Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Личное] Стена непонимания между нами... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18545)

Студентка Кэт 24.06.2010 22:46

Я согласна с Dfkz .
Вы сестры.
Любовь, обиды, друзья, разные мужчины, деньги сегодня есть, а завтра может и не быть.
А вот вы навсегда.
У меня тоже старшая сестра. 30 лет. Личная жизнь не сложилась у нее :(
Была у нее некая ревность к моей личной жизни, и сейчас иногда всплывает, но мама давно еще нам вложила в головы, что ее не станет и ближе и дороже нас друг у друга не будет и что мы должны заботиться друг о друге так, как бы она стала заботилась о нас .
И вы это поймите, пойдите ей на встречу, простите ее и попытайтесь еще раз наладить.
Удачи :)

Dfkz 24.06.2010 22:53

Atlanta, возможно, ваше недопонимание строится как раз, на том, что она ревнует мамину любовь к тебе. Понимаешь
Скрытый текст:
извени имени не знаю:APA:
о таких вещах обычно не говорят и в них не сознаются. Когда человек сам не может свой негатив обьяснить, то как правило причина намного поверхностней, чем кажется на первый взгляд;)

Atlanta 25.06.2010 05:51

Девочки, спасибо Вам большое за советы! Сегодня вроде как попыталась заговорить, в ответ - ноль эмоций, желания на данный момент больше нет((((
У меня еще вот такое видение проблемы: Мне кажется, что она считает, что ее не долюбили в детстве, пока я маленькая была, она считала, что в "любимчиках" ходит старший брат, а затем, как только я нашла с мамой общий язык, видимо все шишки обратились на меня. Только это ведь не так, я не зря говорю об одинаковом воспитании, но человека ведь не переубедишь((((
К тому же они ничего не сделала, чтобы найти общий язык с мамой, например, она уперлась в то, что с ней тяжело и перестала предпринимать попытки. То же самое и со мной она себе что-то напридумывала, но в конечном то итоге она меня совсем не знает и узнать не пытается даже.
К тому же вещи, которые она про меня говорит никак нельзя назвать шуткой, даже по тому, как она это говорит. Стараюсь не воспринимать.

Скрытый текст:
Меня Екатерина зовут)

doxolce 25.06.2010 06:34

Катя, привет. У меня ситуация похожая на твою была в прошлом. Сестра меня старше на 4 года, отношения у нас с ней всегда были не сильно дружные, вот как по -сестренски чтобы. Я теперь уже понимаю почему так было. Я тебе с уверенностью могу сказать, что не надо думать и гадать-почему так происходит, почему она такая. Она такая и ты ее не переделаешь. Отнесись проще. Если нет у вас этой дружбы, может она появится потом, когда у тебя появятся дети, сколько слышала рассказов подруг, так и происходило зачастую.
Найди какие-то положительные стороны в ваших отношениях, ну и как показывает практика надо выстраивать делово-дружеские отношения, а не сюсюкать или подстраиваться под ее характер

Dfkz 25.06.2010 06:44

Atlanta, ну привет Катюха ;), если уж совсем ничего и понимание, так трудно найти, то старайся просто не ругаться и не отвечать. Мне родители всегда говорили- умный тот, кто промолчит первый ;). А насчёт письма всё-таки попробуй ;)

Atlanta 25.06.2010 15:08

Спасибо, обязательно приму к сведению. Сейчас просто перестала обращать внимание на "подколки", а она все пытается задеть. Теперь мне как то все равно, понимаю, что человека не переделать. Злом ни на что не отвечаю, ссор не затеваю, да и просто не лезу)))
Как то вот и живепм каждая своей жизнью))) А что будет дальше подскажет только время)

даночка 25.06.2010 15:53

Иногда, когда человек понимает, что подколами не подпитаться энергией, разрядки не выходит,он перестает это делать.И отношения сами собой,потихоньку начинают складываться. Там, заодно, может и в душе что-то устаканится у человека, и ему уже не нужно делать будет все время так.чтобы другому в семье было плохо.

Поэтому, старайся и дальше не обращать внимание, улыбаться в ответ, разговаривать мирно и бесконфликтно.
Время принесет свои плоды.Вот увидишь.

Izabella 26.06.2010 12:56

Atlanta, Катя, я сама старшая сестра, причем разница у нас 11 лет. Сестра - подросток, поэтому юношеский максимализм дает о себе знать. Иногда я ближе мамы ей, т.к. лучше понимаю ее. В конфликтных ситуациях все проговариваем открыто, прямо, чтоб не было недомолвок. Старшие всегда относятся к младшим с долей опеки. Насчет твоей личной жизни...Приготовься, что близкие не всегда будут принимать твой выбор. Была у меня ситуация, они не принимали парня, мне было оч. больно. Но это был мой личный выбор. Поэтому, теперь особо не распространяюсь. Может, вам стоит куда-нибудь ходить вместе, ездить? В общем, сблизиться. Ведь ей тоже нелегко, на душе ей плохо. Поговори с ней по душам, расскажи что тебя беспокоит. Ведь неспроста она так себя ведет, может обиделась на что-то.

Atlanta 26.06.2010 13:18

Izabella, да я вроде юношеским максимализмом не страдаю))) Раньше интересовалась ее жизнью, потом она явно дала понять, что этой ей не надо. Теперь только внимательно выслушиваю и даю советы, если сама идет на контакт. И если после ссор и оскорблений и ее стороны, я пытаюсь поговорить, переживаю как-то, то ей это не нужно, она считает, что она права полностью в таких ситуациях.
Что касается личной жизни, то теперь она просто перестала снабжать меня своими мыслями по поводу измен, теперь это просто бесполезно и она это понимает. Но всячески пытается что-нибудь разузнать о моей личной жизни, а я просто не говорю, не считаю нужным) Моя личноя жизнь - это мое личное! И пускаю туда только того, кого захочу. А ей эта неизвестность не нравиться)

irkamoya 26.06.2010 13:41

Отношения братьев-сестер проходит по жизни несколько этапов. И могут быть как этапы вражды-непонимания, так и дружбы-открытости.

Я- старшая сестра. Младшего на 5 лет брата - в упор не видела))) лет до 25 своих ( 20 - его) - все считала мелким и годным только для опеки и нравоучений)))
А на сегодня - это мой главный советчик-выручалочка по жизни. Я себя вроде как младше его ощущаю - по мыслям-опыту-знаниям.

Не ругайся с сестрой- все может в конце-концов наладиться черед пяток лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot