Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Проблема с мамой (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17927)

АнгИл 09.04.2010 15:53

irkamoya, да проблема была раньше, и она есть сейчас. Она усложняется свадьбой, потому что я не знаю, как обьяснить маме, что все должно быть не так как захочет ОНА, а так, как хотят муж и жена. И все накладывается друг на друга - и эти крики, и попытки внушить то, как она считает нужным - будет правильно, а другого мнения не существует. То же кафе, что выбрали мы - не подходит. Транспорт для гостей - "ни в коем случае". Ночь в гостинице - "зачем Вам это, вы что! Я же уйду и оставлю вас двоих!" Это все сопровождается криками...

секптик, действительно, папы нет рядом - он ушел. Но когда я приводила примеры из детства - папа был, и они были счастливы (по крайней мере мне так казалось)

minimama , обязательно прочитаю.

minimama 09.04.2010 16:05

АнгИл, постарайся понять, что все эти крики - от бессилия. Ей хочется чувствовать свою значимость для тебя. Потому и вникает во все вопросы с подготовкой к свадьбе. Попробуйте выдать ей "участок", за который она будет отвечать в подготовке. Тут не перечить нужно, а показывать, что она и так очень важный человек в твоей жизни.

Маринеска 09.04.2010 16:10

АнгИл, я извиняюсь, а за чей счет свадьба?

АнгИл 09.04.2010 16:21

Маринеска , с мамой этот вопрос мы не обговаривали. Я знаю точно, что за счет моего папы, его отца - моего дедушки, и за счет семьи мужа. Может, мама думает, что свадьба будет за ее счет? Срок остался не маленький - аж 5 месяцев еще. Тоже думаю, как плавно объяснить маме, что папа вложится в свадьбу, ведь после того, как он ушел - она ненавидит его...

vusyc 09.04.2010 16:25

Цитата:

Ночь в гостинице - "зачем Вам это, вы что! Я же уйду и оставлю вас двоих!"
Ээээ.. Я там недопоняла или вы отдельно жить будете? Тогда причем тут "уйду", если у вас отдельное место жительства?

А сейчас начать жить отдельно от мамы тебе никак не получится? Хоть не будешь сидеть под дверью в ожидании того, что наорут...

даночка 09.04.2010 16:25

Ну так с мамой это надо обговорить ж сейчас.

Если ты понимаешь, что мама отреагирует на папу так, значит не надо про них говорить. Зачем же усугублять то дело.
Скажите,что родители мужа на себя все взяли.

Маринеска 09.04.2010 16:27

АнгИл, так может потому мама и возмущается? Она-то, возможно, думает, что оплата транспорта и прочего ляжет на ее плечи.
С папой поговорить, принципиально ли ему, чтобы мама была в курсе его финансовых вложений на свадьбу. Если не принципиально, сказать, что вы все делает сами, за свой счет.
Не, ну вообще странно, конечно, не обсудить финансовый вопрос и удивляться, что мама возмущается тратами.

АнгИл 09.04.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 619266)
Ээээ.. Я там недопоняла или вы отдельно жить будете? Тогда причем тут "уйду", если у вас отдельное место жительства?

А сейчас начать жить отдельно от мамы тебе никак не получится? Хоть не будешь сидеть под дверью в ожидании того, что наорут...

Это имелась в виду первая брачная ночь в гостинице, и уйти она хотела на ночь) Да и мне самой непонятно стало при чем тут ее квартира, когда мы собираемся жить не у нее.
Вот на счет того, чтобы сразу жить отдельно - мне бы тоже этого хотелось, но тут уже начинают давить со всех сторон. Дедушка к примеру: "Как же так, это некрасиво жить до свадьбы". И так вот пытаешься всем угодить. Да и сама мама не знаю как воспримет, если я захочу переехать к мужу до свадьбы.

На счет затрат, я согласна, что должна объяснить это маме как можно раньше. Мы с мужем уже договорились, что он скажет ей, что возьмет затраты на себя, чтобы она по этому поводу не переживала, может перестанет. Но некоторые вопросы все равно останутся открытыми - такие как место банкета, и придется, скорее всего, уступить, чтобы сэкономить нервы.

Маринеска 09.04.2010 16:41

Мне почему-то кажется, что если муж скажет, что будет делать за свой счет, то ты можешь тактично маме намекнуть, что муж и будет выбирать где ему хочется. Мама, с твоих слов, к нему хорошо относится, даже защищает, поэтому оспаривать сей момент не станет, полагаю.

АнгИл 09.04.2010 16:50

Маринеска, да, при нем она оспаривать не станет - но как только он за порог - представляю, что будет... Но, думаю, справлюсь с этим.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot