![]() |
Марин, это мы уже пытались объяснить Насте. Тщетно. У нее квартира сейчас в стадии хочу. Не перешла в стадию - могу. Находяться у нее всякие "но"...
И обращаться к родителям с просьбой размены - считаю плохим вариантом. Это ИХ квартира, а молодые должы заработать на СВОЮ. А то сначала - разменяйте квартиру, а потом дайте покушать и вообще одеть нечего. Тем более отношения у Насти с родителями не ахти. |
Цитата:
Но собственный дом - это много денег и много забот по содержанию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
скептик, это понятно но хочется всётаки пока молодые поездить по стране,поразвлекаться,пожить в своё удовольствие. Очень грустно жить без ничего,без походов в кино,пиццерию,без поездок,не покупать ничего совсем-совсем... Даже в эту квартиру ничего купить нельзя-денег не будет. конечно многие живут в бедности но добровольно не хочется себя на это обрекать. ЯЯЯЯ!!!!,ну так мне и интересно-как люди эту проблему решают. А препятствия у меня вроде как вполне объяснимые-ипотеку не дадут потомучто мало денег,государственная программа не подходит потомучто любимый из подмосковья+кв.м. на человека не ниже нормы а как раз,на размен никто никогда не пойдёт. Для нас же это важно,мы это много раз обсуждали пока не поняли что хоть ты лопни хоть ты тресни-нет никакой возможности и не появится она из воздуха. А тему не для того сделала чтоб лично мне посоветовали а вобще для общения на эту тему и обмена опытом. Потомучто это же как раз важно для парочек которые хотят вместе жить. А что касаетца домика-нам этот вариант даже больше чем квартира нравится. Вопервых дешевле полюбому. На сам домик если на самый-самый хлипкий и маленький мы бы даже накопили рано или поздно. А вот на участок-никак. Дом с участком-тем более. Да и классно оно-свой домик. В Москве мы бы всё равно не хотели жить. |
Вот и мы склоняемся к тому, что квартиру будем приобретать под Киевом и машину сразу брать, чтобы в Киев на работу ездить. Даже такой вариант получается дешевле, чем покупать квартиру в Киеве.
Но это мы так... Строим планы на ооочень далекое будущее, так как приобретение квартиры нам не скоро светит... |
Насть, давно бы уже сами квартиру сняли и съехали. А то только разговоры одни. С малого надо начинать.
Скрытый текст:
|
Цитата:
Лучше уж, как Ира говорит, в поселке каком-нибудь, неподалеку от города. Хотя, в Ростове, это не вариант - цены незначительно дешевле в городах-спутниках и близлежащих поселках. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ия, средняя зарплата в Москве 30 -40 000. Ближе к 30 000
90 000 это надо поискать и далеко не везде платят такую зарплату. Насте- о такой вобще не мечтать. Просто, когда в семье и он и она получают такие деньги, то выплатить кредиты, ипотеки и прочее-возможно вполне. Тут в данном случае - не вариант. |
Мы живем с однокомнатной, но просторной, слава богу. Квартира в собственности свекра, прописаны мы у своих родителей. С ремонтом-обстановкой-техникой-обустройством - помогли родители сначала, теперь сами до-обустраиваемся и до-обставляемся потихоньку. Но не всем так везет, конечно. Не было бы этого - снимали бы, по деньгам бы потянули. Вариант "жить с родителями" не рассматривался вообще, ну мы не можем себе такого представить, если не какой-то уж совсем крайний случай. Воооооот, а на будущее, относительно далекое - планы расширяться, понимаем что будет нелегко, но куда денешься, надо. У знакомых-друзей-подруг знаю такие варианты:
Ипотека. На 30 лет, каждый месяц - около 20 тысяч, молодая семья, жена в декрете, муж работает на приличной работе и получает тоже прилично. Живут - то у ее родителей, то у его родителей. Серьезно, так вот наездами живут, то там, то тут. Продажа квартиры, доставшейся тестю по наследству в другом городе. Соответственно, как только продадут - покупают в нашем городе молодым, молодые пока живут с тестем-тещей-братом жены и закупают себе будущих быт: технику, посуды-сервизы-полотенца-постельное-все прочее. Занимает все это добро 2 шкафа немаленьких, благо у родителей квартира - 4 комнаты. Снимают квартиру, но перспектив получить свое жилье - пока что 0. Жена в декрете, муж работает в ОВО, плюс подработка, плюс сейчас учится, чтоб на повышение уйти, у жены подработки. На жизнь-аренду хватает, при том, что ребенок болеет довольно часто. Сестра Стаса с мужем живут в своей квартире, построили где-то за год (в основном за счет продажи квартиры мужа, которую ему не то подарили, не то очень помогли купить родители); потом - ремонт, все это время - жили в той однушке, где сейчас живем мы, но с минимальными удобствами-ремонтом-мебелью. Довольно долго, правда, это недалеко от свекров, так что большинство времени у них проводили, чтоб и ребенок по нормальным коврам ползал, и не смотреть на голые стены у себя, а то поди, завоешь. Ну вот как-то так. Еще вспомню - напишу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |