Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15096)

Горянка 08.06.2009 16:23

Я стараюсь, честно. Я никогда не высказываю ему недовольство по поводу ее поступков и ненужных подарков. Но если бы мы жили в разных городах, я бы потерпела это. Не зря же говорят "Чем дальше, тем роднее". А тут такой жесткий контроль, что вздохнуть нельзя без ее ведома. И я считаю, что худой мир всегда лучше, поэтому сейчас вообще с ней общаюсь. Даночка, у вас были открытые конфликты со свекровью? Ваш муж тоже всегда ее поддерживал, а вас обвинял?
Я не прошу мужа высказывать маме мои претензии, он о всех претензиях и не знает. Я прошу его, чтоб он пресекал ее попытки нас развести в ссоре, что от этого только хуже. Я действительно прошу, без ультиматумов и криков. Только мне кажется, что он меня не слышит, или делает вид

Unona 08.06.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 453816)
Я прошу его

бесполезно (в большинстве случаев). Она его мать. И он не пойдет на конфликт с ней по вашей просьбе. Смутно представляю характер вашего мужа, поэтому сложно советовать. Но чаще всего проблема в том, что мужчине комфортно - все заботятся о нем: с одной стороны мама, с другой - жена, а зачем в конфликт вникать? сами меситесь в этом. Если каждый день по капле мужу на маму его капать, так и плешку проесть можно:wk: Муж должен понять: он+Вы=семья, что вам двоим комфортно, а что нет. А пока у него весь дом семья - большой колхоз. Все и ничье как бы. (мутно я объясняю :joke: )
Короче говоря, он должен понимать где грань дозволенного со стороны родни и не позволять нарушать границы)) Но, не видно, чтобы грань эту видел ваш муж...

minimama 08.06.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 453770)
Когда мы начинаем при ней спорить, она тут же занимает его сторону, не всегда даже разобравшись, и обвиняет меня во всех смертных.

вопрос: а зачем вы при ней ссоритесь? Вы сами создаете ситуацию, когда появляется третье лицо ваших споров. Дождитесь, когда свекровь уйдет, а потом разбирайтесь со своими непонятками вместе с мужем. И опять же: не надо заставлять мужа делать выбор между тобой и матерью.

Горянка 08.06.2009 17:09

Уже, конечно, стараюсь при ней ничего не выяснять. Жалею, что вчерашний разговор завела при ней.
Юнона, на конфликт не пойдет конечно. А если попросить в спокойной обстановке, неужели не получится? Вообще, вы точно все сказали. Только как помочь ему понять эту самую грань?

minimama 08.06.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 453823)
Муж должен понять: он+Вы=семья, что вам двоим комфортно, а что нет. А пока у него весь дом семья - большой колхоз. Все и ничье как бы. (мутно я объясняю

вообще-то это лечение по фотографии третьих лиц, не присутствующих на форуме. Да что же вы пытаетесь менять людей под свои представления? Ничего муж не должен, если не возложил по собственной инициативе какие-то обязательства. А с ним, я так думаю, до свадьбы и не обговаривались необходимые моменты. Может, сейчас нужно обсудить?
Информация для работы: http://world-of-love.ru/forum/showth...966#post372966

Красная Орхидея 08.06.2009 17:37

Горянка, прочитала посты про твою ситуацию. Честно говоря, я в недоумении полном. Во-первых, я из семьи, где никогда не было животных: ни кошек, ни собак. Для меня вообще ненормально, когда животные живут в квартирах. Про это уже много было передач по телеку. Говорилось, что за рубежом держать животных в квартирах во многих городах и странах запрещено. И животные мучаются в тесных квартирах, и соседям - проблемы. Есть для этого частные дома - вот там и животному хорошо, и людей не беспокоит. Про шерсть и запахи я просто умолчу. Много раз была в квартирах, где жили огромные собаки (квартиры маленькие, собаки - большие). Ни одной квартиры чистой (без шерсти) и без запаха не видела! Я бы в таком помещении жить не смогла, тем более - растить малыша. У соседки в двушке панельной несколько лет жил водолаз - бедная псина! Тесно, жарко летом, повернуться негде. В квартире шерсть клочьями на полу - жесть! Запах животного вывести невозможно ничем!
А сколько случаев было, когда собаки калечили своих же хозяев! И писали в прессе и показывали по телеку про это достаточно. У нас во дворе, например, кавказская овчарка, выпрыгнув из частного двора через забор во двор между двумя многоэтажками, изуродовала ни в чем неповинного ребенка - девочку 2 лет, которая никогда ее не видела, не трогала и не дразнила.
Я не против животных, я против того, чтоб собаки пачкали подъезды (конечно, это хозяева виноваты - не убирают и не выгуливают вовремя) и гуляли на детских площадках. Про квартиры - пусть, конечно, сам каждый решает, но в моем подъезде эти собаки, огромные, без намордников и поводков, выскакивают из лифта и несутся сломя голову, сметая все и всех на своем пути. Я понимаю, что это вина хозяев, но нам, остальным жильцам, от этого не легче.
В твоей ситуации, когда ты шла жить в семью, где живет собака, нужно было тебе сразу предвидеть возможные стычки по этому поводу, раз ты собак не любишь. Тем более, надо было обсуждать этот вопрос, когда ты была беременна и только родила. да, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, это верно. Но раз уж муж и свекровь приняли тебя, как жену и невестку, то и с твоим мнением неплохо бы считаться. Кончено, поставить это надо было бы не ультиматумами и безапелляционным тоном, а обсудить спокойно.
По поводу твоего мужа. Из твоих постов сложилось впечатление, что он не осознает до сих пор, что у него есть семья. Я не вижу, что у вас есть "мы" - ты, он и ваша дочь. Очевидно, психологически его свекровь подавляла всю жизнь, что сказывается теперь на его поведении.
Про свекровь. Могу посочувствовать лишь. К несчастью, проблема свекровей все-таки существует. Моя соседка, которой уже 50 и у самой двое взрослых сыновей, весьма разумно и здраво говорит: "В отношениях свекрови и невестки я всегда больше виню свекровь, если отношения не сложились. Он а старше и мудрее, а потому должна давать скидку молоденькой девчонке на молодость, апломб и отсутствие жизненного опыта". Конечно, я с этим согласна, но перевоспитывать же не будешь человека, да и зачем? Все-таки, тут я склонна согласиться с теми, кто написал тебе, что нужно идти на встречу свекрови. Если человек нормальный, то она обязательно оценит это. Единственно что меня смутило и возмутило, так это то, что она распускает руки! Вот это уже - из ряда вон. Я честно скажу про себя - сдачи бы не давала, драку бы не устраивала. Но больше этого человека я бы в своем доме видеть не хотела, равно как и общаться. Всему есть предел и никому не позволено, даже в запале, распускать руки.
Мне кажется, что ты вышла замуж в семью, чуждую тебе по мировоззрению, привычкам, укладу жизни и по взглядам и ценностям. Это печально. Но ведь ты же все это видела и до свадьбы! Следовательно, знала, на что шла. Если понимала, что не сможешь так жить, то не нужно было и замуж тогда выходить. Согласна с Ирой -мини, похлже, что ничегошеньки до свадьбы у вас обговорено не было, получается, все делалось на самотек, на авось! Вот где корень твоих проблем!
Даже не знаю, что тебе посоветовать. В идеале - пойти бы вам всем на компромисс, как-то поговорить спокойно и решить, кто, кому и в чем уступает. То есть, как пишут тут часто на форуме, выработать некий кодекс или устав семейной жизни. Чтобы свекровь не вмешивалась в ваши отношения, у тебя бы с ней сложились хотя бы уважительные отношения, а муж, наконец, понял, что у него есть семья и есть ответственность. А вы пока что зависите от свекрови - живете в ее квартире, и это многое объясняет в ее поведении. Ну так убеди мужа жить независимо и самостоятельно! И главное - осознать бы тебе, что без стремления идти на компромисс твоя семья когда-нибудь все-таки рухнет из-за вечных ссор, скандалов и выяснений отношений. Нельзя так жить, лучше бы все решать по-доброму, по-хорошему!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 453838)
Ничего муж не должен,

Ира, я с этим не согласна в корне! Именно должен! Потому что у него есть не только мать, но теперь он - глава семьи, у него есть жена и малолетняя дочь! И ответственность за них сейчас лежит прежде всего на нем. Ведь девочка еще маленькая совсем, и автор темы, скорее всего, не работает, а занимается ребенком сейчас!А в семье, в итоге, все должны друг другу - и хорошо бы это понимать. Без обязанностей и чувства долга не будет у них семьи настоящей никогда!

Горянка 08.06.2009 17:46

Прошла по ссылке, почитала. Да, работы - край непочатый. Только бы он согласился обсудить все спокойно, он очень вспыльчивый. Сначала психанет, а потом молчит и на все мои попытки поговорить не реагирует. Пока буду стараться разговаривать.

Маринеска 08.06.2009 17:52

Я склонна согласиться с Наташей. Пока читала эту тему чувства посещали противоречивые и неоднозначные.
Я сама страстно люблю собак. Я росла с собаками, и у родителей сейчас собака. Но! Собака собаке рознь. Маленькая декоративная - не линяющая и не имеющая запаха псины - и большая сторожевая - две большие разницы. Меня тоже пугала бы перспектива растить ребенка с огромной, не очень хорошо воспитанной псиной. Маленький человечек в порыве эмоций может обнять собачку, не рассчитав силы, и одному Богу звестно как отреагирует пес. Все собаки рызные, не стоит об этом забывать. Например, Тоня-Nina вынуждена была отдать своего ротвейлера знакомым, поскольку собака из ревности буквально терроризировала Сашульку. В данной ситуации я совершенно не понимаю, почему бы свекрови не забрать собаку к себе насовсем, коль уж на то пошло?

minimama 08.06.2009 17:52

Красная Орхидея, Наташ, ты оспариваешь цитату, разорвав мое предложение на части. И сразу смысл меняется. Я писала
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 453838)
Ничего муж не должен, если не возложил по собственной инициативе какие-то обязательства.

Но каждый приходит в семью со своим видение обязанностей. Так что, пока не обговорено, ничего не должно делаться просто по умолчанию.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 453851)
Только бы он согласился обсудить все спокойно, он очень вспыльчивый.

а тут зависит от тебя: как ты предложишь? Этот опросник мог бы помочь найти компромиссные решения в семейной жизни. Удачи тебе! И мудрости! :)

даночка 08.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 453816)
Даночка, у вас были открытые конфликты со свекровью? Ваш муж тоже всегда ее поддерживал, а вас обвинял?

Был конфликт, который тогда закончился молчанием на 11 лет. И муж подержал мать.И это я сейчас понимаю,что он был прав. Потому что не мама должна была подстроиться под мои хотелки, а я под ее.Потому что мне в моем возрасте это было сделать легче.
И сейчас я благодарна ему за то, что он не подстроился, не ушел от мамы ко мне, и не пошел у меня на поводу.

Цитата:

Собака там жила до меня. И дело не в том, что квартира маленькая, а в том, что я боюсь за ребенка. Я и сама его иногда побаиваюсь, ведь сколько бывает ситуаций, когда собака кусает хозяина. Так зачем ждать непоправимого, если можно это предотвратить?

Т.е. придя жить, а уже же не 2 месяца живет, уже сколько то времени и даже не полгода,а больше. И вопрос о собаке До начала семейной жизни не решался. Перед рождением ребенка НЕ обговаривался .Собака ее НЕ кусала.Т.е. ситуации только проецируются.
И тут главная не собака.
Тут главное- ткнуть носом мужа и свекровь и сделать по своему, отыгравшись на собаке,только потому,что свекровь и муж не хотят поступать по ее.

Цитата:

. Снимать квартиру мы не в состоянии, я не работаю, его зарплаты еле хватает. Опять же, помогает свекровь, и этим его держит. Мол, я вам помогаю, слушайте меня. Идеальным вариантом было бы уехать в другой город, но она же не отпустит, даже если муж там работу найдет.

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 453843)
Из твоих постов сложилось впечатление, что он не осознает до сих пор, что у него есть семья. Я не вижу, что у вас есть "мы" - ты, он и ваша дочь. Очевидно, психологически его свекровь подавляла всю жизнь, что сказывается теперь на его поведении.

Т.е. сами вы себя содержать не можете, решить свои проблемы вы не можете. ОТ мамы требуется только то,чтобы она давала денежку и не совала свой нос,куда не следует.
ПО-моему, это очень неправильная позиция.
А еще и увезти сыночка подальше.А зачем? А почему мама к старости не имеет право жить недалеко от сына, который должен ей помогать?

ПО-моему сын поступает очень правильно, раз он зависит от мамы, которая помогает ему в трудную минуту содержать семью,то игнорировать ее он не имеет права.
И если бы ты, правильна расставляла приоритеты в своих претензиях, думаю,половина вопросов решалась бы правильно и спокойно и своевременно
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 453843)
Ни одной квартиры чистой (без шерсти) и без запаха не видела!

У меня такая квартира. У меня не пахнет собаками,у меня нет шерсти,у меня собаки не пахнут тем самым ужасным собачьим немытым запахом. Я убираю квартиру 3 раза в неделю,чтобы было чисто.И на 150 кв метров и 2 этажа квартиры и пятерых членов семь + 2 собаки трачу 2, 5 часа всего,имея пылесос и тряпки с кучей баночек.
Думаю,ваша трешка занимает меньше времени
Уборка квартиры,когда есть маленький ребенок-должна быть ежедневной. И собака тут не причем.И без собаки ее надо убирать.
Тут проблема в том, что Горянке не хочется этого делать ибо там есть собака, которую она не любит.

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 453836)
Жалею, что вчерашний разговор завела при ней.

Т.е. конфликт завели при маме.А она еще должна сидеть и молчать. И не вмешиваться?
Видимо,так часто происходит. Ругаться-тоже надо умеючи.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot