![]() |
Я стараюсь, честно. Я никогда не высказываю ему недовольство по поводу ее поступков и ненужных подарков. Но если бы мы жили в разных городах, я бы потерпела это. Не зря же говорят "Чем дальше, тем роднее". А тут такой жесткий контроль, что вздохнуть нельзя без ее ведома. И я считаю, что худой мир всегда лучше, поэтому сейчас вообще с ней общаюсь. Даночка, у вас были открытые конфликты со свекровью? Ваш муж тоже всегда ее поддерживал, а вас обвинял?
Я не прошу мужа высказывать маме мои претензии, он о всех претензиях и не знает. Я прошу его, чтоб он пресекал ее попытки нас развести в ссоре, что от этого только хуже. Я действительно прошу, без ультиматумов и криков. Только мне кажется, что он меня не слышит, или делает вид |
Цитата:
Короче говоря, он должен понимать где грань дозволенного со стороны родни и не позволять нарушать границы)) Но, не видно, чтобы грань эту видел ваш муж... |
Цитата:
|
Уже, конечно, стараюсь при ней ничего не выяснять. Жалею, что вчерашний разговор завела при ней.
Юнона, на конфликт не пойдет конечно. А если попросить в спокойной обстановке, неужели не получится? Вообще, вы точно все сказали. Только как помочь ему понять эту самую грань? |
Цитата:
Информация для работы: http://world-of-love.ru/forum/showth...966#post372966 |
Горянка, прочитала посты про твою ситуацию. Честно говоря, я в недоумении полном. Во-первых, я из семьи, где никогда не было животных: ни кошек, ни собак. Для меня вообще ненормально, когда животные живут в квартирах. Про это уже много было передач по телеку. Говорилось, что за рубежом держать животных в квартирах во многих городах и странах запрещено. И животные мучаются в тесных квартирах, и соседям - проблемы. Есть для этого частные дома - вот там и животному хорошо, и людей не беспокоит. Про шерсть и запахи я просто умолчу. Много раз была в квартирах, где жили огромные собаки (квартиры маленькие, собаки - большие). Ни одной квартиры чистой (без шерсти) и без запаха не видела! Я бы в таком помещении жить не смогла, тем более - растить малыша. У соседки в двушке панельной несколько лет жил водолаз - бедная псина! Тесно, жарко летом, повернуться негде. В квартире шерсть клочьями на полу - жесть! Запах животного вывести невозможно ничем!
А сколько случаев было, когда собаки калечили своих же хозяев! И писали в прессе и показывали по телеку про это достаточно. У нас во дворе, например, кавказская овчарка, выпрыгнув из частного двора через забор во двор между двумя многоэтажками, изуродовала ни в чем неповинного ребенка - девочку 2 лет, которая никогда ее не видела, не трогала и не дразнила. Я не против животных, я против того, чтоб собаки пачкали подъезды (конечно, это хозяева виноваты - не убирают и не выгуливают вовремя) и гуляли на детских площадках. Про квартиры - пусть, конечно, сам каждый решает, но в моем подъезде эти собаки, огромные, без намордников и поводков, выскакивают из лифта и несутся сломя голову, сметая все и всех на своем пути. Я понимаю, что это вина хозяев, но нам, остальным жильцам, от этого не легче. В твоей ситуации, когда ты шла жить в семью, где живет собака, нужно было тебе сразу предвидеть возможные стычки по этому поводу, раз ты собак не любишь. Тем более, надо было обсуждать этот вопрос, когда ты была беременна и только родила. да, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, это верно. Но раз уж муж и свекровь приняли тебя, как жену и невестку, то и с твоим мнением неплохо бы считаться. Кончено, поставить это надо было бы не ультиматумами и безапелляционным тоном, а обсудить спокойно. По поводу твоего мужа. Из твоих постов сложилось впечатление, что он не осознает до сих пор, что у него есть семья. Я не вижу, что у вас есть "мы" - ты, он и ваша дочь. Очевидно, психологически его свекровь подавляла всю жизнь, что сказывается теперь на его поведении. Про свекровь. Могу посочувствовать лишь. К несчастью, проблема свекровей все-таки существует. Моя соседка, которой уже 50 и у самой двое взрослых сыновей, весьма разумно и здраво говорит: "В отношениях свекрови и невестки я всегда больше виню свекровь, если отношения не сложились. Он а старше и мудрее, а потому должна давать скидку молоденькой девчонке на молодость, апломб и отсутствие жизненного опыта". Конечно, я с этим согласна, но перевоспитывать же не будешь человека, да и зачем? Все-таки, тут я склонна согласиться с теми, кто написал тебе, что нужно идти на встречу свекрови. Если человек нормальный, то она обязательно оценит это. Единственно что меня смутило и возмутило, так это то, что она распускает руки! Вот это уже - из ряда вон. Я честно скажу про себя - сдачи бы не давала, драку бы не устраивала. Но больше этого человека я бы в своем доме видеть не хотела, равно как и общаться. Всему есть предел и никому не позволено, даже в запале, распускать руки. Мне кажется, что ты вышла замуж в семью, чуждую тебе по мировоззрению, привычкам, укладу жизни и по взглядам и ценностям. Это печально. Но ведь ты же все это видела и до свадьбы! Следовательно, знала, на что шла. Если понимала, что не сможешь так жить, то не нужно было и замуж тогда выходить. Согласна с Ирой -мини, похлже, что ничегошеньки до свадьбы у вас обговорено не было, получается, все делалось на самотек, на авось! Вот где корень твоих проблем! Даже не знаю, что тебе посоветовать. В идеале - пойти бы вам всем на компромисс, как-то поговорить спокойно и решить, кто, кому и в чем уступает. То есть, как пишут тут часто на форуме, выработать некий кодекс или устав семейной жизни. Чтобы свекровь не вмешивалась в ваши отношения, у тебя бы с ней сложились хотя бы уважительные отношения, а муж, наконец, понял, что у него есть семья и есть ответственность. А вы пока что зависите от свекрови - живете в ее квартире, и это многое объясняет в ее поведении. Ну так убеди мужа жить независимо и самостоятельно! И главное - осознать бы тебе, что без стремления идти на компромисс твоя семья когда-нибудь все-таки рухнет из-за вечных ссор, скандалов и выяснений отношений. Нельзя так жить, лучше бы все решать по-доброму, по-хорошему! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Прошла по ссылке, почитала. Да, работы - край непочатый. Только бы он согласился обсудить все спокойно, он очень вспыльчивый. Сначала психанет, а потом молчит и на все мои попытки поговорить не реагирует. Пока буду стараться разговаривать.
|
Я склонна согласиться с Наташей. Пока читала эту тему чувства посещали противоречивые и неоднозначные.
Я сама страстно люблю собак. Я росла с собаками, и у родителей сейчас собака. Но! Собака собаке рознь. Маленькая декоративная - не линяющая и не имеющая запаха псины - и большая сторожевая - две большие разницы. Меня тоже пугала бы перспектива растить ребенка с огромной, не очень хорошо воспитанной псиной. Маленький человечек в порыве эмоций может обнять собачку, не рассчитав силы, и одному Богу звестно как отреагирует пес. Все собаки рызные, не стоит об этом забывать. Например, Тоня-Nina вынуждена была отдать своего ротвейлера знакомым, поскольку собака из ревности буквально терроризировала Сашульку. В данной ситуации я совершенно не понимаю, почему бы свекрови не забрать собаку к себе насовсем, коль уж на то пошло? |
Красная Орхидея, Наташ, ты оспариваешь цитату, разорвав мое предложение на части. И сразу смысл меняется. Я писала
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
И сейчас я благодарна ему за то, что он не подстроился, не ушел от мамы ко мне, и не пошел у меня на поводу. Цитата:
И тут главная не собака. Тут главное- ткнуть носом мужа и свекровь и сделать по своему, отыгравшись на собаке,только потому,что свекровь и муж не хотят поступать по ее. Цитата:
Цитата:
ПО-моему, это очень неправильная позиция. А еще и увезти сыночка подальше.А зачем? А почему мама к старости не имеет право жить недалеко от сына, который должен ей помогать? ПО-моему сын поступает очень правильно, раз он зависит от мамы, которая помогает ему в трудную минуту содержать семью,то игнорировать ее он не имеет права. И если бы ты, правильна расставляла приоритеты в своих претензиях, думаю,половина вопросов решалась бы правильно и спокойно и своевременно Цитата:
Думаю,ваша трешка занимает меньше времени Уборка квартиры,когда есть маленький ребенок-должна быть ежедневной. И собака тут не причем.И без собаки ее надо убирать. Тут проблема в том, что Горянке не хочется этого делать ибо там есть собака, которую она не любит. Цитата:
Видимо,так часто происходит. Ругаться-тоже надо умеючи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |