрите, как все понятно и удобочитаемо, да?

Ага, только:
Цитата:

Опыт работы
Видно, ГДЕ. Не видно, ЧТО ты там делала.
Цитата:

Профессиональные качества
Знание ПК и владение оргтехникой - это не профессиональные качества ;-) А
Цитата:

Другие навыки
,
к которым ты отнесла ряд личных качеств)))

irkamoya 14.07.2010 23:04

Для всех, кто приходит на собеседование.

Не теряйтесь, отвечайте на вопросы четко, не ругайте прежнее место работы, НЕ БОЙТЕСЬ соглашаться попробовать даже то, чего никогда не делали ( глаза боятся - руки делают).

Очень плохое впечатление оставляют неряхи, легкомысленно-одетые, еле-слышно-говорящие, смущающиеся по любому поводу, НАГЛЫЕ.

В резюме - меньше ОПИСАНИЙ, больше конкретики. Месяцы работы - не указывать, только годы.

Знание иностранного языка указать - если есть таковое.

Интернет-пользователь и электронная почта - в принципе одно и то же ( водой выглядит перечисление)

das_Blumchen 14.07.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 672608)
Видно, ГДЕ. Не видно, ЧТО ты там делала.

Знаю. Это резюме, как пример таблицы. А то, что я делала на тех работах никак не касалось соискаемой должности, поэтому и не писала, что я там делала. А вот недавно писала резюме на такую же должность, на какой работаю и там уже описала свои обязанности.

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 672608)
Знание ПК и владение оргтехникой - это не профессиональные качества

Да? Я че-то думала, что как раз профессиональные.. А если работа полностью за компом, то это тоже не относится к профессиональным качествам?

viktory_0209 14.07.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 672619)
Я че-то думала, что как раз профессиональные..

Надюш, это вообще не качества. Это навыки. И все-таки не профессиональные в таком контексте. Хотя, например, для секретаря можно их и в профессиональные записать.

marinu4ka 15.07.2010 10:06

Согласна с Викой - мне не нра резюме в таблице. Ибо из банально написанного "от руки" видны навыки работы с тем же Офисом :) А таблица... Форматирования никакого и кажется, что с сайта скопировано.
Предпочитаю работать с ссылками на резюме или с текстовыми.

На опыт и навыки смотрю в первую очередь. Вот только на днях соискатель был 35 лет общий стаж - лет 5 и 8 (!) мест работы. Навыки, умения, опыт - вроде подходят, но брать человека с 75 % вероятностью на испытательный срок только - ИМХО, глупо. А амбиций - мама не горюй! Каждый день получаю от него письма о неправомерности отказа и отсутствия адекватного ответа (ответ "нас не устраивает опыт работы - по должности не подходит").

Не знаю, как остальных кадровиков, но меня раздражают всякие банальности типа "коммуникабельность, трудолюбие". Куда приятнее смотрится - "желание работать"... В каждом отдельном резюме - нормально, но в совокупности - как под копирку выглядит :(

И ещё раз про навыки - имеет смысл писать о умении пользоваться программами только если это умение уверенное. Циферки-буковки в таблицу любой подставит, а если формулы попросят? Я прошу. И таблицы и форматирование и всякие переносы-сохранения...

Добавлено через 16 минут
Ещё забыла. При отправлении резюме со своей почты - позаботьтесь о корректном отображении имени. От 50-летней женщины странно получать деловые сообщения под именем "Валечка" или был соискатель "Мегатрон" :)

Vince 15.07.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 672755)
И ещё раз про навыки - имеет смысл писать о умении пользоваться программами только если это умение уверенное. Циферки-буковки в таблицу любой подставит, а если формулы попросят? Я прошу. И таблицы и форматирование и всякие переносы-сохранения...

+1000
Когда искал секретаршу[зачеркнуто] офис-менеджера =), неимоверно доставляло обламывать девочек с такими "уверенный пользователь ПК и ксерокса" в резюме, задавая всякие каверзные вопросы.
Злой и недобрый, да =)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot