Цитата:
Сообщение от Килиманджара
(Сообщение 654309)
Одни - несознательно, из чувства добра..Другие - сознательно, потому что знают слабые места.
|
Это всё - вторично. Первично - свое собственное отношение к миру.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
(Сообщение 654309)
никто не сможет сделать так больно, как самые близкие люди.
|
Но и никто не сможет дать понять, что такое Любовь, кроме самого близкого человека, причинившего такую боль. Иногда это - единственный способ сохранить жизнь.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
(Сообщение 654306)
я давно для себя решила, что не буду подпускать к себе близко людей
|
Это ограничивает человека, развивает в нём чувство одиночества, принудительно заставляет иметь одного хорошего друга, коим, как правило, становится вторая половинка, но подсознательный страх предательста не позволяет и ему излиться на все сто... Как правило, это - результат не принятого предательства.
НО, если предатель искренне прощен и нет к нему никаких чувств, то такая жизненная позиция очень даже себя оправдывает и является оччччень даже практичной и в некотором смысле даже мудрой.
Есть ли у меня враги? Конечно, есть. Они не совсем обычные и их всего четыре: Страх, Ясность, Сила и Старость. Но я с ними взаимодействую, а не веду бесконечный войны.
Есть ли враги среди моего окружения? Моё мировоззрение и отношение к окружающему миру не позволяет их иметь - любовь, она ко всем одинакова, а понимание происходящих процессов позволяет за кажущимися "гадостями" видеть истинную картину.
Есть ли люди, которые строят козни супротив меня? Конечно, есть, но до меня это не доходит, на прямую я с ними не взаимодействую и этого не ощущаю, потому такие действа вызывают лишь улыбку.