![]() |
И Будет Свет...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И будет Свет… и будет миг, Когда Небесный Проводник Сведет пути над головою. Сведет как стрелки на часах, Как струны рельс на переезде, И ветер в Алых Парусах Раскроет дверь в твоем подъезде. Разбудит эхом сумрак стен, Развеет гнезда ожиданья, И кожи сомкнутых колен Коснется легкостью дыханья. А ты ладонью проведешь По волосам над синим взглядом, И улыбнешься… и поймешь, Что он, наверно, где-то рядом. Что ледники сошли на нет, И в сердце что-то изменилось, Что через столько долгих лет Ты наконец опять влюбилась. И удивляться нет причин – За наше счастье Бог в ответе, Ведь изо всех твоих мужчин, Он – твой единственный на свете. Ты будешь знать, что он пришел, Хотя пока еще ты плачешь – Он все-таки тебя нашел… Да и могло ли быть иначе…? (с)? |
Ахматова А.
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. 1912 |
ПОСТУЧУ В ТВОЮ ДВЕРЬ
Постучу в твою дверь на рассвете
Растревожив печальные сны. Ты откроешь мне двери, вот эти, Что порою покрепче стены. Утро доброе брошу под ноги, Чтоб смогла ты ступить босиком, И печали разбив о пороги, Я зайду в твой приветливый дом. Новый день принесу я с собою, Добрый взгляд подарю я тебе, Что бы ты не смирилась с судьбою, Как весна непокорна зиме. Что бы свечи, что ночью рыдали, Не печалили душу твою, Чтоб надежды твои устояли, Пробегая по тонкому льду. Ты ответишь приветливым взглядом, И обронишь печаль, как слезу… "Проходи, от души тебе рада, Где ты был, я давно тебя жду". Юрий Фролов |
Зинаида Гиппиус
МЕРА
Всегда чего-нибудь нет,- Чего-нибудь слишком много... На все как бы есть ответ - Но без последнего слога. Свершится ли что - не так, Некстати, непрочно, зыбко... И каждый не верен знак, В решеньи каждом - ошибка. Змеится луна в воде,- Но лжет, золотясь, дорога... Ущерб, перехлест везде. А мера - только у Бога. ОНА В своей бессовестной и жалкой низости, Она как пыль сера, как прах земной. И умираю я от этой близости, От неразрывности ее со мной. Она шершавая, она колючая, Она холодная, она змея. Меня изранила противно-жгучая Ее коленчатая чешуя. О, если б острое почуял жало я! Неповоротлива, тупа, тиха. Такая тяжкая, такая вялая, И нет к ней доступа - она глуха. Своими кольцами она, упорная, Ко мне ласкается, меня душа. И эта мертвая, и эта черная, И эта страшная - моя душа! |
VP
Я не то чтобы много требую - сыр Дор Блю
Будет ужином; секс - любовью; а больно - съёжься. Я не ведаю, чем закончится эта ложь вся; Я не то чтоб уже серьезно тебя люблю - Но мне нравится почему-то, как ты смеешься. Я не то чтоб тебе жена, но вот где-то в шесть Говори со мной под шипение сигаретки. Чтоб я думала, что не зря к тебе - бунты редки - Я катаюсь туда-сюда по зеленой ветке, Словно она большой стриптизерский шест. Я не то чтобы ставлю все - тут у нас не ралли, Хотя зрелищности б завидовал даже Гиннесс. Не встреваю, под нос не тычу свою богинность - (Продолжить) Но хочу, чтоб давали больше, чем забирали; Чтобы радовали - в конце концов, не пора ли. Нас так мало еще, так робко - побереги нас. Я не то чтоб себя жалею, как малолетки, Пузырем надувая жвачку своей печали. Но мы стали куда циничнее, чем вначале - Чем те детки, что насыпали в ладонь таблетки И тихонько молились: "Только бы откачали". Я не то чтоб не сплю - да нет, всего где-то ночи с две. Тысячи четвертого. Я лунатик - сонаты Людвига. Да хранит тебя Бог от боли, от зверя лютого, От недоброго глаза и полевого лютика - Иногда так и щиплет в горле от "я люблю тебя", Еле слышно произносимого - в одиночестве. |
Не трави мне душу, не трави!
Не заставляй рыдать ночами. Не такой хотела б я любви - У меня такая за плечами: Там, где безысходность и тоска Горло перехлестывали туго, Где себя искали по кускам, Вдребезги разбившись друг о друга, Где глухая мучила вина, Не давая счастья и покоя... Этого-то было дополна! Ты бы предложил чего другое - Ты бы предложил меня любить Без тоски, без боли, без надрыва, Чтобы я могла с тобою быть Беззащитной, глупой и счастливой! Ты предложил готовить щи. А на эти грусти и печали Ты другую дуру поищи, У которой счастье за плечами. Елена Исаева |
В неизбежность умчится все, и ты сам,
Лишь оставив себе на раздумье Чем ты жил и какой ты оставил след. И обидно ли станет за то, Если буду всю жизнь бесполезным, Как отцветший цветок увядая теряет свой цвет. Быть всегда молодым И не думать о том, Что когда-нибудь станешь ненужным Ты таким же, как саван. В беспорядке теряющим время и счет, Жизнь промчится, Тебе на прощанье оставя возможность Посмеяться, поплакать над тем, Что уже не вернешь. Но увы, миражом вдруг становится то, Что при жизни мы так не ценили И охота последним дыханьем все сразу постичь: Насладиться вином, Оказаться в объятьях любимых, А быть может, лишь просто подумать,- -Я ведь столько прошел По дороге идей и решений, Ничего я не внес, Как все глупо... А стоило ль жить?... Стас Михайлов. |
Не могу быть второй или первою,
А единственной - вряд ли по мне, Не стремлюсь ни голубкой, ни стервою, Лишь хочу в колдовской тишине, Чтоб к глазам, утонувшим в лукавости, Ты тянулся кошачьей душой. Я нуждаюсь в отчаянной малости: Зваться той, с кем тебе хорошо. (С) ? |
Эдвард Эстлин Каммингс "Я несу твоё сердце в своём" Я несу твое сердце в себе Твое сердце в моем Никогда не расстанусь я с ним И куда не пойду Ты со мной, дорогая Все дела и поступки мои Разделю я с тобой, моя радость Я судьбы не боюсь, Ибо ты мне судьба и звезда. Мне не нужен весь мир Ты - мой мир, моя истина и красота. Эта тайна, известная многим Это корень корней, ствол стволов, Небо небес, дерево именем жизнь, Растущего выше мечтаний души И ума дерзновений Это чудо, хранящее звезды от смерти. Я несу твое сердце, Твое сердце в моем. |
Баратынский.
..... Не властны мы в самих себе И, в молодые наши леты, Даем поспешные обеты, Смешные, может быть, всевидящей судьбе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |