Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Проблема] Проблемы со взрослым ребенком. Точнее с родителем. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17732)

Svarog 17.03.2010 02:29

У вас у обеих - свои тараканы в голове, но вы пытаетесь управлять своими головами через чужих тараканов, это противоречит природе, ты ДОЛЖНА управлять только СВОИМИ тараканами, а твои тараканы - это твои обидки и психи. Расставь приоритеты в понимании в своем сознании: это НЕ ОНА ОБОЗВАЛА тебя последними словами, а это ТЫ ОБИДЕЛАСЬ на то, что тебя обозвали последними словами. Разницу понимаешь? И именно эта разница решает все в твоем случае.

И потом, никто не отменял чувство юмора, что-то ты слишком серьезна.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Маричка (Сообщение 605938)
для нечитающих! НЕДАВНО ПОХОРОНИЛА МУЖА!!!

И что? Замуж больше не собираешься? Или жизнь остановилась? Муж, о котором ты ведешь речь, это продолжение линии взаимоотношений тебя и твоего отца. Я же вел речь о будущем муже.

minimama 17.03.2010 07:58

Маричка, Да уж, досталось тебе. :(
Не посчитай цинизмом, но я вижу, что все плохое, произошедшее с тобой, сделало тебя достаточно сильной, а с другой стороны не сделало черствой (ты все же волнуешься о матери и стараешься заботиться о ней).
Ты понимаешь, что мать ты не переделаешь. Значит, тебе нужно или уходить и строить жизнь самостоятельно, или изменить взгляд на ситуацию.
Расскажи, что ты хочешь, чтобы было как?

vusyc 17.03.2010 08:02

Цитата:

Есть еще подводные камни. Если я от нее уйду, то она меня лишит квартиры. Это ее условия. В дальнейшем я хочу создать семью и это не помешает. Вот и приходится жить с ней.
А вот тут уже ИМХО надо выбор сделать. Или ты не хочешь терпеть мамины нападки, но тогда попрощайся с квартирой и начинай с нуля, или ты хочешь сохранить за собой квартиру, но тогда терпи мамины нападки и учись с ней жить под одной крышей без вреда для нервной системы. Не бывает два горошка на ложку.

minimama 17.03.2010 08:10

Цитата:

Если я от нее уйду, то она меня лишит квартиры. Это ее условия. В дальнейшем я хочу создать семью и это не помешает. Вот и приходится жить с ней.
А теперь помоделируй дальше: ты решила создать семью, вышла замуж. Приведешь мужа в вашу квартиру, чтобы не лишиться ее? А дальше будешь терпеть неприятные слова, позволять манипулировать тобой и мужем и... в душе ждать ее смерти, чтобы поскорее освободиться? Представляешь, сколько разрушений в душе ждет тебя на этом пути?

Маричка 17.03.2010 17:43

minimama, тут есть оговорка, уйти от нее я могу только если выйду замуж, но к этому я пока не готова.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 605954)
Расскажи, что ты хочешь, чтобы было как?

Я хочу чтобы она научилась слышать меня. Этого очень не хватает. Тогда, возможно, и не было бы ссор.

Сегодня опять был скандал, и опять из-за того, что она меня не слышит. Она опять начала меня обвинять во всем. Опять сказала, что ненавидит меня. Опять слезы и корвалол...

minimama 17.03.2010 17:46

Маричка, в слове "научилась" частица "сь" образована от "себя", что означает "научила себя". Она хочет научить себя слышать? Если нет, то ты не можешь заставить взрослого человека этому научиться. Потому тебе самой нужно научиться спокойнее реагировать на ее слова, не ввязываться в ссоры и конфликты.
И все же: так ли тебе важна квартира такой ценой?

Маричка 17.03.2010 17:48

minimama, уже нет. Она выставила квартиру на продажу, переезжает жить к сестре...

Добавлено через 1 минуту
А про меня нет ни одного слова.

Lumino4ka 17.03.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Маричка (Сообщение 605938)
Если я от нее уйду, то она меня лишит квартиры.

Цитата:

Сообщение от Маричка (Сообщение 606290)
Она выставила квартиру на продажу, переезжает жить к сестре.

Автор, вы противоречите сама себе! Может хватит басни рассказывать?

Маричка 17.03.2010 17:56

Lumino4ka, после этих скандалов она не захотела ждать.

Lumino4ka 17.03.2010 17:59

Маричка,интересно когда успела? Оба сообщения написаны сегодня. Не мама, а метеор.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot