![]() |
Цитата:
Про армию мы говорить не будем, для этого есть другая тема, да и не место там, в нонешней, нашим детям. Цитата:
Переведите внимание в другое русло. Мирно. Это не так сложно. А потом.. обращать внимание на единичные случаи и делать из них систему- тоже не надо. нее..когда мне начинают рассказывать ужасы про современные школы,я не верю им. У меня за плечами 3 школы московские. И ни одной проблемы с ребенком в плане отношений с другими детьми. Хотя конфликтные случаи были,безусловно.Это же коллектив. Научить надо ребенка жить в коллективе,где есть разные дети. Тогда он спокойно войдет во взрослую жизнь. Скрытый текст:
Добавлено через 17 минут Пока тут суп готовлю-думаю все.. А вобще-мамы-папы, почему мы думаем,что надо в первую очередь надо учить ребенка кулаками махать, а не словами себя защищать? Иногда слово-сильнее кулака...И тут надо делить-учить ребенка себя защитить в темном дворе или в разборках с детьми в школе.. Как так вот думается.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Опыт моего ребенка показывает,что будут. Он не дрался не потому,что не умел, а потому что не считал нужным. И главное, почему то не возникало желание у драчливых ребят его задеть. Почему так было- не могу объяснить. Не, как то не так что-то... Или надо исходить из того, что сейчас все дети агрессивные? Ну это же не так.. Армию-давайте пойдем обсуждать в тему- про армию,иначе это будет флуд тут не по теме. |
Мне, наверное, какая-то нетипично московская школа досталась, хотя в ней с первого класса училась и моя дочь. Школа ужасно запущенная в правовом отношении, нет специалистов, а про учителей я уже написала. И это гимназия! ОБЖ не преподают вовсе, у меня всего 2 часа в неделю, где я должна хотя бы минимум правовых знаний дать ученикам аж двенадцати классов с 7-го по 11-й, и то по желанию.
И в первую очередь, о чем меня просила директор – как раз рассказать страшилки о последствиях драк. В школе дерутся девочки, страшно дерутся, назначают «стрелки», обговаривают условия, разбиваются на группы, выставляют сторожевых. Коза ностра сопливая, ей-Богу. При этом в группы сбиваются в школе, а дерутся как раз на улице. Про уроки им думать некогда. Пробежалась по классам, пропиарилась, увидела – бесполезно рассказывать страшилки, ничему и никому они не помогут. Бравада – круче нас только яйца, полное нежелание слушать и СЛЫШАТЬ оппонента. И вот представила, что буду я битым рассказывать о словесном разрешении конфликтов… Потому что бьющие ко мне на занятия не придут – дополнительное же образование. И что получается? Мы будет учить, что есть священные места, где драться нельзя, а надо словом разрешать конфликты, а драться – только вне школы? (Они уже так и делают!) И только тогда, когда надо защищаться? Что-то тут неправильно… Да согласна я с тем, что пишут сейчас в этой теме, со всеми правильными словами согласна, но продолжаю настаивать: надо учить ребенка давать отпор. Мне такая формулировка больше нравится, чем «махать кулаками». |
Ну тут опять, Марин - двоякая мысль в голове.
Одно дело учить ребенка выживать в такой школе. А другое дело - учить сосуществовать с разными ребятами. Цитата:
А где такого нет? У меня из трех школ наших 2 как раз такие были. (четвертую школу я в расчет не беру, она у нас посольская была). |
Цитата:
Цитата:
Но как выясняется, не всегда оказывается действенным... Цитата:
Вот когда перестал "молча" переносить, перестал в себе это копить, мне кажется ему стало самому проще... Не накапливаются негативные эмоции. Цитата:
Цитата:
По поводу айкидо и каратэ, я бы с удовольствием его отдала, но вот возможности водить его, просто нет, в дневное время работаем, а в вечернее детских секций нет, да и тяжело будет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот разошлись-то... Одни - за словесное разрешение конфликта, другие - за "дать сдачу"... А я вот - за умение гасить конфликты, за те мозги, которые думают. Что такое слова? - проявление слабости... Что такое дать сдачи? - нарваться на новый конфликт, где-нибудь, из-под тишка... А вот умение гасить конфликты - оно в адекватности: обижают словами - ответил словом, обижают действием - погасил (именно ПОГАСИЛ, а не дал сдачи) действием. Для этого и нужны восточные единоборства (хотя бы айки-до), для этого и нужно уметь и нужно учиться уметь дать сдачи, это порождает уверенность в себе и своих силах, - это необходимость. Но применять - в соответствии с ситуацией и соотношением сил, а не всплеском эмоций.
|
Цитата:
Уверяю вас - ОБЖ и граждановедение-ужас московских родителей, когда надо что-то подготовить в задании в этих предметах. Ради того,чтобы не тратить время на эти предметы,т.к. у нас их не умеют в школе преподавать, как правило большинство профессиональных педагогов, люди в старших классах уходят в экстернат . Ну это просто мысль, а главное не в этом. Вы знаете, с чем приходится долго разговаривать с детьми (ну Марина и Валера то знают,Ибо уже вырастили детей;)). Об отношениях детей и учителей. Вот здесь вот приходится учить защищаться и отстаивать свою позицию или не отстаивать,нежели в отношениях с детьми. С детьми проще как то.Кстати, у мальчиков отношения всегда проще, чему девочек. У девочек нонышних интриги,заговоры.Они беспощаднее мальчишек. А вот учитель. Ну как объяснить ребенку это пользование властью старшего? У нас один родитель в классе, тоже, кстати, Валера;)-полковник Генштаба - учил своего сына соприть и доказывать учителям свою правоту.Детям импонировала эта смелость Виталика.А в итоге страдал мальчик. Потому что учителя пользовались властью и устраивали ему тяжелую жизнь. А папа ходил к директору вечно и пытался восстановить справедливость. Самолюбие у мальчика страдало постоянно. Я же,учила отстаивать свое мнение (у нас некоторые учителя,особенно математик умудрялся делать ошибки и отстаивать свое мнение просто нужно было).Но в то же время доносила мысль,что начальник всегда прав -если не прав-см пункт 1. Т.е. надо было смотреть,когда эту правоту надо доказывать. Вы знаете- ребенку намного легче воспринимать ту действительность, которая была. Я, опять же, не знаю, как мне это удалось, но Арнас не прогибался перед учителями,Но при этом и не был в постоянном конфликте между собой и действительностью. А с ребятами- он умеет драться, мы тоже ходили на самбо, но он за 18 лет ни разу не применил этот метод разрешения спора.Значит-как то можно это сделать.. Добавлено через 1 минуту Валер, мы в сущности все тут говорим об одном и том же)) Просто исходя из собственных детей)). Цитата:
Я имела прекрасное детство у ребенка, свои сохранившиеся нервы и нормальное общество во всех школах в своей массе))) |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |