![]() |
У меня подружка уехала. В Германию. Почти три года уже там. И что? И ничего! Уезжала по программе Au-Pair, в семье за детьми присматривать. Полтора года побыла няней. Решила остаться ещё. Работала. Продавцом обуви. Денег мало платили, т.к. не было легального разрешения на работу. Платили по минимуму. Поступила в один университет, бросила - не понравилось. Поступила вот сейчас в другой. С работы уволилась, т.к. далеко ездить, не успевает. Замены пока не нашла. Деньги ей высылают родители, частично парень. Постоянно жалуется на трудности, отсутствие друзей и т.д. Но домой не едет, хочет счастливой жизни. Ей сейчас 25, пока получит диплом - 30. Одни иллюзии, а жизнь проходит...
Я так не хочу. Не уехала бы. Исключительно попутешествовать! |
Ну а кто сказал, что на "земле обетованной" должно быть легко.
Везде трудно- и тут и там .Я знаю людей, уехавших на новые места жить и начинать с пустого места, причем знаю не меньше пару сотен, если не больше - все устроились.(В Баку же практически все уехали в свое время) Не сразу, не быстро. Пахали, как лошади. А дома разве не надо трудится,чтобы жить?.А диаспоры очень сильные везде. Нигде не живет в изоляции от общения. Просто надо уезжать не в мечтах о лучшей жизни и не в ту страну, чей менталитет тебе совсем чужд. В такую страну вообще не надо ехать жить.На блюдечке никто ничего нигде не даст. |
Согласна. Везде трудно. Но для того, чтобы добиться чего-нибудь стоящего в той же Германии, нужно прежде всего хорошее образование. Насколько я понимаю, наше там не котируется. И очень приличный стартовый капитал для открытия бизнеса. Т.к. работая теми же нянями, на сборе урожаев и т.д. хоть бы на прокорм и жилье зарабатывать. Мы там никто. Второй сорт, а то и третий. Можно устроиться в чужой стране, но на это лишь единицы способны, я считаю.
Скрытый текст:
|
Девочки, поверьте, в нашей стране, когда платят мизерные зарплаты или вообще не платят тысячам и тысячам, тут люди тоже не первый сорт. Учителя и врачи, получающие копейки за свой труд - разве это уважение?
Не зная хорошо язык, зачем же ехать в страну? Ведь сейчас дома всегда можно пойти на курсы и выучить вначале язык, чтобы сдать его потом в той стране, и суметь претендовать на работу. Устраиваются не единицы, далеко. Кто то идет переводчиком работать, кто-то гидом, один из моих друзей, уехав в Швецию, кроме всяких работ, играет в церкви-тоже зарплату получает. Просто надо быть готовым к тому, что первое время ты работаешь без выходных, сам думаешь об этом, и страна тебе ничего не должна. У кого есть сильное желание- получается. И надо очень любить страну, в которую ты хочешь уехать,а не ехать "на зло кондуктору". |
2 года назад выпускался из моего 11 класса мальчик. Мы не то чтобы спорили с ним. Просто шел разговор, потому что сразу после выпускного вечера они с отцом и сестренкой уезжали в Лондон (мама там уже работала полгода). Я поняла, что он готов был уехать, как в том анекдоте "хоть тушкой, хоть чучелом". Ради чего? Деньги, возможность лучше зарабатывать, возможность купить то, на что тут бы годами копил. Мальчик и не скрывал, что главный бог для него - власть денег. А я понимала, что не смогла бы никуда уехать, потому что мне важнее душевное общение (забежать к соседке на чаек, да просто поболтать о том - о сем).
2 года в Лондоне. И два года грусть в аське. Денег заработал конечно больше, чем в России, соответственно и покупки сделаны большие. Но друзей нет. И девушкам он не интересен, потому что для английских - он третьесотрный человек из России, для русских - вообще не нужен, т.к. у них есть планы на местных жителей. Работа, учеба, качалка - все, что у него есть сейчас. |
Цитата:
|
Кстати, забавно было в Лондоне. Мы, когда туда поехали, думали, что Арнас везде поболтает на языке, попрактикуется. А он же с папой говорит на литовском. Вобщем, в итоге он везде в магазинах, ресторанчиках с официантами разговаривал на литовском, т.к. везде попадались литовцы, которые в размере 400 000 людей уехали туда работать, как вступили в Евросоюз. А муж- на польском.На английском Арнасу удалось пообщаться ( ну так,чтобы долго,а не просто пару фраз) в музее с китайским студентом на предмет жизни в Лондоне и одним старым литовцем, который жил в Лондоне с 1940 года, забыл уже литовский, и продавал сандвичи).
|
Задумалась над этим вопросом.. Наверное, все же не уехала бы. Все таки здесь все родное, родители, друзья, родной язык. А тот же английский даже если выучишь - все равно мне кажется как родной он тебе никогда не станет, думать все равно будешь на русском.
Хотя например, если бы любимый поехал - я бы конечно если бы была возможноть, тоже поехала бы. В целом, я не представляю что бы в другой город в России бы уехала, не то чтобы в другую страну. |
Неа, не уехала БЫ, и не уеду. в смысле, навсегда. учиться бы - не задумываясь, потому что это язык, это другой опыт, это повышение своей конкурентоспособности на рынке труда.
А вот жить... Не буду тут высокопарно говорить о том, что люблю свою страну и т.д. Поверьте, страну можно любить и на расстоянии, приезжать в гости. Нет, просто понимаю, что я не смогу там. В любой стране не смогу. и все из-за пресловутого менталитета. Осознаю, что я их не пойму, так же как и они меня. там, где каждый сам за себя? Там, где НИ-КО-ГО не волнуют твои проблемы, страхи и чувства? Нет, увольте. ПРосто я не такая и мне там будет тяжело. Хотя у меня есть коллега, которая просто грезит жизнью в Лондоне. Это ее цель, к которой она идет всеми возможными путями. И, да, я уверена, что ей там будет очень комфортно. Она, знаете, такая истинная английская леди - сдержанная, холодная, независимая и самодостаточная))) А вообще, "хорошо там, где нас нет" (с) |
В Америку а уж тем более в Европу не уехала бы никогда не то что жить-даже туристом! не хочу,не нравятся мне все эти страны. И вобще я Россию люблю. В страну СНГ уехала бы,да. ОЧЕНЬ хочу уехать в любой другой город из нелюбимой Москвы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot