Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Управленцы и рабочие! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18100)

Ma_lu_wka 06.05.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 631669)
они это делать не будут, потому что СЧИТАЮТ, что это им не оплачивается...

я не думаю по крайней мере так!Отдаюсь работе как могу.Люблю чтобы все у меня было вовремя и по полочкам.А вообще вспоминаю предыдущую работу, так вот организовывать свою и чью-то работу мне прикольно...всегда что-то решать, встречи и т.д., тоесть активность!Так и оклад ведь тоже только был(правда лучше)...но мне нравилась моя работа, я утром вставала и с улыбкой шла на работу, а теперь не то!

irkamoya 06.05.2010 16:57

Я вовсе не хочу сказать, что все сидят на попе и ждут деньги)))
Случай из недавнего прошлого в нашей компании. Пришел парень в службу поддержки клиентов, учась на 5-м курсе. Сначала в смене работал, зарплата невысокая, но ему было удобно с учебой совмещать. Защитился, стал инженером сменным - зарплата выросла. Парень - безотказный! И умница. Не гнушался и сменных мастеров подменять - когда нужно было. Припаять- пожалуйста! Поговорить с клиентом (нужен английский язык - он у него есть) по технической части - пожалуйста! Смотать на другой конец Москвы на узел, чтобы тест провести ( потому что техники не хотят ехать) - тоже пожалуйста! А через год освободилось место начальника смены - и кто его получил?))) Он. Очень молодой парень, всего 24 года. При том, что есть много людей постарше, опытней, но... ленивей))) А он и дальше пойдет - дайте только время!:ydaaaaaa:

Наталика 06.05.2010 17:33

Но ведь тот факт, что парень хорошо умеет делать свое дело еще совсем не говорит, что он будет хорошим управленцем!
Хорошо, когда человек может и сам сделать и правильно проруководить процесс - это идеальная ситуация и идеальный сотрудник.
А есть такие, что сделать самому- это всегда пожалуйста! А вот организовать эту же работу, но другими руками - это уже сложности. И такого парня двигай не двигай, а настоящий руководитель с него будет слабый. Хотя, как исполнитель - ему цены не будет!

ЯЯЯЯ!!!! 06.05.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 631718)
Но ведь тот факт, что парень хорошо умеет делать свое дело еще совсем не говорит, что он будет хорошим управленцем

А все почему? Нужны задатки :) Лидера того же.

Килиманджара 06.05.2010 17:53

У меня как-то так получается, что имея опыт управленцем и рабочим, я так и не могу понять, куда меня тянет больше.
Первая работа на частной фирме начиналась с бухгалтерии и ведения денежных делов. За некоторое время доросла до чуть большего уровня, уполномочили на бОльшие права. Но и обязанностей как-то вместе с теми правами навалило. Хотя я была значительно моложе, энтузиазма полные штаны - я практически жила на пекарне. Еще через год через мои руки проходили и деньги, и продукты, и люди, и кредиты. Но было жутко интересно. тогда я поняла, что могу что-то организовывать. Мне было почти 20, я была самым "мелким" работником пекарни, но в тоже время пусть тот небольшой коллектив в 35 человек - он был вполне управляем и адекватен к моим решениям.
Подтверждением того стало то, что когда я ушла в декрет, уже на 4 месяце начались звонки с вопросами когда же я вернусь на работу))))
Это был первый опыт, первое открытие и первое сравнение работы управляющего и простого рабочего.

Вторая моя работа - это банк.
Попала случайно, и не думала, что буду в банке работать.
Обычным специалистом была первые месяцев 6. Работала в кайф. Почему - потому что отвечаешь за себя и только за свой результат. По сравнению с управлением - это легко, просто и вполне выполнимо. Я не метила себе карьеру и вообще была довольна тем, что имела в то время. Но меня нашел мой бывший преподаватель и предложил...руководящую должность в другом банке. Я даже прошла собеседование на отлично, но меня не отпустили тут и тоже предложили на выбор 2 руководящие должности.
Я очень хорошо помню тот период. Сомнения, страхи, опыта именно в банковском деле не достаточно. Я определилась и вот уже 3 года работаю руководителем департамента. Параллельно время от времени появляются какие-то еще совмещенные обязанности, которые подразумевают реализацию проектов в своем филиале и участие в этом всем не одного десятка людей.

И вот я снова часто возвращаюсь в тому вопросу, что мне ближе и почему так?
Не скажу, что не люблю свою работу или не оттдаюсь ей - нет. Люблю. Но устаю жутко. Вспоминаю время, когда была спецом с ностальгией даже. Критикую свою работу и нахожу ошибки - себя не обманешь.
Но в тоже время меня ценят именно как организатора.
Странная какая-то закономерность получается.

По своим подчиненным могу сказать - будущего управленца видно. Пусть не сразу, но видно, что с человека будет толк не только как исполнителя. А стоит делегировать парочку заданий и посмотреть на реализацию - и смело можно говорить, кто перед вами.
И как показала мои наблюдения - хороший рабочий не значит будет хорошим управленцем.
И хороший управленец тоже не всегда может стать отменным исполнителем..Как-то так.

Красная Орхидея 06.05.2010 17:58

А я вот чаще всего сталкивалась с тем, что человек, горящий на работе и стремящийся все успеть и сделать, как раз, активная натура и по природе своей и видит, как лучше организовать процесс. Вот из инициативных и руководители хорошие получаются.
У меня в юности совсем иная ситуация была. Трудно было сделать карьеру при менталитете наших бизнесменов. Почти все предпочитали иметь работников "числом поболее, ценою подешевле". Меня наповал убил случай с моим руководителем, от которого я ушла по причине низкой зарплаты. Денег у него было если сказать валом - ничего не сказать. Я работала так, что претензий не было никаких, напротив, сплошные благодарности, но лишь в устной форме. Никакого материального поощрения. Ушла я. Через год он уговорил меня вернуться, обещал поднять зарплату. А времена были совсем трудные. Оказалось, что за этот год он перебрал в моей бизнес-школе около 50 девочек, ни одна его не устроила, меня директор школы умоляла просто вернуться, ибо устала уже ему людей отсылать. Ну и что в итоге? Да ничего не изменилось. Я по молодости и наивности поверила ему, а через год снова ушла - с приличной задолженностью по заработной плате, потому что его обещания так и остались на бумаге. Пришлось подавать иск в суд. Деньги я свои получила, его на полгорода ославила, как скрягу и непорядочного человека, только сама потратила на него почти 3 года. Зато урок был на всю жизнь. Но я за эти три года научилась всему, чему только смогла, и дальше чувствовала себя на следующих местах работы уверенно и спокойно за свою квалификацию. Кстати, на данный момент референты и начальники ОК точно так же меняются у него на фирме каждые полгода-год, и вот так - уже 10 лет после моего ухода. Удобно: пользоваться безработицей.

Ma_lu_wka 06.05.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 631723)
Но в тоже время меня ценят именно как организатора.

на предыдущей работе именно так обо мне и говорили, да и сама я замечала за собой эти качества!
А когда я вовремя организовала дело, и при этом привлекала многих, лишь бы ВОВРЕМЯ все сделать, то после просто кайфовала от себя самой.
Но фирме через год моей работы, в связи с кризисом, не понадобилась моя должность, повесили на многих мою работу...(((но все что не делается - делается н лучше!!!

ЯЯЯЯ!!!! 06.05.2010 18:03

Если честно, мне немного непонятна такая политика. Логичнее найти одного сотрудника, хорошо справляющегосясо своими обязанностями, в котором будешь уверен, чем эта текучка.

Килиманджара 06.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 631727)
Логичнее найти одного сотрудника, хорошо справляющегосясо своими обязанностями, в котором будешь уверен, чем эта текучка.

Логичней, но - дороже.

Ma_lu_wka 06.05.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 631724)
Удобно: пользоваться безработицей.

вот точно отметила, некоторые фирмы пользуются ротацией кадров, текучкой.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 631724)
Денег у него было если сказать валом - ничего не сказать. Я работала так, что претензий не было никаких, напротив, сплошные благодарности, но лишь в устной форме. Никакого материального поощрения.

вот и мне повезло было с таким "скупым директором"...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot