Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Имею ли я моральное право на измену? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16014)

Алексевна 11.09.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Королева света (Сообщение 502923)
Ну а как тогда быть с возможным преследованием бывшего мужа

Королева света, Такое впечатление, что Вас тут все уговаривают от мужа уйти, а вы не хотите этого делать и ищите отговорки!

Если хотите что то изменить в своей жизни к лучшему, берите и делайте, тут уже об этом сказали, найдите работу с большей зарплатой, найдите жилье, подайте на развод и т.д.

А если вы не хотите с мужем разводиться, расходиться, Вас устраивает такое положение дел, а хотите просто изменить ему и секса на стороне или секса в принципе и поэтому пришли сюда спросить, а можно ли мне? Имею ли я право? А точнее, скорей подтвердить с помощью мнения других людей, своё уже принятое решение, то это абсолютно другое!

Тут тогда дело не в муже, а в ваших принципах, готовы вы изменять находясь в браке или для вас это не приемлемо!

У каждого принципы разные в жизни, и что приемлемо для одного, не приемлемо для другого... Поэтому ответ на данный вопрос вы однозначный все равно не получите!

LenaSln 11.09.2009 14:00

Мои родители развелись, когда мне было 4 года, брату 7 лет. Мы остались с мамой. Как думаешь, легко ей было? Работала по сменам, мы часто оставались одни. И ничего, нормально, выкрутились. (вспомните, как несладко было в начале 90-х). Папа помогал тока алиментами.
Так что и ребенка прокормишь, и сама жить будешь. Главное, уметь крутиться.

Королева света 11.09.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 502927)
Если хотите что то изменить в своей жизни к лучшему, берите и делайте, тут уже об этом сказали, найдите работу с большей зарплатой, найдите жилье, подайте на развод и т.д.

Тут тогда дело не в муже, а в ваших принципах, готовы вы изменять находясь в браке или для вас это не приемлемо!

У каждого принципы разные в жизни, и что приемлемо для одного, не приемлемо для другого... Поэтому ответ на данный вопрос вы однозначный все равно не получите!

Мои моральные принципы говорят, что лучше сперва развестись. Но все равно страшно. И тот и другой вариант. Поэтому серьезные решения предпочитаю принимать, как следует взвесь все за и против, чтобы потом не кусать локти от того, что что-то не предвидела, не рассчитала. Если я решусь на развод, то это будет окончательное и бесповоротное решение, пути назад не будет.

Sunyshka 11.09.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Королева света (Сообщение 502941)
Если я решусь на развод, то это будет окончательное и бесповоротное решение, пути назад не будет.

Королева света, пути назад к чему?К жизни с человеком, которого вы уже не любите, как сами же говорите? К тому, кто своими пьянками треплет нервы вам и сыну, отравляет жизнь? К тому, кто не может обеспечить нормальной жизни вам и ребенку? Или вы всё ещё верите в волшебное исцеление тела и разума вашего мужа?

Королева света 11.09.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Sunyshka (Сообщение 502947)
Королева света, пути назад к чему?К жизни с человеком, которого вы уже не любите, как сами же говорите? К тому, кто своими пьянками треплет нервы вам и сыну, отравляет жизнь? К тому, кто не может обеспечить нормальной жизни вам и ребенку? Или вы всё ещё верите в волшебное исцеление тела и разума вашего мужа?

Нет, в это я уже давно не верю. В это верят его родственники. Хотя скорее всего им просто удобно, чтобы я с ним нянчилась и мучалась. Ведь если я с ним разведусь, то мой муж уже станет их проблемой, а не моей.
Самое интересное, что мой муж считает себя святым и что после смерти попадет в рай. Смешно просто.

Sunyshka 11.09.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Королева света (Сообщение 502952)
Самое интересное, что мой муж считает себя святым и что после смерти попадет в рай. Смешно просто.

Блажен, кто верует (с). А вам, я считаю, просто необходимо найти в себе силы преодолеть страх. Прежде всего подумайте, что будет с вашим сыном и вами ещё через несколько лет такой жизни. Быть может это поможет! Бояться перемен не надо, в вашем случае надо бояться остаться во всём этом, ИМХО. Желаю удачи!

сЧАСТЬе 11.09.2009 15:45

У меня такое впечатление, что Вы ждете чего-то сверх ординарного, что заставит Вас наконец-то принять решение и изменить сложившуюся ситуацию. А еще лучше, чтобы это решение принял за Вас кто-то другой, и чтоб новая жизнь сложилась сразу ровно и гладко. Так не бывает!
Но и руки опускать в ожидании "чуда" не стоит. Если появилось сильное желание уйти от мужа, но боитесь потенциальных трудностей, сядьте, подумайте, напишите на бумаге все "за" и "против" по каждому моменту, который не устраивает. Не Вы первая, ни Вы последняя, кто сталкивается с такой ситуацией. Многое зависит от желания не только изменить ту жизнь, которая не устраивает, но и СДЕЛАТЬ для этого решительный шаг.

minimama 11.09.2009 16:17

Королева света, подумайте о том, что материальная обеспеченность со стороны мужа - временное явление, потому что, как вы сами говорили, его могут выгнать с работы. А значит, вам придется в какой-то момент времени тянуть не только оплату съемной квартиры, но и кроме ребенка еще и мужа.
И хотелось узнать: а что первично - пьянство мужа или отсутствие вашей любви?

Королева света 11.09.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 503002)
Королева света, подумайте о том, что материальная обеспеченность со стороны мужа - временное явление, потому что, как вы сами говорили, его могут выгнать с работы. А значит, вам придется в какой-то момент времени тянуть не только оплату съемной квартиры, но и кроме ребенка еще и мужа.
И хотелось узнать: а что первично - пьянство мужа или отсутствие вашей любви?

Первично однозначно пьянство мужа. Любовь умирала постепенно как раз из-за его пьянства. И выходили я замуж как раз по любви. На тот момент, когда женились, наша з/п была одинакова. Так что о расчете тут речи не было.

irkamoya 11.09.2009 16:55

Вы еще молодая женщина - сил навалом! Не тратьте свои еще лучшие годы на "комфорт" такой.... Боритесь за себя и сына - вы достойны лучшей доли, чем жизнь с пьяницей.:ydaaaaaa:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot