Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   И заклятые враги (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18459)

Килиманджара 15.06.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 654290)
Самый страшный враг - это бывший лучший друг.

Задумалась над фразой..
Стоит ли тогда заводить хороших друзей, если есть вероятность того, что из получаться страшные враги?....

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 654305)
Стоит ли тогда заводить хороших друзей, если есть вероятность того, что из получаться страшные враги?...

А я давно для себя решила, что не буду подпускать к себе близко людей. У меня очень неудачный опыт дружбы.

Килиманджара 15.06.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 654306)
А я давно для себя решила, что не буду подпускать к себе близко людей.

В принципе, как вариант. Ведь действительно - никто не сможет сделать так больно, как самые близкие люди. Одни - несознательно, из чувства добра..Другие - сознательно, потому что знают слабые места.

fidelity_2004 15.06.2010 10:09

ну как же так?.. Из-за одного человека нельзя терять веру в людей... Ведь мы же на рынке покупаем к примеру банан, а он раз и гнилой... Ну что ж поделаешь ,раз так? Мы же потом еще купим его, правда? Не разочаруемся в бананах?
А в людях почему тогда?
И потом как же без друзей-то? Ну и пусть он потом станет врагом, но ведь сначала у нас будет счастье дружбы. И, что ни говори, то время, когда мы были друзьями, мы оба будем вспоминать с теплотой. Хотя, другим, возможно, в этом не сознаемся.

Яна-chan 15.06.2010 10:20

Кстати...
Кого вообще можно считать врагом???
Того, кто открыто желает тебе зла, или хватает просто понимания того, что человек о тебе всегда не лучшего мнения??
Кто сделал тебе по настоящему больно/плохо, или к кому уже со дня знакомства подсознательная неприязнь????

Вспоминаю, что наверно могла бы назвать ( с огромной натяжкой) пару личностей врагами.. И то, это просто люди, которых я очень не уважаю и вот кому бы никогда в жизни добра бы не пожелала...(меньше обманывать окружающих людей нужно....ошибки природы). И я верю, что им по шапке жизнью дастся хорошо...

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от fidelity_2004 (Сообщение 654311)
Из-за одного человека нельзя терять веру в людей...

А я сказала про одного?

Цитата:

И потом как же без друзей-то?

Почему без друзей. У меня есть друзья. Но близко я их не подпускаю.

Килиманджара 15.06.2010 10:30

Цитата:

Из-за одного человека нельзя терять веру в людей...

Я бы не сказала, что вера в людей утеряна - нет.
Верить людям и ДОверять - это разные вещи. Я вот - верю, все люди хорошие)) в каждом есть что-то особенное, даже если на первый взгляд его не видно. Но доверять всем не буду. Очень и очень выборочно.
Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 654316)
Кого вообще можно считать врагом???

Наверное того, кто сознательно пытается испортить тебе всю жизнь, или отдельные ее моменты, просто потому, что им движет злоба, завсить.

Svarog 15.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 654309)
Одни - несознательно, из чувства добра..Другие - сознательно, потому что знают слабые места.

Это всё - вторично. Первично - свое собственное отношение к миру.
Цитата:

никто не сможет сделать так больно, как самые близкие люди.

Но и никто не сможет дать понять, что такое Любовь, кроме самого близкого человека, причинившего такую боль. Иногда это - единственный способ сохранить жизнь.
Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 654306)
я давно для себя решила, что не буду подпускать к себе близко людей

Это ограничивает человека, развивает в нём чувство одиночества, принудительно заставляет иметь одного хорошего друга, коим, как правило, становится вторая половинка, но подсознательный страх предательста не позволяет и ему излиться на все сто... Как правило, это - результат не принятого предательства.
НО, если предатель искренне прощен и нет к нему никаких чувств, то такая жизненная позиция очень даже себя оправдывает и является оччччень даже практичной и в некотором смысле даже мудрой.

Есть ли у меня враги? Конечно, есть. Они не совсем обычные и их всего четыре: Страх, Ясность, Сила и Старость. Но я с ними взаимодействую, а не веду бесконечный войны.
Есть ли враги среди моего окружения? Моё мировоззрение и отношение к окружающему миру не позволяет их иметь - любовь, она ко всем одинакова, а понимание происходящих процессов позволяет за кажущимися "гадостями" видеть истинную картину.
Есть ли люди, которые строят козни супротив меня? Конечно, есть, но до меня это не доходит, на прямую я с ними не взаимодействую и этого не ощущаю, потому такие действа вызывают лишь улыбку.

fidelity_2004 15.06.2010 10:51

ЯЯЯЯ!!!!, если вы говорите не про одного, то может стоит в себе что-то поменять?
Когда меняют - неприятно, Но в общем можно пережить, Когда бросают аккуратно, То это начинает злить,Когда кидают безопрятно, Со злости начинаешь пить, Когда разводят результатно, Да и причем неоднократно Пора себя,мой друг,винить...
Цитата:

Ведь действительно - никто не сможет сделать так больно, как самые близкие люди.

но ведь дружба - это дар? Дар. Это важно? Важно.а за все действительно важное платят не деньгами, а кусочками души.

Svarog 15.06.2010 10:58

fidelity_2004, это не моя цитата, не надо мне ее приписывать - я сказал совершенно другое.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot