Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Гиперактивность - чем "лечить" ? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16341)

даночка 14.10.2009 23:38

Пока копалась в инете,нашла интересную школу.
Интересно почитать про Мягкую школу.

Там есть упражнения, которые можно делать и дома. Пригодится всем родителям и детям.

Amazonka 15.10.2009 12:41

Ну, у меня дочка не только не спала... Сильно срыгивала, очень сильно до 2/3 съеденного (вернее выпитого). И по сравнению с этим "не спала" просто мелочь. И я диагноз не ставила, его ставили врачи.
Девочка, действительно, была очень активна. Очень рано стала держать голову, что тоже не хорошо.
Главное, конечно, желание справиться с проблемами. Тут "разрубить" или "пропить курс таблеток" не получиться.
Нам еще хорошо гомеопатия помогала... Конечно же врач-гомеопат назначал...

Алексевна 15.10.2009 14:56

Amazonka, я и не говорила о том, что вы сами диагноз ставили.
Это я вообще говорю, о том чтоб у кого детки не спят, не опирались на это, как 100% признак для самостоятельного определения диагноза, поэтому так и написала, что причин для "неспанья" может много быть...
И диагноз как вы сказали, ставила/ставят врач/врачи!

даночка 15.10.2009 15:22

Смотрите. Гипертонус- это когда мышцы сгибатели более напряжены,чем разгибатели.
Отсюда дите рано держит голову, плохо спит, срыгивает, реагирует на свет и звук. такие дети чаще едят,т.к. у них все время есть потребность сосать. Попробуйте сами все время быть напряжены-вам каково будет)).
Откуда берется гипертонус:повышенная возбудимость ребенка-
это такая нервная система,
внутричерепное давление
активность мозговых структур, которые дают сигнал на тонус мышцам.
Тонус матки во время беременности - последствия у ребенка.
Беременность и роды- это вобще основа всего. Плясать надо от этого.

Но гипертонус- это не болезнь.
Это вполне корректируется, как раз так, как описывает Лёля.

У Арнаса был гипертонус. Жуткий. и внутричерепное давление , и не ел и не спал больше 40 минут подряд в первый год жизни. А гиперактивности не было вообще. Ребенок был спокоен, как удав. И слезы у нас вобще в детстве редко намечались.И истерик до года вообще не было.

А гиперактивность, как диагноз, ставится позже после 3-х лет. Потому что тут идет в совокупности кроме самой гиперактивности, еще и импульсивность и дефицит внимания.
И тут, кроме того, чтобы провести опрос,надо сделать и медицинские обследования. Таблетками это тоже не привести в норму, и одного массажа на расслабление- не хватит. Т.е. тут идет не только неврологическое расстройство.А еще и поведенческое.

Поэтому надо заниматься еще и социализацией ребенка и проводить коррекционную работу. Причем, мало того, что надо ребенка учить определенным моделям поведения. Этому надо научиться родителям.

Кстати, в наше время еда- это тоже источник многих бед у ребенка. Достаточно исключить из рациона всякие колы, большое количество сладкого,быструю еду и чипсы, как поведение достаточно легко будет скорректировать.Потому что уйдет причина для возбуждения. (ну я не говорю,что это единственная причина, конечно, но одна из).

Вобщем, я к чему... Не всякая активность ребенка и истерика - это гиперактивность. Может у того ребенка просто поведение-реакция на бабушку и отсутствие мамы.
Может - там действительно есть какие то минимальные мозговые дисфункции,учитывая мамину эпилепсию.
Это же надо, чтобы кроме субъективной оценки, когда специалист расспрашивает родителей о ,начиная с беременности и заканчивая поведением ребенка, еще и сделать электроэнцефалографическое исследование - чтобы оценить состояние функций мозга.
Тесты с двухлетним не проведешь. Их, если я не ошибаюсь, делают после 5-6 лет.
И психолог тут нужен, чтобы научить родителей правильному поведению.

Поэтому, надо идти и проверять. Потому что многие вещи можно скорректировать так, что к школе они вобще не будут заметны.

Unona 15.10.2009 16:01

даночка, по вопросу питания мамочка очень придирчива. Готовит все смеси, пюре сама. Не покупает консервов и детское питание. Старается максимально натур продуктами кормить.
Дефицит внимания и разные режимы (5 дней с бабушкой, 2 дня с родителями) добавляют проблем и малышу и родителям.
Сейчас пытаемся понять, что это не с ребенком проблемы, а у родителей. Надеемся на прогресс :wk:

даночка 15.10.2009 16:56

Ну я про питание до кучи написала..Понятно,что я не конкретно для данного ребенка имела ввиду, Катюш.

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 521081)
Дефицит внимания и разные режимы (5 дней с бабушкой, 2 дня с родителями) добавляют проблем и малышу и родителям.

Вот здесь да. Но это такая проблема, особенно,когда бабушке надо что-то сказать делать иначе. Она же может обидится и ответить, что раз всех не устраивает, как я с ним сижу-сидите сами. И маме может начать срывать свои нервы на ребенке.
Но я бы все равно провела обследование, учитывая маму. И не в районной поликлинике, где нет соответствующего оборудования, а неврологическом диспансере детском. Там просто есть аппараты.

Dfkz 29.05.2010 20:45

По поводу гиперактивности...
Мой Данька носится как угорелый! Хватает всё! Переломал все игрушки! Книжки все изорвал! Орёт как на параде, чем очень утомляет всех домашних. Ребёнка мой действительно очень звонкий и шумный, но нервопотолог сказала, что идёт в ногу с развитием. Мы молодцы. Сегодня смотрю, в аптечке появилось успокоительное детское и меня это насторожило. Оказалось, что сестра купила моему разбойнику эту "Ля-лю" и даёт даже не посоветовавшись со мной, уже целую неделю :(, я уже не говорю о враче, который назначает препараты, пусть даже и на травках. :(

даночка 29.05.2010 21:17

А как это невролог назначил,не осмотрев ребенка???
Просто активный ребенок, угорелый и гиперактивность - это разные вещи.

minimama 29.05.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 644331)
Переломал все игрушки! Книжки все изорвал!

осмелюсь спросить: а ты много с ребенком играешь, занимаешься? Иначе зачем ребенку ломать игрушки и рвать книжки?

Dfkz 29.05.2010 21:26

minimama, Мам, игрушки ломают все детки, просто когда мой сломает, то дома это целая трагедия. У нас дома у родителей всегда играют 3 ребетёнка. Племянник 5 лет, мой сынулька 2 и племяшка 1,5. Все игрушки в одной громадной коробке лежат, и несмотря на то, что они чьи-то, играют все вместе. Вот, если Аришка сломала машинку, то - "ой, посмотрите, какая прелесть", а если мой, то -"Данюха! Ты разбойник" ;). Когда я дома, то всегда в центре внимания у ребятни.
Всегда вместе с Даней и играем и рисуем, и буквы уже учим и до 10 считаем :).

даночка, в том, то и дело, что это не невролог назначил , а сетсра инициативу проявила :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot