Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вопрос о взятках. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18281)

4udo 27.05.2010 00:24

Я совсем , как инопланетянин. Для меня дико давать взятки (выросла я в другом месте), да и не умею я это делать. Вся медицинская сторона у нас решаеся в другой стране. Правда, 1 раз пришла частным образом к врачу в Москве, он мне очень помог и я подарила ему бутылку очень хорошего коньяка. Вы бы врача видели...он на меня обиделся и отчитал. Я была в шоке, уши и щеки у меня пылали так, будто я обобрала Эрмитаж средь бела дня.
Не помню его слова дословно, но смысл был таков: Давая клятву Гиппократа, я обязался помогать людям по мере сил, а не от размера подарков.

В любом гос учереждении мне проще- я изначально показываю документы, по которым понятно, что я иностранка и ко мне сразу относятся идиально. Обидно, что россияне не удостаиваются такого отношения по большей части (по свекрови сужу)

А про улыбку даночка права на все 100%. Улыбка открывает все двери во все души:)

minimama 27.05.2010 08:01

Guest, как ни печально это говорить: хорошо иметь принципы, если ты здоров...

Guest 27.05.2010 08:17

Ирина, так я же писала, я против этого - если это не касается жизни и смерти. И взятку я бы дала, если бы это касалось жизни близких мне людей. И таскала бы чего надо, если бы знала, что без этого операцию не сделают. Здесь же всё началось с другого, Умке посоветовали просить ПРОЩЕНИЯ и нести КОНФЕТЫ/ШОКОЛАД в ситуации, когда она в принципе не виновата, и на жизнь это не влияет, можно просто перетерпеть, а после родов сменить врача.

minimama 27.05.2010 08:28

Guest, Ия, я никогда не берусь судить, кто прав, а кто виноват, если ситуация представлена только одной стороной. По сообщениям на форуме я вижу, что Умка склонна преувеличивать и обижаться на все подряд. Потому советы шли не столько о подарке-подношении, сколько об умении налаживать добрые отношения с людьми. Конфеты-цветы-шоколадка - один из способов.
Кстати, когда я стала старее, стала больше видеть перед собой не продавца, не врача, не водителя и т.д., а людей, у которых свои жизни и проблемы. И получаю соответствующее отношение. Причем, без подношений.

даночка 27.05.2010 08:41

Ия, ты так и не понимаешь.И, видимо, не поймешь.
Ей не прощения посетовали просить, а наладить отношение с врачом! И конфеты- это помощь в этом деле.

Потому что Ума умеет обижаться. Потому что она не делает все, что говорит врач: начиная от выкупа лекарств и заканчивая приводом вовремя мужа, которому надо сдать анализы.
Да, врач там может быть тоже не сахар по характеру-мы не знаем. Но наладить все это можно было.
Или уйти в самом начале.

А теперь уходить в ту же консультацию,где всего 15 штук врачей, и они между собой общаются, и неизвестно, что этот врач наговорит на нее новой. И захочет ли новый врач вести беременную с проблемами в этой беременности на последних срока - идиотизм!!!!!
Если Умка может уйти в другую консультацию- ради бога. Но там ситуация может сложится точно так же, потом эти действия с родовым сертификатом-никто там совершать может не захотеть.
А на платную консультацию муж денег не даст.

Поэтому, надо уметь жить дружно там,где ты начала жить,а не менять коней на переправе.

А ты, могла в той больнице пойти к зав отделению и написать жалобу на персонал, если так тебе все подряд там хамили. И пойти к главврачу- и тоже написать бумагу, чтобы прекратить это хамство.

У тебя было 2 пути: или подружиться с персоналом с помощью шоколадок или пойти и добиваться правды у начальства. Т.е. совершить действия. А ты предпочла ничего не делать, жить в конфронтации с медсестрами, иметь испорченные нервы, выбивая положенное для бабушки, и возможность теперь всем рассказывать, какие там все сволочи и как они всем хамили,и как люди страдали.
Ой как красиво!
Да ну!

Guest 27.05.2010 08:50

По личным причинам хочу удалить эти посты. Извините. Мое мнение по прежнему не поменялось, считаю неправильным "дружить" через подачки еще до того как предоставляется услуга, если это можно себе позволить без ущерба для здоровья(нервы не в счет).

Умка 27.05.2010 10:49

Наверно, мне стоит всё-таки отнести что-то врачу. Вчера ночью опять не спала советовалась с мужем, он говорит это надо тебе самой, ты чувствуешь себя виноватой в глубине души, отнеси и успокойся, ведь если ты была бы сто процентов права, ты бы просто посмеялась над заскоками врача и забыла, а ты пытаешься саму себя уговорить что права, а не получается, может он и прав. Дело ещё вот в чём, если она так обиделась на меня, что высказала мне всё это то перестанет ли она обижаться если я её принесу что-то, ведь носила уже конфеты ей 2 раза, а отношение прежнее осталось. А тут я вроде признаю свою вину ещё раз принесла, не будет ли хуже только? Ещё Андрей говорит что люди хамят тем кому можно нахамить, и если правильно себя поставить ответить в твёрдой форме например, что её дело мне мед помощь оказывать а не интернет обсуждать ибо время идёт а там людей полный коридор, то в следующий раз она сто раз подумает говорить ли что-то этой девочке которая ТАК ответить может что сам не рад будешь.
И я не обижаюсь на всё подряд, просто так получается)) в Воронеже у меня врач была тоже гинеколог отличная старушка мы с ней очень дружили(не потому что то дома) а потому что бывают врачи отличные у меня к ней только позитив один был.

Masha_Krasota 27.05.2010 11:07

Ум, ты пойми, в чем твоя ошибка сейчас. Отнесись к той же коробке конфет, не как к подачке врачу, а как к подарку!!! Сама, внутри себя, поменяй отношение к этому. Если ты принесешь это все как задабривание, то врач плохо может отнестись, а если ты принесешь ей маленькую шоколадку, но от чистого сердца. да с какими-то добрыми словами, да с улыбкой, ей-Богу, мне кажется, больше поможет это. Ну она же человек тоже. пойми ты это!

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 642655)
Наверно, мне стоит всё-таки отнести что-то врачу.

Вот честно, ты даже фразу так сейчас построила, что хочется ответить: "Аха. мешок картошки отнеси"))))
Давай там с улыбкой;)

Умка 27.05.2010 11:10

Тут наверно да я человек такой меня не переделать, я не могу дарить что-то просто так человеку который мне неприятен, а чтобы задобрить её и свою совесть которая мешает мне спать могу конечно, только будет ли эффект. Ведь носила уже улыбалась во все свои пломбы а толку не было.

Masha_Krasota 27.05.2010 11:12

А ты дари просто так, не жди ничего в ответ. Поверь, лучше получится...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot