Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Гречка,пшенка, манка и прочие крупы. Блюда из крупы. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15092)

Nachtfalter 29.01.2011 11:26

А я вот вчера еще вспомнила интересный способ приготовления гречки. это меня свекровь научила. Гречу промываем, кладем в стеклянную посуду, заливаем кипятком горячим 2 к 1, то есть на полстакана гречки - стакан воды. Солим по вкусу и закрываем крышкой. Потом я кладу в пакет, завязываю, оборачиваю тканью, и еще в один пакет. На 2 часа оставляю. Потом получается вкусная греча, все питательное в ней не выкипает, она не разваривается, остается рассыпчатой, впитывает в себя всю воду. Потом я просто разогреваю готовый гарнир в микроволновке. Очень удобно, когда я знаю, что времени не будет на готовку, залила гречку и все, и не надо возякаться у плиты.

Escada Paradise 01.03.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 738026)
Все три ингредиента кладутся рядом друг с другом?

да именно так, гречка тушится в соке из-под курицы

Чуча 02.03.2011 11:02

Я делаю почти как Эскада, только не в духовке, а на плите, в утятнице. И кладу целиком цыпленка. Просто тушку сырую, просто гречку сырую, чуть-чуть пассерованной морковки и лука, заливаю водой и на огонь. (как плов) Важно взять не очень крупную тушку- именно цыпленка, а то греча разварится, а птица сыровата будет.

Escada Paradise 02.03.2011 18:25

Вложений: 3
Barmik, тоже попробую на плите. Невероятно простое блюдо и сразу и второе и гарнир. Удобно.

Вот фотографии моего рецепта.
В сыром виде:
Вложение 32361 Вложение 32362

Готовая:
Вложение 32363

Розовое Чудо 03.08.2011 20:08

У меня дурацкий вопрос: как сварить пшенную кашу? Молока нет. На воде можно? Сколько варить? Когда солить? =)

minimama 03.08.2011 20:14

Розовое Чудо, я всегда варю пшенную кашу по Похлебкину. Получается очень вкусно.
Цитата:

Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо. А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено.

Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо его чуток и отпарить: вот почему нужно в последний раз промывать пшено горячей водой.

Варят пшено всегда в большой воде, в любом количестве, до полготовности, не ожидая, чтобы зерно разварилось и открыло свои недра. Эту воду все равно сливают. А затем доливают молока и варят до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.

Хотя пшено считается малоценной кашей, попробуйте его сваренным по всем правилам. Думаю, понравится, особенно если молока взять побольше и разварить сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу простокваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь.

Такая подкисленная пшенная каша чрезвычайно вкусна и тоже не имеет навязчивого вкуса обычной пшенной каши, приевшейся всем. «Любит» пшенная каша также заправку салом пополам со сливочным маслом и луком.
Я делаю без молока. Беру в пропорции 1 : 3 воду и крупу. Варю до полуготовности. Потом кладу масло, заворачивю кастрюлю в одеяло, чтобы каша "дошла".

Розовое Чудо 03.08.2011 20:17

minimama, а просто на воде ее можно сварить?

minimama 03.08.2011 20:29

Розовое Чудо, да, можно и на воде. Только два раза варить.
А еще почитай много рецептов пшенной каши.

Грамотная Ксеня 03.08.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 844639)
Только два раза варить.

а зачем?......................

Black-Baccara 03.08.2011 20:32

я пшено только на рыбалке использую в в виде прикорма ))

но в армии, помнится, мы ее варили до полного разваривания, добавляли тушеночки и получалось весьма вкусно ;-)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot