![]() |
Не надо со мной оставаться, поскольку так надо.
Не надо по правилам чьим-то внатяжку играть. Честней гильотина, чем дозы смертельного яда, Годами способные чувства во мне убивать. Пустых обязательств никто не просил изначально, А чем-то наполненных - ты мне еще не давал. Не надо со мной оставаться сияньем астральным, Когда неприкаянно бродит с другими ментал. Наверно, иначе я мыслила в давние двадцать… Теперь понимаю, с кем лучше и проще в пути… Не нужен мужчина, что ищет причины остаться… Мне нужен такой, что не видит причин, чтоб уйти…. |
Цитата:
|
Златик, сильное стихотворение! По-моему, здесь одни афоризмы!
Цитата:
|
Я без спроса в твои сновидения
Прокрадусь по беззвездным дорожкам. И улыбку в твое настроение Подмешаю мечтательной ложкой. Я во взгляд подолью романтичности, Чтоб потом от истомы растаять, Уберу все зачатки типичности, Сладкой негой укутаю память. Робкой нежности легкими волнами Трону губы,виски и запястья, Чтобы радостью жизни наполненный, Ты со мной разделил свое счастье... |
Поверишь ли… Я больше не летаю…
И даже в снах о легкости и небе, Когда заря от края и до края Зовет меня в волнующую небыль… Поверишь ли… Поломанные крылья Пошли в зачет монетою разменной, Когда я переслушала в бессилье Когда-то вдохновлявшего Шопена… Приму, как есть бескрылость, час не ровен… Живут и так, не мучаются, вроде… Поверишь ли… ты вовсе не виновен… Я не летаю.. В жизни все проходит… |
"Зима..- ты девушка тоска…
Одевшись… в белые одежды… Уйдёшь… растаяв в облаках… Вернётся.. девушка – надежда – … Весна …" Олег Шмель Весна... - ты девушка любовь... Пришла, чтоб греть своим дыханьем... И лед зимой рожденных... снов Разбавить - чувств очарованьем... Румяных щек атлас зари И кос зеленых дивный бархат, И птичьих трелей попурри - Сердцам, разбуженным, подарки… Ветров восторженных мечты, Дожди с сияньем радуг вместе… Дурман небесной чистоты, Цветов загадочные песни… И в душах, стылых от тоски, Улыбкой солнечной небрежно, Согрела веры лепестки… Весна… - посланница надежды… |
А знаешь, сегодня лучистое солнце
Почти как тогда, сеет блики в оконце, И плечи ласкает рапсодия света- Я думала, все это кануло в Лету. И небо. Таким удивительно ярким Один только раз было - в знаковом марте. И сочные травы, и звонкие трели, Сейчас, как тогда, в сумасшедшем апреле. Я, словно, вернувшись к далекому маю, Прошедшего книгу сегодня листаю… Мечты и надежды, пути и решенья... Любовь и глубокое опустошенье… |
Внутри давно и горечь, и раскол…
И разума с душою перестрелка, Все так же, сервируя утром стол, Я часто ставлю лишнюю тарелку… Разлуки пожелтели кружева, В отчаянье, конечно, не бросаюсь, Но знаю, что любовь еще жива, Когда во сне обнять тебя пытаюсь. Когда в ночи, уже который раз, Как по наитью, брошенному свыше, Я просыпаюсь с мыслью, что сейчас Ты позвонишь, а я вдруг не услышу… Выпрыгивает сердце из груди, И я, как в незабывшиеся двадцать, Пытаюсь откричаться от любви, Устав вокруг одной нее вращаться… Ты для меня по-прежнему магнит, Пусть вопреки известному условью: Мне говорили, время исцелит… Оно же заразилось лишь любовью… |
Я Вас хочу поздравить с нашим прошлым.
Давно ушедшим в призрачную высь. Таким незабываемо хорошим, Так сильно изменившим нашу жизнь... Вы спросите, а что же вдруг сегодня? Сама не знаю. Может быть, весна? Почувствовав ее из преисподней, Я, словно пробудилась ото сна. Мы с Вами были счастливы, не так ли, Купаясь в бурном море сладких грез. И чашу чувства выпили до капли, У нас ведь очень многое сбылось. Поэтому тут есть, с чем Вас поздравить. Хотя бы с окончанием главы. И с тем, что не дает покоя память... И с переходом с "ты" к сухому "вы"... |
После белого света дня
В тихом шепоте тает ночь… Но костра языки огня – Гонят беды и горе прочь…. И монисто уставших звезд Золотит черноту вокруг, Где дорожки туманных слез Замыкают вселенский круг… Нежных мыслей полночный бриз Разжигает надежды свет… Полусонных сердец каприз - Грез волнительных пируэт… Пусть в сегодняшних добрых снах Для тебя возродится вновь Позабытая в серых днях И в обидах пустых – любовь… |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot