Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Реально ли любить двоих? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15934)

Svarog 03.09.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Sunyshka (Сообщение 499086)
В таком случае, я считаю, этот третий просто не встретил другого третьего, в котором будут сочетаться и первый, и второй

При чем тут встретил, не встретил? "Встретил" - это категория будущего, а мои рассуждения о настоящем, о реальном. Может он и встретит и полюбит этого "третьего", но в будущем, а может и не встретит и будет продолжать любить этих двоих, в равной степени.

Маринеска 03.09.2009 14:13

Несмыслящий, есть любовь к родителям, Родине, детям, а есть любовь к мужчине/женщине. И мне думается, что любовь между мужчиной и женщиной такая всепоглощающая, что в ней просто не остается места для третьего объекта, которого можно любить такой же точно любовью.

А Восток я не хочу рассматривать еще и потому, что я не в курсе как там обстоят дела на самом деле. Любит ли восточный мужчина всех своих жен или живет так, потому что так принято, потому что только состоятельный человек может позволить себе содержать большую семью *то есть из-за статуса*, или еще по каким-то причинам, мне не ведомо.

Наталика 03.09.2009 14:20

Мы любим родителей, детей, мужа, близких друзей, и это всё любовь, но при этом совсем "разная" в своем проявлении.
Т.к. существуют "разная" любовь, то с точки зрения логики, возможно, должна существовать и вероятность полюбить два человека одновременно...

irkamoya 03.09.2009 14:25

Но ведь кого-то любовь вовсе не поглощает целиком - может, в этом случае и появляется второй(третий-пятый) объекты, к которым тоже испытывается любовь? Другая, разная любовь?

Наталика 03.09.2009 14:28

Даже в паре один любит, полностью растворяясь в человеке, ему никто и ничего не надо кроме своей половины.
А второй, любит, но при этом хочет иметь личное пространство, хочет встречаться общаться с друзьми, заниматься саморазвитием и не потому, что он меньше любит, а потому что у него любовь "другая"!

Несмыслящий 03.09.2009 14:35

Килиманджара,
Из любви не вытекает следствием измена... Любовь и секс - это не одно и то же. Вы рассматриваете вопрос в привязке к определенным событиям... Я сейчас не говорю о стандартной ситуации, когда живя с одним человеком, чувства потихоньку остывают, тут встречается другой - такая себе свежая струя, и нужно выбрать между знакомым спокойствием, и непредсказуемой страстью... Это не любовь..., это скорее влюбленность, причем вполне возможно, что в обоих случаях.
Маринеска,
Вспомнилось:
Возьмите полтора литровую банку... Это жизнь... Наполните ее большими камнями (2-3 может и влезет) - это те большие дела, которые вы сделали, и сделаете в жизни, цели всей жизни так сказать... Банка вроди как полная, или нет? Не совсем, есть еще не заполненное время жизни... Насыпаем туда горох - это те достижения, которые необходимо сделать для достижения того великого... Потом еще насыпаем в нее песок (вы удивитесь сколько его туда влезет) - это весь мусор, которым так или иначе засоряется наше время (ожидания, оплата счетов, походы в магазин, ...). Все, теперь банка точно полная... Без вариантов... Но откройте еще баночку пива... Она влезет - поверьте, ведь на сколько бы ни была загружена ваша жизнь, в ней всегда найдется место для баночки пива, для удовольствия...
Но это так - не в тему...

Чувство любви всепоглощающие - вы правы, но в сердце человека это вселенная, в которой хватает места и родителям, и детям, и всепоглощающей любви, и любимой работе, и дому, и многому-многому... Любить можно ведь не тратя на эту любовь ни времени ни нервов - любить можно и отпустив...

Не отождествляйте пожалуйста чувство любви, с другими чувствами, и тем более с действиями (секс, метания и т.п.).

Добавлено через 1 минуту
Как правило, "растворяется" человек только вначале - в период влюбленности...

Килиманджара 03.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Несмыслящий (Сообщение 499100)
Из любви не вытекает следствием измена... Любовь и секс - это не одно и то же.

Та я знаю, что это не одно и тоже, прекрасно знаю.
Просто знаете как пелось в песне Талькова - "От любви любви не ищут..."
Тут похожее.
Чувства остыли, устаканились. К другому человеку появляеться страсть. Отсюда и секс..Я все понимаю это.
Но то, о чем говорите вы в глобальном смысле, как всепоглощаяющая любовь - это все равно для меня из разряда чисто философии.
Тот, кто любит всех на самом деле не любит никого (не помню, кто сказал из великих).
И во многих случаях те, кто говорит - ЛЮБЛЮ двоих (а не влюблен) на самом деле не любит ни одного, а исключительно себя. Потому что так удобно.

Маринеска 03.09.2009 15:21

А я не имела ввиду растворение в другом человеке, как раз. Я имела ввиду, что если ты любишь, то другой любви такой же не остается места. А что это значит? Значит, что ко второму человеку ты испытываешь какие-то другие чувства, не любовь.
Я ориентируюсь на свои восприятия, на свое понимание любви. И мысли мои основаны на моем личном опыте. Была такая ситуация, давным-давно, до знакомства с будущим мужем, когда я испытывала чувства к двум мужчинам. С одним из них меня связывали отношения, с другим нет. И я была в растрепе и сметении тогда. А сейчас я знаю, что когда рядом действительно любимый человек, то ты уже не оцениваешь других мужчин, как потенциальных своих партнеров.

irkamoya 03.09.2009 15:32

Тьфу-тьфу-тьфу - ни чего личного - просто вопрос - ко всем.
Вот умирает ЛЮБИМЫЙ человек, а потом мы встречаем другого, с которым дальше живем. Умирает ли любовь к ушедшему? Ведь нет...

Несмыслящий 03.09.2009 15:38

Килиманджара,
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 499113)
И во многих случаях те, кто говорит - ЛЮБЛЮ двоих (а не влюблен) на самом деле не любит ни одного, а исключительно себя. Потому что так удобно.

Я бы сказал, в большинстве случаев... )))

Маринеска,
про растворение, это к другому посту... Просто мне не понятно, почему когда любишь одного, то второй любви не хватит места? Вы ведь любите своих родителей? Обоих? - Да, это другая любовь, но любовь... Вы рассматриваете возможность любви без построения отношений? (по любым причинам)

Давайте тогда так:
Человек любит, безумно и безудержно... Но к сожалению его любимая погибает... Проходит 4 года, и он опять полюбил... Опять безумно и безудержно... Он строит новые отношения... Разлюбил ли он свою прошлую любовь? Или может сейчас он любит не по настоящему?
(вопрос к обоим)

** как вижу немного не успел с вопросом )))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot