Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Проблема] На распутье.. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18513)

СеМьЯ_МуХоМоРоВ 22.06.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 658817)

А чего хочется девушке? Ведь, главное, чтобы их притязания совпали.

да я думаю, что ничего особенного.
Раз она сама дистанцировалась ,то лично у меня два варианта - либо сильно обиделась на его тараканов, и это вряд ли пройдет, даже если и соберется когда либо перейти из разряда лохов на этаж повыше " с ВО":for&against..Либо ей этот молодой человек вообще не сдался, а остальное просто отмазы;)

Nickola 22.06.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 658817)
Ведь они общаются всего лишь по телефону и асе. А в реале был только вечер с поцелуями, после которого девушка заявила, что отношений у них не будет. Мало ли что имело причину для этого.
Nickola, вы о чем вобще говорите в разговорах?

Вообще-то в реале был далеко не один вечер. Встреч было не так и мало, но они были весьма сильно распределены по времени. Давно общаемся, много чего было сейчас всего не опишешь.
Общаемся обо всем на свете. (фильмы, музыка, литература, отношения, образование - она ведь тоже училась, есть что рассказать, о детях и семье). О себе она рассказывает и рассказывает охотно.
Если б был уверен, что это у меня на ВО принцип а не таракан, то и тему бы не поднял. Вместе нам интересно и это правда. И я никоим образом не считаю ее глупее себя. Во многих отношениях она куда умнее меня.

Маринеска 22.06.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 658820)
Даже самообразовываясь дома, потом придётся где-то как-то подтвердить плоды своих усилий дипломом/грамотой/сертификатом, нет?

Не обязательно. Я тут разведки ради ходила на собеседование к конкурентам))) Никто у меня и не спросил того диплома. Женщина, владеющая информацией о том, какой дефект при печати дает износ барабана и умеющая по телефону наводящими вопросами установить, что в принтере необходимо поменять термопленку - большая редкость и востребована в моей сфере.
Я еще от них два дня отмахаться не могла, они звонили повторно и бОльшую з/п предлагали, нежели при собеседовании :z1961
Или, например, если у меня в дипломе французский язык, а я самостоятельно изучила английский, меня протестируют на предмет моих знаний - и все.

Красная Орхидея 22.06.2010 11:27

Высшее образование - все-таки хорошая вещь. Я считаю, что лучше его получить, но именно учиться, а не платить за каждую оценку.
Мой муж - тоже с неоконченным ВО. И у нас тоже свой бизнес. Похожая с Мариной ситуация. И то, что нет корочек у него, никак не сказывается в нашем общении. И тоже прекрасные спсобности к самообразованию. К примеру, в компе муж разбирается куда лучше меня, как и в любой технике, все это мгновенно осваивается и любая новая информация впитывается мгновенно, равно как и поднимаются любые источники ее получения. У меня нет никакого комплекса по поводу того, что у мужа нет вышки.
Но, тем не менее, лучше бы оно было. Потому что были в жизни мужа ситуации, когда нужно было ВО для устройства на очень престижную работу, и отказ в приеме был именно по этой причине. Свой бизнес - не всегда - огромные деньги. К примеру, муж приятельницы, имеющий ВО, зарабатывает в разы больше, работая наемным ген. директором, чем мы с мужем оба вместе. Не будь вышки - не видать бы ему той должности в СП по фрахту судов.
Я не делаю трагедию из того, что нет ВО у мужа. И он - тоже. Но мы оба знаем, что было бы лучше и спокойнее все-таки с ним. Но ему почти 40 и сил и желание на обучение у него уже нет.
При этом я никогда не делю людей по принципу есть ВО или нет. Мне сами по себе корочки не важны в общении с человеком. Мне куда важнее его уровень интеллекта, образованности (не важно, в вузе или нет), его человеческие качества.
И вот еще такая крамольная мысль. Если девушка ориентирована изначально на семью и на рождение ребенка и не имеет карьерных амбиций - то ЗАЧЕМ ей вышка? Чтоб была? Да, может, она будет прекрасной мамой и чудесной домохозяйкой. Более того, я убеждена, что не нужно ВО всем подряд!
И я во многом согласна с мыслями Марины о том, что вышка еще не делает человека человеком.
Автору же темы хочется сказать, что для того, чтобы быть хорошей женой, вышка вовсе не нужна. Не это ценно в семье. Мой папа - с ВО, мама - с техникумом. При этом прекрасно себе живут вот уже почти 40 лет вместе. И оба до сих пор работают.
Не стоит навязывать девушке своих стереотипов. А если уж они так сильны, то лучше не мучиться самому и не создавать комплексов девушке и поискать себе другую партнершу.

Маринеска 22.06.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Nickola (Сообщение 658830)
Если б был уверен, что это у меня на ВО принцип а не таракан, то и тему бы не поднял.

А в чем отличие? Таракан - это глупый принцип, ток на сленге ;-)

Яна-chan 22.06.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 658831)
Не обязательно.

Ну тогда я тоже хочу на юриста дома учиться))) Чтобы, когда я буду претендовать на должность мирового судьи, мне хватило бы отмахнуться от них цитированием пары статей))) XD
Языки - это вообще тема отдельная. И то, насколько я сталкивалась с требованиями о знаниях, всё же сертификат был желателен.

даночка 22.06.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 658823)
Мы с тобой в аське только о друг друге говорим разве?))))

Мы с тобой не парень с девушкой, у которых может случится роман))). И у нас с тобой одинаковые взгляды на многие процессы жизнненые;).

СеМьЯ_МуХоМоРоВ, я имела ввиду,чего она по жизни то хочет,а не с парнем.
Может, после вечера с поцелуями, ей просто не понравилось, как он целовался.)).

Nickola 22.06.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 658833)
А в чем отличие? Таракан - это глупый принцип, ток на сленге ;-)

Тогда хочу просто для себя понять, насколько этот принцип - глупый.
Вообще-то мне кажется, что не обязательно принимать себя таким как есть, а тараканов собственных, уж коли они есть, можно находить и искоренять..

Маринеска 22.06.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 658832)
Я не делаю трагедию из того, что нет ВО у мужа. И он - тоже. Но мы оба знаем, что было бы лучше и спокойнее все-таки с ним. Но ему почти 40 и сил и желание на обучение у него уже нет.

Вооот, Наташ! Я с тобой согласна целиком и полностью! У меня муж подумывает над тем, чтобы заочно окончить свое высшее образование. Но, ему не хочется покупать сессию. Он считает, что, если уж учиться, то самостоятельно, иначе смысла нет. Он даже планировал в прошлом году попытаться восстановиться, но экономический кризис подкорректировал наши планы, поскольку бизнему необходимо повышенное внимание и на учебу не остается сил и времени.

Яна-chan, я тебе привела пример конкретный. Давай ты не будешь передергивать, ага? Ты можешь хотеть все, что тебе угодно, в принципе ;-) Жизнь показывает на практике, что не всякий дипломированный специалист является квалифицированным. Юристов сейчас тоже штампуют - мама не горюй. Куда не плюнь - всюду есть юр.фак. А база есть не везде.

Добавлено через 6 минут
Nickola, так ты смотри на другие поступки девушки. Просто подумай, в чем она преуспела за время вашего знакомства. Хотела ли она чего-то и достигла? Пусть это будет даже вязание крючком, к примеру.
Если человек постоянно твердит, что мечтает научиться вязать, а ни ниток, ни крючка не покупает - это не целеустремленный человек. Проанализируй обычные житейсткие вещи. Она пол года хочет пойти третью часть полюбившегося ей фильма, а потом, за время показа, не находит денег и времени? Или она заранее бронирует места на первый же день? Или она идет не в первый день, а позже, чтобы сэкономить? В общем, научись в простых вещах "читать" характер человека.

Наталика 22.06.2010 11:46

Ирмин так и у них, судя по:
Цитата:

Сообщение от Nickola (Сообщение 658830)
Вместе нам интересно и это правда. И я никоим образом не считаю ее глупее себя. Во многих отношениях она куда умнее меня.

,

посему считаю, что
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 658835)
И у нас с тобой одинаковые взгляды на многие процессы жизнненые

Честно говоря не очень вижу я в этом во всем проблему.
Nickola,
Если бы ты действительно хотел быть рядом с человеком, то был бы "не смотря на...", и знал бы сейчас наверняка, по какой действительно причине она на данном момент не идет учиться, ведь желание-то она изъявляет.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot