![]() |
Нас мама ремнем и подзатыльниками пугала. Это к вопросу о несделанных уроках. (на втором плане - немытая посуда :))Ну, т.е. сначала не пугала, а давала ощутить все прелести этого. А поскольку я учиться не горела желанием и была неприлежной учиницей, "влетало" мне по самое не балуйся. :D
И проблем со снами не было ;) |
Цитата:
Права Ирмина, детские страхи не уходят в никуда, закрепляются в определенное поведение. Ну хотя бы в такое: пуганое дитя своего ребенка, скорее всего, также пугать будет - если ума не хватит действовать по-другому, используя не модель поведения родителей. |
Лена, это другой страх. Это было наказание.
А тут пугают чем то конкретным: милиционером, врачом, мохнатой бякой, которая вылезет ночью и заберет. И вот наступает тьма, которая искажает и так предметы. И шкаф в углу кажется этой бякой. И ребенок от страха описался. И все-травма же. А вытащить ее с подкорки куда труднее, чем посадить. Дети ж разные. Если какие -нибудь холерики,то может и не поведутся.А еще и подойдут и стукнут эту страшную Морру в углу машинкой. А если флегматик растет? Он к этой Морре, холодной и ледяной напридумает таких хоббитов, что мало не покажется ни одному психологу потом. А ремень- это другое. |
Цитата:
А меня в детстве пугали историями: "Не сиди на подоконнике! Одна девочка так сидела, потом выпала из окна и разбилась!" "Не грызи эту дрянь! Одна девочка так грызла, потом случайно проглотила и задохнулась!" На все эти истории я весело и с любопытством спрашивала: "А как эту девочку звали?" )) Не, родители меня никем конкретно не пугали. Пугали в обществе: садик, лагеря, двор. Черные руки там разные. Один раз (7 лет) в детском лагере напугала вожатая. Мы в тихий час болтали с девчонками, залетает злющая вожатая (а ведь совсем молодая была, как сейчас понимаю), и орет: если услышу, что кто-то болтает, зашью ему рот! Ну, кто в семь лет в такое поверит! Стали болтать чуть тише. Видимо, снова разошлись. Снова влетает эта мегера. В руках - иголка с ниткой. Подлетает ко мне: "Я тебе сейчас рот буду зашивать!" Продолжения истории не помню. Кажется, вопила от ужаса... |
Дети сейчас и так нервные все, легко возбудимые.
В детском саду допустим это может быть и не так заметно, но как только ребенок переступает порог школы, то родители бегают как бешенные тараканы от того, что их чадо начинает себя вести не как всегда: хныкает, куксится, не слушается родителей, плохо выполняет какие-то задания, которые раньше делал на ура. И это все понятно: новый коллектив (хорошо, если хотя бы половина группы из детского сада будет учиться в одном классе), большие умственные нагрузки, давящая ответственность, конфликты в классе. Родители валят все на школу, а то что сами искалечили психику ребенка, об этом не задумываются. Так зачем пугать ребенка и дополнительно калечить психику. Меня в детстве любил пугать дядя (ну не любил он меня). После одного долгова пребывания с ним рядом (4 месяца) мне стали сниться кошмары. Я до 8 лет спала с включенным верхним светом или лампой. Я до сих пор чувствую себя не уютно в помещении, где открыта дверь настежь. |
Вот читаю ваши посты и еще раз убеждаюсь, что правильно малого настраиваю) Он у меня спаткать начал без света где-то в 2 года. Сначала немного пугался, но потом я сказала, что есть такие хорошие персонажи, как СОН и ДРЕМОТА - они белые, теплые и пушистые, приносят сладкие сны маленьким деткам и помогают расти во сне. Но очень бояться света))) Поэтому, если оставлять ночник, они не придут, и малышь не выспиться, и расти не будет и сны не увидит))))
Так малый решил засыпать без света и все ждал, когда к нему придут Сон и Дремота)))) |
Килиманджара, Ну СОН и ДРЕМОТА))) хороший вариант, надо на свои детках проверить))) может быть засыпать быстрее будут)))
Правда ребятишки никогда не спали со светом или ночником))),ток засыпают достаточно долго))) А пугать, бесполезно и не эффективно, порой посмотришь мультики что сей час показывают сам больше пугаешься, а им весело))) |
Я может, конечно, и не права, но я не совсем согласна. В нашей семье « страшилки» всегда были элементом воспитания. Бабушка воспитывала папу, потом брата, меня, теперь сына брата, и для каждого был свой бабай. У меня был Хо- некоторое существо которое плавает в воде и ловит не послушных детей которые купаются ночью (на самом деле бабуля просто боялась за меня, и предостерегала от ночных купаний) результат- купаться я ночью боялась и не купалась а когда выросла стала всё равно купаться, но с улыбкой вспоминала Хо и думала что если за ногу в воде кто-нибудь схватит… очень испугаюсь. А у брата была то ли железная женщина то ли как то так не помню точно, её профиль был – не послушные мальчики которые гуляют в лесу когда темно, думаю зачем и откуда она объяснять не надо. Может мы росли с железными нервами, но бабушку всегда слушались, а ещё очень любили сказки про этих «бабаев» «А где они живут?» « А как они выглядят?» и.т.д. И эти сказки-страшилки вспоминаются только с теплом и благодарностью, что бабуля берегла нас от опасных проказ.
|
А я вспомнила что когда была маленькая и приезжала к бабушке в гости, то постоянно пыталась рассмотреть на останкинской башне бабу ягу, ну очень похожие антенки там :) тока я это поняла чуть постарше :) Вот только не помню пугали меня бабушка с дедушкой этой бабой ягой или просто говорили что она там сидит :D
А еще помню что пролетающему самолету, точнее его пилоту показывала пустую тарелку, что все съела :) Особенно помнится как это было на даче, когда кушали на открытом воздухе, слышу летит самолет, и я быстро доедала и пустую тарелку ему показывала... Сведения о чистоте тарелке кажется маме с папой должны были передавать на работу :D Своего дитенка не пугаю ни какими страшилками, на эту тему принципиальная позиция! Над моей бабкой ёжкой на башне, от души похохотал!:) |
Меня пугали, то дяде отдам, то тете, вообщем всё отдать хотели. Или ночью на улицу "выгнать". До сих пор не могу спокойно ночью по улицам ходить, страшно. А первая страшилка не знаю отразилась или нет, ничего в голову не приходит, как она могла бы проявится.
Чем сейчас пугают, да наверно тем же, я о новых персонажах не слышала пока. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot