![]() |
Свершившиеся факты: квартира уже куплена, заем вами выплачен, живете вы вместе с мамой на съемной квартире, платите за которую вы с мужем, т.к. маму уже уволили, и деньги у нее есть только на питание. Можно изменить эти факты? Нет.
Ваш вопрос: как решить денежную проблему? Если только этот вопрос, то из свершившихся фактов - никак, продолжайте жить дальше, сбивая лапками кусочек масла, чтобы выбраться наружу. Или ваш вопрос Цитата:
Что ей сказать? Ответ в теме. Вы сами себя не слышите. Есть сложившаяся ситуация, на которую вы повлиять пока не можете, считая, что в чем-то виноват ваш муж (отношение к вашей матери), в чем-то виновата ваша мама (неразумно расходует деньги), и при этом думаете, как вам еще взять кредит? Загоните себя еще глубже в проблему. Сейчас успокойтесь, не ищите виноватых, не взвешивайте на весах поступки близких. Решайте денежные проблемы, исходя из наличности, потому что манна небесная вряд ли упадет. Может, если все так остро, и вы все же хотите помочь маме, не ущемляя накоплений на свадьбу, найти подработку? Да, трудно, но это может быть выходом, хотя бы частично, из ситуации. А в новой квартире, когда все утрясется, вы намереваетесь жить вместе с мамой? |
Цитата:
|
Скептик, кредит я брать не думаю, вопрос с ремонтом квартиры мама пусть решает сама. У меня на данный момент другие планы в жизни. К тому же муж мой предлагал сам сделать трубы в квартире, прочитал всю литературу, все изучил, но мама отказалась, сказав что он же не профессионал, пусть ремонтом занимается специалист. Ну-ну...занимается вовсю.
В квартире мы вместе жить не будем, она однокомнатная и мама покупала ее себе. Насчет отношения мужа к маме, да, он категоричен но он прав, она ведет себя необдуманно и неуважительно по отношению к нам. Это его раздражает. Подработку я искать не буду, итак много времени уходит на работу, да и муж будет против. И я не считаю это своей проблемой. По правильному мне кажется, что нужно дождаться пока мама устроится на работу, сказать чтоб она все таки по мере возможности отдала нам наши деньги и переезжать в другую квартиру. Хотелось бы просто мирно решить этот вопрос. Я вижу выход только в разговоре с ней. Добавлено через 1 минуту Vince, и самой их еще не кушать :D |
Очень неразумно, на мой взгляд, вы все поступили - снимали жилье, когда имелась пусть и неотделанная, но своя квартира. Привести квартиру в приспособленное для проживание помещение - (тем более даже мебель есть в другом городе) - дело не такое уж и дорогое ( с учетом всех затраченных на съем жилья).
Плохо, что даже в такой ситуации, когда нужно ВСЕМ поднапрячься и найти компромиссы - парень много злится на твою маму ( и ты вторишь ему). Я вообще молчу про икру раз в месяц - чего уж так на это взъедаться? Мне не понравилось, что автор как на само собой разумеющееся рассчитывает на прописку и на квартиру мамину, при этом в ее обустройстве просто не желает принимать участие. Мама теряет работу - в таком возрасте на новом месте - это немудрено ( эх, времена такие и не очень это зависит от человека порой). Пора обсудить проблему всем вместе. И вопрос - вы в этой квартире намерены вместе с мамой жить или так и будете снимать отдельно? |
Цитата:
Ой, сейчас опять что-нибудь нарушу. Это считается обсужданием третьего лица в его отсутствие? |
Цитата:
Но с тем, что нужно поднапрячься, я согласен. А именно, решить-таки вопрос с квартирой хотя бы в плане этих свидетельств о собственности. Возможно, имеет смысл напрямую в городскую администрацию обратиться... ***** Цитата:
|
irkamoya, жилье все вместе мы стали снимать еще до покупки квартиры, выхода другого не было, мы сами только приехали в город, зарплаты были меньше чем сейчас, мама приехала почти без денег, вариант был один - жить вместе. Сейчас правда это проживание затянулось. А по поводу приведения жилья в порядок, я себе это не представляю -платить за съем, да еще и за ремонт квартиры. И я вроде бы объяснила, что у нас с любимым нет свободных денег! Мы то платим займ, то копим на свадьбу, которую ждем уже 3 года!
Насчет того что любимый злится на маму...у него слишком много причин для этого. И не то чтобы я ему вторю, мне не нравится его плохое настроение, оно передается мне тоже. Насчет прописки в квартире: у нас была двухкомнатная квартира на родине, в долевой собственности пополам, я написала доверенность на маму с разрешением мою долю продать. А новую квартиру она уже купила полностью на себя. И выбирала сама, себе. Я на квартиру не претендую, но прописать то родную дочь я думаю можно. И я не говорила что не хочу принимать участия в обустройстве, наоборот упомянула что любимый хотел помочь сделать трубы, ремонт, но маме нужен специалист. Что ж тут еще поделать.А помочь финансово я просто не в состоянии на данный момент. Про квартиру я писала выше: это однушка. Мы планируем дальше снимать отдельно и зарабатывать на свою. скептик, да, регистрации у нас нет. Но город не Москва, так что на предыдущие 3 работы ее брали и так. Ну что уж поделать раз мы оказались обманутыми дольщиками. А по поводу профессионализма вы зря! Просто знакомство зачастую оказывается важнее профессионализма. И живем мы тут уже 2 года. 3 места работы мама сменила за это время. В трудовой книжке записи "по собственному желанию", это я по факту говорю что ее уволили. Добавлено через 2 минуты Vince, вопросом с квартирой занимается председатель ТСЖ, уже был суд, который постановил признать право собственности за дольщиками. Но дело с мертвой точки пока не движется, не хватает еще каких то документов. Чем по-твоему, облегчит жизнь прописка? Наличием регистрации, которая в том числе поможет при устройстве на работу? |
Для начала была сделана ошибка, когда решено было купить квартиру, которая стоит больше тех денег, которые есть. Я понимаю, если бы у вас были зарплаты большие, при которых и выплатить можно и снимать и откладывать. А когда таких зарплат нет, значит надо делать по средствам.
Я бы продала бы эту квартиру. Причем сесть, посадить маму,мужа и втроем этот вопрос решить. Раз мама не хочет видеть в помощниках зятя, значит ей все это не нужно. Мама не желает помогать отдавать заем - значит ей это не нужно. Мама спокойно позволяет финансовые вопросы решать вам одним- значит ей это не нужно. Мама еще в том возрасте,когда спокойно может работать. Нет работы бухгалтером, идет работать продавцом на то время,пока не найдет по специальности. Тем более бухгалтер. Это сколько всяких одноразовых можно взять подработок. Я просто всегда жила так, когда и мы и родители совместно решали финансовые и прочие проблемы, не перекладывая их на друг друга. Продать. Она новая- продастся за те же деньги. Вернуть те 50 000 заема. Оставшаяся сумма, которая и была отложена на покупку квартиры, тратится на вторичное жилье, которое всегда дешевле. Во вторичном жилье всегда есть какой -никакой ремонт - можно жить. Маму отселить и заставить ее тем самым решать самой свои проблемы. Самим съехать в однушку, которая будет дешевле и тем самым слегка увеличить накопительный месячный пай. И вот когда все будут на своих местах, не будет этого напряга каждодневно раздавать деньги во всякие заемы ипр, сесть и втроем обсудить: чем вы сможете маме помогать в обустройстве нового места жилья, как вам готовится к свадьбе ит.д. Думаю, тогда и овцы будут целы, и волки сыты. |
даночка, отличное конечно решение проблемы, но сомневаюсь что есть в настоящее время покупатели на эту квартиру, во-первых спроса нет почти, во-вторых нет спроса на новостройки, а в-третьих кому нужна квартира без документов?
|
Ну вы попробуйте то...Кто то же покупает квартиры.
Надо сесть и поговорить твердо с мамой-ты и муж, чтобы она искала подработки, помогала со всеми выплатами. Можно маме снять комнату самой и жить в комнате-они за маленькие деньги сдаются, или ищутся компаньоны на комнату, и каждый оплачивает часть этой комнаты. А вы съезжаете в мЕньшую квартиру. Тогда мама, хочешь не хочешь, будет платить за жилье, а ты сможешь и дальше выплачивать заем, но откладывать при этом деньги на ваши с мужем нужды. Надо просто придумать оптимальные ходы, а не месяцами вот так вот деньги кучами выплачивать с одной зарплаты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot