Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Читать - читаем, а покупаем ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17098)

nidisa 05.01.2010 19:51

Кто-то любит ходить по вещевым магазинам... А я вот захожу в книжный и таю))) И выхожу оттуда с охапкой книг и ощущением невиданного счастья. Появилась даже личная традиция: с каждой зарплаты заходить в книжный магазин и покупать, хотя бы, одну-две книги.

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 565754)
100% уверена что врядли кто будет хранить через 5 лет серию сумерки и всё такое. Этож на 1 день почитать.

Серия "Сумерки" у меня почти вся, не хватает только последней книги, о чем очень жалею. Причем я больше чем уверена, что буду ее периодически перечитывать и через пять, и через десять лет. Так что не обобщай пожалуйста)))

КУКУСИК 05.01.2010 20:33

Моей тяги к книгам ни родители, ни любимый не понимают. Очень бывает обидно, когда они нелестно отзываются о книгах, говорят, что они только зря место занимают. Для меня книги как друзья. Одни чему-то учат, другие поднимают настроение, третьи - заставляют задуматься. Есть книги, которые я перечитывала минимум раз пять. Огромная библиотека это моя мечта... К сожалению, денег на покупку всех книг, какие хотелось бы непременно иметь при себе, не хватает. Тем не менее по возможности покупаю. Из последних приобретённых "Грозовой перевал" и "Ярмарка тщеславия". А на Новый год милый подарил Сумеречную сагу )))
Скрытый текст:
теперь не терпится уже сдать экзамен по зарубежной литературе и погрузиться в чтение ))))

скептик 05.01.2010 20:38

Вложений: 1
Цитата:

Вот в советское время это модно было чтоб стоял шкаф с книгами всякие собрания сочинений. Сейчас такой моды нет

Настюш, если звезд не видно, это не значит, что их не существует.
Модно-не модно, а куда-то ведь надо девать книги? Вот отсюда и шкафы, и полки.
В начале перестройки мы регулярно ездили на книжный развал в спорткомплекс Олимпийский. Какие там полчаса! Полдня проходишь. До сих пор помню альбом "Прадо", который стоил столько, сколько я зарабатывала за месяц. Не купила. До сих пор помню((((
И особая статья - книжные выставки-ярмарки на ВВЦ. Сейчас их уже дважды в год устраивают - весной и осенью, мы обязательно ездим. И если в книжный магазин можно съездить с внучкой на автобусе, то на ВВЦ - только на машине, ибо не дотащить купленное. А потом с мужем расхватываем "добычу" и по углам - читать. Ни он, ни я не можем читать с экрана, и не потому, что страничек не хватает, а потому, что глазки не могут))))
А сейчас езжу в большой книжный магазин, где можно купить вообще все. А еще там постоянно устраивают встречи с писателями. Вот перед Новым годом была встреча с Марининой. Осенью - с певицей Валерией (тоже что-то написала - и в писатели), фанатки, по-моему, сутки стояли у магазина, ждали её приезда. Может, думали - споёт))))
Вот такой у нас книжный магазин, куда можно придти с детьми, оставить детку порисовать у телевизора, где крутят мультики, и специальный человек с детьми занимается, пока родители ходят по залу. А еще там есть кафе с вкуснющим кофе и выпечкой. А какие я там подарки знакомым купила! Писала об этом и показывала в другой теме.
Настюш, может подкинешь идейку насчет модернизации магазина, глядишь, и работа станет не в тягость, а в радость.
Кстати, продавцов и кассиров в этом магазине нарядили тигрятами, с трогательными маленькими полосатыми хвостиками, очень мило. Мы с внучкой поехали в этот магазин просто купить себе книги, а попали на Деда Мороза и Снегурочку, и уже после них должна была быть Маринина, но мы так умаялись, что не пошли на встречу.
Это детка вышла песенку спеть, огребла кучу подарков от магазина, в том числе книжку в виде шарика, которую можно повесить на ёлку.

ЯЯЯЯ!!!! 05.01.2010 20:47

Марин, да, у нас есть такие ж магазины - с детской зоной и няней - которая присматривает за ребенком, пока родители опусташают полки. Плюс там есть диванчики и книги можно читать прямо в магазине.

Кислотная_язва 05.01.2010 20:53

Как ни странно, но я просто обажаю читать и люблю именно книги, а не чтение в инете)
В возрасте с 10 лет я начала просто глотать книги пачками. Читала по 7-8 книг за неделю. Всё это конечно было "кустарное", то есть романы для девочек, детские детективы. В результате в нашей библиотеке начали заказывать книги специально для меня, потому что надоедало постоянно видеть хныкающее дитя, которое мечется по библиотеке, в поисках еще чего-то непрочитанного и интересного.
В результате я была признана читателем года и мне на центральной площади поселка была вручена книжка в подарок и присвоено звание как раз-таки лучшего читателя. Книга до сих пор хранится на полке.
В принципе, библиотека у нас большая. Из моего личного - детективы, романы для девочек. Став постарше, книги не покупаю, а беру почитать. Сейчас книги очень дорогие, но в будущем очень хочу купить именно красивые книги в нормальном переплете и качественно оформленные. Это как мечта прям)

РИТАтуй 05.01.2010 23:34

Я помешана на книгах с детства. Считаю, что если у человека мало книг дома - это очень плохо.
Сама, к сожалению, не могу книги сейчас покупать - мы молодая семья, копим на машину и прочие более важные для семьи нужды, но это не значит, что я перестала читать!=)
Классику беру в институтской бибилиотеке - она самая большая в северо-восточном регионе московской области. Оттуда перечитала кучу английских и американских классиков.
Современную литературу скачиваю и прошу мужа распечатывать на работе. С экрана не читаю, потому что и так много времени провожу за компьютером за переводами.
Книгу, в моем понимании, нужно читать на диване, с пледом, горячим чаем и карандашом, чтобы можно было отвлечься, засунуть карандаш в зубы и думать...думать...

Lav 06.01.2010 00:35

Тоже очень люблю читать. Очень часто езжу на электричках и всегда беру с собой книгу. Не люблю электронную, так же как и монитор компьютера, только бумажные книги.
В детстве суббота у меня была библиотечным днем. Каждую неделю ходила, брала книги, и читала, читала, читала. Когда поступила в универ в Москву, на первом курсе, обязательно раз в месяц ездила в книжный, покупала что-то для души. Сейчас к сожалению, такой возможности нет, в основном покупаю что-либо по профилю, по учебе.
Дома у нас тоже очень много книг. Раньше мама скупала все книги, что видела, шкаф в гостиной забит полностью. Лет семь назад брат работал на нашем полиграфкомбинате, приносил много бракованных книг ( замятые страницы, криво обрезаны, не очень пропечатаны и т.д.) Брак совсем не значительный, читать можно. Эти книги у нас хранятся в диванах.) А сейчас стремительно заполняется стеллаж в нашей с сестрой комнате. Здесь у нас книги по художественному и психологическому профилю, то что нам сейчас наиболее необходимо. Через годик - полтора чувствую книги нас тоже выселят...)))

Optimistka 06.01.2010 03:21

мы когда купили этот дом, в котором сейчас живем, одна комната была просто завалена книгами. т.е. они просто на полу валялись беспорядочно, и комана довольно большая была. бывший хозяин дома умер, а его сестра почти ничего не взяла, продала как есть. мама потом долго эти книги перебирала, что-то отдала в библиотеку, что-то оставила. много было старых книг...
жаль, любимый совсем не разделяет моей любви к книгам. только мама понимает. я ему сказала, что хочу в качестве подарка 3 книги на НГ, он ответил, что книга - это просто книга. и вовсе не подарок...

скептик 06.01.2010 10:12

Скосила сейчас глаза на книжный шкаф и увидела двухтомник Гёте, подарочное издание 1985 года, Москва. Купила я его на книжной базе где-то под Ашхабадом, когда была там в командировке. База выглядела так: земляной пол, книги на полу - навалом в кучке, сверху все это безобразие прикрывает рифленое железо. Так вот энтого Гёте я подняла из пыли, после чего начался серьезный разбор завалов (мною). В результате, поняв, что я все это просто не дотащу даже до самолета, попросила отвезти меня на почту, и все отправила посылкой. В Москве книг совсем не было, я уже писала - только на макулатуру. А в союзных республиках - сколько угодно, но - на местном языке.

даночка 06.01.2010 10:17

Цитата:

Вот в советское время это модно было чтоб стоял шкаф с книгами всякие собрания сочинений. Сейчас такой моды нет

Не модно это было. Люди читали. Собирали макулатуру, чтобы получить талончики на хорошее собрание сочинений, ходили на черные рынки, стояли в очередях, чтобы купить интересную книгу. И, конечно, самиздат. Куда ж без него.
Раньше вот ко мне ребята приходили, когда в школе учились, обязательно брали домой почитать что-то. У папы лежала в нашей библиотеке книжечка, куда я должна была записывать-кто что взял. Приходили мамины ученики и тоже брали почитать-сами записывали в эту книжечку, что берут. Книги сложно было достать. Это сейчас все продается.

Потребность у людей была читать: телевидения не было такого, как сейчас. Компьютеров тоже. На мир смотрели глазами Сенкевича.
Книга открывала путь в совершено другой мир.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot