Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Расставание. Как снова найти себя? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15825)

Freedom.music 24.08.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от cindy (Сообщение 493607)
Привет всем.
Вчера я рассталась с человеком, которого люблю. Мы были вместе всего 5 месяцев, но за это время успели создать столько воспоминаний, что я просто не представляю на данный момент, как мне двигаться дальше. Куда ни гляну - везде он. 5 месяцев любви и активнейшей насыщенной жизни, общие друзья, отпуск на море, мои разъезды и его тоска по мне. Мне 30 лет и такие отношения с мужчиной я переживала впервые. Это первый мужчина, от которого я хотела ребенка.
А причина расставания его переезд в другую страну, его родину (он итальянец). И проблема не в расстоянии. Это 4-5 часов на машине. Мне нужно было знать, что мы вместе, что мы сделаем все возможное, чтобы встречаться так часто как получится. А он не мог ничего обещать. Не может думать о будущем, боится строить планы, так как всю жизнь как фанатик строил планы и усиленно их выполнял. В итоге от него ушла жена и его сердце закрылось. Он любит меня, но не готов связывать себя обещаниями. И он абсолютно честен. Мы оба знаем, что если бы он остался здесь, наши отношения просто развивались бы дальше и возможно со временем он смог бы снова открыться. А эта ситуация с отьездом меня извела. И вчера мы поговорили и я сказала, что не могу так больше. Ему было больно, но он принял мое решение.
У меня нет опыта расставаний, когда оба все еще любят. Как внушить себе, что это к лучшему, когда любимый не сволочь и козел, а потрясающий человек с миллионом талантов и тонкой доброй душой.
Понимаю что 5 месяцев это не срок наверное. Люди расстаются и после 20 лет брака. Но боль такая, что спрашиваю себя - а бывает хуже???
Как помочь себе в этой ситуации?
И как убить надежду????

А чем 5 месяцев не срок? Есть люди - встречаются, влюбляются и завтра уже муж и жена, и живут вместе до конца своих дней.

Ненужно убивать надежду, просто живите. Через пяток дней станет легче, через 10 еще ...Время все лечит.

Добавлено через 2 минуты
Займите себя чем нибудь, а не тупо сидите около компа. Да больно, да обидно и тяжело. Есть друзья? Есть. Друзей в руки) тьфу, ноги в руки) и отдыхать с ними, как бы больно небыло.

cindy 24.08.2009 17:50

Да, этим и собираюсь заниматься:-) А сидеть у компьютера приходится - не хватало еще и работу потерять...
Мне больно, но обиды никакой нет совсем. На кого обижаться-то:-)

Добавлено через 47 минут
Встретились. Сердце колотится. Слезы так и норовят брызнуть из глаз. Отдал мне мои вещи, пара слов как дела, чем будешь заниматься. До сих пор не могу осознать, что все. Еще вчера любимый и самый близкий человек (ни ссор, ни проблем), а сегодня друг?
Пойду после работы в бадминтон играть. Нужно как-то пережить это время.

Наталика 24.08.2009 18:44

cindy,
Держись! Ведь другого варианта развития этих отношений нет. Постарайся максимально себя задействовать, в работе, в походах с друзьями,в развлечениях, в саморазвитии, чтобы не хватало времени заниматься самокопанием

Freedom.music 24.08.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от cindy (Сообщение 493808)
Да, этим и собираюсь заниматься:-) А сидеть у компьютера приходится - не хватало еще и работу потерять...
Мне больно, но обиды никакой нет совсем. На кого обижаться-то:-)

Добавлено через 47 минут
Встретились. Сердце колотится. Слезы так и норовят брызнуть из глаз. Отдал мне мои вещи, пара слов как дела, чем будешь заниматься. До сих пор не могу осознать, что все. Еще вчера любимый и самый близкий человек (ни ссор, ни проблем), а сегодня друг?
Пойду после работы в бадминтон играть. Нужно как-то пережить это время.

Молодцом, так держать =))

Время все излечит

cindy 25.08.2009 14:44

Сегодня начали мучать сомнения. А правильно ли было прекращать совсем отношения? Ведь что я теряю, если он уедет и вдруг не захочет встречаться? Ничего больше того, что я уже потеряла...
Я понимаю, то что со мной сейчас происходит, это судороги наркомана - или?
Сжать волю в кулак или дать ему, себе, нам маленький шанс? А ведь я даже не знаю, что он думает... Захочет ли продолжать отношения... У него такие перемены в жизни сейчас...
Мне кажется, я еще не осознала до конца, что мы расстались. Сегодня делала ему перевод, обещанный еще до расставания.. Написала в конце, что скучаю.

minimama 25.08.2009 14:46

cindy, вот то, о чем мы вчера тебе говорили: не спеши!

ЛиZавета 25.08.2009 15:18

Ведь правда... Ты сама написала

Цитата:

Сообщение от cindy (Сообщение 493627)
Но эта жизнь в "сегодняшнем моменте"

Надо жить сегодня, а не завтра.
Что сделать сейчас? Можешь попробовать дать вашим отношениям шанс, если получиться.. Но впредь прежде чем что-то сделать, хорошенько подумай.

Маргульк@ 25.08.2009 18:54

cindy, держитесь!!! я вот на прошлой неделе тоже своему любимому сказала, что берем тайм-аут на 2 недели (вместе уже 1,5 года, живем вместе 7 месяцев). сказала, чтобы он решил, что я в его жизни значу. а вчера он не выдержал и пригласил в кино, помирились)) просто иногда наступает момент, когда нужно переосмыслить, понять...
может и в вашем случае это тот же вариант?
не отчаивайтесь!!! а если нет, то не судьба!!!;)

Freedom.music 25.08.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от cindy (Сообщение 494273)
Сегодня начали мучать сомнения. А правильно ли было прекращать совсем отношения? Ведь что я теряю, если он уедет и вдруг не захочет встречаться? Ничего больше того, что я уже потеряла...
Я понимаю, то что со мной сейчас происходит, это судороги наркомана - или?
Сжать волю в кулак или дать ему, себе, нам маленький шанс? А ведь я даже не знаю, что он думает... Захочет ли продолжать отношения... У него такие перемены в жизни сейчас...
Мне кажется, я еще не осознала до конца, что мы расстались. Сегодня делала ему перевод, обещанный еще до расставания.. Написала в конце, что скучаю.

Странная у людей психология... Если отношения сгорели, зачем убивать дружеские отношения? Скажите - Нет, я не смогу быть ему другом, это абсурд! Скорее абсурднее то, что вы не хотите быть ему другом. Он не дал вам шанса, боится, а может и есть другие причины о которых вы не знаете, все может быть...Меньше терзайте себя, и зацикливайтесь на этом...Жизнь у нас одна, и прожить ее нужно так чтобы на небе все ...и сказали - ПОВТОРИ!
У всех бывают разачарования, обиды, расстования, и снова новая любовь. Человек сам по сути не может стоять на месте, ему постоянно что-то интересно, он идет вперед. Так и вы, выше нос, и парус по ветру, я уверен все у вас будет ок! А обиды, боль, горесть, сожмите в кулак, глубоко вдохните, и выдохните разжимая кулак, и думая ,что завтра будет новый день , новая жизнь ;)

cindy 26.08.2009 12:52

Freedom.music, где вы прочитали, что я не хочу дружбы? :-) А отношения у нас далеко не сгорели!!!!! Конечно истинная дружба пока невозможна, но возможно дружеское общение с близким человеком. Вообще не в моей натуре истеричные расставания с ненавистью и обидами. Со всеми бывшими мне удалось сохранить по-крайней мере приятельские отношения.
Вчера мы проговорили больше часа по телефону. Я была на удивление бодра и весела. На тему отношений вышел он, сказал, что ему грустно, он очень много думает на эту тему. Но считает, что с его стороны эгоистично было бы сказать мне то, что я хочу услышать и продолжать отношения, так как он на данный момент не видит будущего со мной, и ни с кем другим. Причина в том, что еще очень мало времени прошло с тех пор, как он с женой расстался (меньше года). Он никогда не верил в брак, а с этой женщиной принял решение быть всю жизнь, был ей верен, переехал из-за нее в другую страну - и не сложилось. Его рана не зажила. Понятно, что я ему нужна, у него ко мне очень сильные чувства, он понимает, что такого человека как я ему сложно будет снова встретить ( как и мне такого как он), но он считает, что я достойна намного большего, чем ожидание, пока он выздоровеет. И ведь он не отрицает, что все может измениться, когда он уедет, через месяц, два, полгода. И если он поймет, что не может без меня жить, то я об этом узнаю первая:-) Но на данный момент не хочет вообще никаких решений принимать, ни таймаут, ни совсем не общаться (только если мне так лучше, тогда он смирится), просто дать ситуации развиваться своим ходом.
Думаю понятно, что мне от такого расклада не легче. Ведь надежда хоть и малюсенькая все равно теплится! И его ночная смс, о том, как бы ему хотелось, чтобы я была рядом не приносит облегчения.
Организм реагирует по-полной, есть не могу уже 3 дня ничего почти, по ночам просыпаюсь от боли, грудь постоянно сдавленна, спина болит, с трудом переносимое чувство одиночества. Друзья помогают, но все-таки самые родные люди (родители, лучшая подруга) у меня в России...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot