Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Свобода: в любви ... в браке ... в жизни ... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=177)

irkamoya 23.07.2004 11:54

Поймите, быт штука совсем нестрашная, если этот быт - второстепенен... И не возводится в непреодолимые препятствия... Он вообще может быть незаметен, если рядом - любимый и любящий человек. И все идет как по маслу, просто это необременительно - что-то делать в быту для любимых :wink:
Если брак себя исживает - люди просто становятся друг другу безразличны - или брак был не по любви -тут , конечно, тайные мысли появляются :wink:

Вот тайные мысли с безумной любовью к мужу - это мне непонятно 8O

Жаждущий 23.07.2004 11:58

Вот и я про то, то что быт это второстепенно!

даночка 23.07.2004 11:59

Понимаете, каждый поступает и мыслит по-своему в этом вопросе.. Кто-то думает,что быт заедает... и это уже не свобода для него..
Как-то в начале. я и Неспящая говорили в аське о быте своем.. так вот Лена может плюнуть на посуду и пойти смотреть интересный фильм, а посуду помыть потом.. Я- же наоборот..и при этом, не чувствую себя закованной в цепи бытового рабства... Мне это доставит больше удовольствия,чем фильм посмотреть....
Здесь есть тема "эти свободные бабочки".... таммного писали.. В моем посте было написано,что я не чувствовала себя ущемленной от того,что много лет сидела дома,занималась только семьей,жила по расписанию своего ребенка. Это доставляло мне огромную радость..Я в браке уже 14 лет.,Да и сейчас для меня это радость.(и в данный момент я ношусь со шваброй по квартире,периодически сгоняя сына от компа,чтобы влезть сюда и чиркануть пару строк). При этом всем, я не клуша,которая может рассуждать только о борще.. поверьте..(нескромно так :roll: )
А о свободе каких -то еще действий..Почитайте нас теме Амазонки "Я люблю женатого". Тоже найдете много интересного..
Цитата:

Людям вообще свойственно придумывать себе сложности ... что бы жизнь медом не казалась
Английская пословица гласит:"Если у вас нет трудностей,купите их за деньги"
Так не забываешь,что ты живешь полнойжизнью:)..а не прозябаешь.
Свобода,должна быть внутрнняя, а не от кого-то. Тогда,ты личность.

АЛИССА 23.07.2004 12:07

И мне не очень понятны ,а что делать ..,посещают!

Жаждущий 23.07.2004 12:08

Ну что касается трудностей повторюсь, они нужны, бывают такие которые не следовало бы придумать, надо стараться придумывать такие что бы их можно было бы решить

А про свободу и быт опять же я скажу основываясь на своем небольшом опыте, мне лично не влом приготовить обед, ужин, тем более я очень люблю готовить и делаю это с радостью (говорят довольно такие не плохо :tort2), не влом убраться в квартире или постирать, но порой могу и забить и в этом нет ничего страшного ... и я не считаю то что я делаю или вдруг меня попросят во время интересной передачи или сидения за компом что-то сделать это ущемление моей свободы :mrgreen:

Amazonka 23.07.2004 12:09

Ндя... Конечно понятие свободы очень философское и каждый определяет его для себя сам... Для меня свобода - осознанная необходимость... То, что ты делаешь осознанно не будет грузом для тебя. И еще я придерживаюсь того, что за любой свой поступок я могу ответить.
Для меня это главное. Я знаю, что могу ответить за свои действия, поступки, т.е. я могу объяснить их и это дарит мне чувство свободы...
А когда мой муж пытается удержать меня на коротком поводке, я говорю "я свободный волк, свободного племени..." :wink:

Мое мнение, что быт ничего не убивает, если двое могут прийти к согласию... У меня с этим сложно, с бытом в смысле, он совершенно не благоустроен ентот быт, ну, и фиг с ним... Зато все пучком в жизни...
Есть люди, которым удается совмещать - знаю примеры. А есть, которые не могут найти согласия на почве бытовых проблем...
Все мы люди, все мы человеки...

Ну, и самое главное - найти себя, как писала Сталина... :wink: И нет проблем. :lol: Это я на счет второго "я". Самое сложное найти равновесие между своей "белой" и "черной" половинками... Но ничего недостижимиого нет... Я так думаю. :idontknow

Жаждущий 23.07.2004 12:18

А вообще любить и чувствовать свободу это прекрасно :kiss2

sokel 23.07.2004 12:25

Цитата:

Сообщение от даночка
Свобода,должна быть внутрнняя, а не от кого-то. Тогда,ты личность.

Даночка, дай я тебя расцелую. очень точно выразила мысль. :kiss

Глазастый 23.07.2004 12:32

Тааак... Ребята... на остров! :wink: :D

даночка 23.07.2004 12:32

*со вздохом*. Цалуй :roll:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot