![]() |
У меня появилась пара свободных минут и я решила рассказать как же этот малыш появился на свет:) Мы с мужем серьезно повздорили и на утро у меня начались схватки на 33 неделе, но так как малыш был достаточно тяжеленький сохранять беременность дальше врачи не сочли нужным, пролежала я в родзале сутки и поехала домой т.к. схватки остановились... Потом я попала в родзал 29 числа, и думала что новый год точно встречу на родильном кресле, но малыш опять пошутил:) И когда 2 января у меня в очередной раз начались схватки и врач мой сказал, что на этот раз я точно рожу, я очень обрадовалась... Так было забавно, что все кругом стонали , плакали и чуть ли не ползали по коридору, а я ходила с улыбкой 9 на 12 :) И когда врачи спрашивали не больно ли мне, я даже не знала как ответить, безусловно мне было больно, но это безмерное счастье внутри меня, что наконец то мой малыш увидет свет не давало мне раскиснуть!!! Но через 6 часов схватки резко остановились и началось кровотечение, я сильно испугалась, приехал мой врач и отправил меня на УЗИ, пошла отслойка, начали отходить воды, а схватки все не возобнавлялись... И передо мной поставили выбор: либо мы ждем снова схваток, но не факт, что через 2 часа все будет нормально с малышом, либо мы делаем кесарево... Для меня было принципиально рожать самой, я так к этому готовилась, прочла столько литературы и радовалась каждому мгновению, и тут мне предлагают кесарево... Я была в ужасной панике, много плакала, но муж и мама настояли... Я перенесла 4 наркоза и с каждым разом все тяжелее и тяжелее отходила после него и поэтому мы решили делать местный наркоз, чтоб я была в сознании. Но прям на операционном стале меня начало трясти в прямом смысле этого слова, я начала плакать и мне вкололи успокаивающее, но тем не менее я осознавала, что за шторкой меня режут... Если бы все это было известно изначально я бы обязательно подготовилась к операции, а так все как обухом по голове... И когда я начала чувствовать что вытаскивают ребенка я так испугалась и одновременно так радовалась, что матка сжалась и врачи не могли вытащить малыша! Меня усыпили на свой страх и риск, так как даже года не рошло после последнего наркоза... Когда я переодически приходила в сознание я постоянно спрашивала жив ли мой малыш и в итоге когда врач буквально накричал на меня, что с моим малышом все хорошо, что он толстенький и розовенький я уснула спокойно... Но сквозь сон на операционном столе я услышала фразу:
-Ну что матку удаляем? В этот момент я понимала, очень отдаленно, что сейчас было сказанно что-то плохое, но под воздействием наркоза ничего не могла сказать... Продолжение расскажу позже, потому что мои приключения в роддоме растянутся страницы на две... |
Камилечка! Понимаю, как тебе тяжело пришлось во время родов, особенно после всего пережитого ранее. Представляю, каким счастьем является твой долгожданный малыш! Спасибо, что делишься с нами своими воспоминаниями и впечатлениями!
Только очень прошу, не забывай, что на форуме много нерожавших девочек, которым не стоит рассказывать о некоторых подробностях, чтобы у них не создалось психологических барьеров. |
Ириш, прости пожалуйста за мою чрезмерную откровенность, хотя я честно старалась выражать свои мысли более мягко...
Извините все, у кого создалось впечатление, что я омрачаю этот прекрасный момент в жизни каждой женщины, говоря откровенно все это мгновенно забывается, даже самая страшная боль, лишь только увидешь свое чадо, свой кусочек счастья... Когда я очнулась, я находилась в реанимационной палате, ко мне поочередно заходили родные: муж, мама, заловка, свекровь... Но все это я помню смутно... Я начала требовать чтоб мне принесли моего малыша, но они не хотели идти мне на уступки, а когда подошел мой врач я настояла на том, что мне немедленно принесли ребенка! Рядом была мама, она плакала от счастья, целовала меня и когда занесли малыша я разрыдалась, он был такой крошечный, такой беззащитный, такой родной... Я долго не могла уснуть, и когда глаза стали постепенно закрываться я почувствовала, что моя кушетка трясется, я ужасно боюсь землятресений, но в эту ночь мне было особенно страшно. В голове начали истерично меняться мысли: "Я не могу даже двинуться, я не знаю где мой ребенок, я не знаю даже куда бежать..." Я начала судрожно набирать домаший номер, трубку взяла сестра , со словами :" Не бойся, родная, сейчас все закончится..." Она точно знала, что звоню я:) Утро я помню смутно, если честно я многого не помню и часто прошу мужа снова и снова рассказывать мне эти трогательные моменты. Днем мне принесли малыша покормить, это все было очень трогательно и мило... Все было замечательно до тех пор пока я не спустилась в послеродовое отделение. У меня была тяжелая послеродовая депрессия, я постоянно плакала без какой либо на то причины, это было невыносимо, мне было так стыдно перед всеми! У меня проподало настроение стоило лишь только войти кому нибудь из врачей, было очень странное ощущение неприязни... Но самое страшное началось потом и я думаю, что это и было основным побудителем такой долгой дипрессии. Врач педиатр с первого момента как увидела меня начала проявлять излишнюю заботу, она напрягала меня даже своим присутствием, говоря что мой ребенок голодный, хотя цвет такого стула бывает у всех детей первые три дня после рождения, говорила, что он пассивный и мало ест и если я не буду его заставлять у него откажут все рефлексы и он умрет... Она заставляла меня каждый час насильно кормить ребенка, даже когда он спал, у него соответственно появилось отвращение к груди... Каждые 15-20 минут она отправляла ко мне своих нянек и они истерично спрашивали поел ли малыш, вобщем эта ее забота закончилась тем, что ребенок с криком, даже голодный перестал брать грудь, да и для меня само кормление грудью стало очень тяжелым моральным испытанием т.к. он плакал от голода и с трудом кушал... Потом она по доброте душевной, в качестве большого исключения посоветовала нам дать прикорм и даже сказала какой именно! Вот "добрая душа"... Вобщем по приезду домой я полностью отняла малыша от груди не желая вселять в него инграмму отвращения к еде... Я жила от кормления до кормления, ночами сцеживала ему молоко в бутылочку, т.к. из бутылочки он ел спокойно, многие списывают это к его лени, к моему не желанию кормить грудью, но я думаю, что если бы я не хотела кормить своего ребенка естественным путем наврятли бы я 2 месяца ночами не спала и сцежевала ему молочко... Все это выглядит как оправдание, но это не так... Просто мне очень тяжело вспоминать этот период и я не хочу чтоб у вас сложилось об этой ситуации неверное впечатление... А самое страшное было когда посторонний мне врач педиатр кинула мне в лицо фразу :"Во время войны, женщины подбирали детей сирот и им так хотелось накормить их, что к ним приходило молоко" Я была в таком шоке и в такой долгой депрессии после всего этого, что страшно рассказывать подробнее... А когда я спросила ее, что она имеет ввиду, что я некудышная мать? Она ласковым голосом ответила :"Нет, что вы..." |
Я просто в шоке(((( Как врачи могут себя так вести и так говорить( Неэтично и непрофессионально(
|
Камилька, я тоже в шоке! Ну это же не врачи, а изверги какие-то! Но я надеюсь, что вскоре все образовалось и наладилось!
|
Камилька, с возвращением!
Здоровья вашему малышу! Ну а тебе забыть про все неприятности и наслаждаться каждой секундочкой, проведенной с сыночком! Очень-очень за тебя рада! :) Фотографии чудесные! Красивая молодая мама, счастливый папа и просто очаровательный карапуз!!! :) Спасибо тебе! |
Камилечка! Очень-очень рада за тебя! Счастья и здоровья тебе и твоему малышу!!!
|
Камилечка! Поздравляю тебя и твоего мужа с появлением такого счастья в вашей жизни!
Очень понравились фоторгафии. Ты очень красивая беременная (ты и не беременная очень красивая, но беременная особенно :) ). Счастливый папа с малышом на руках просто супер! Нету слов! Малыш очаровательный, такие глаза красивые карие-карие! Лапочка! Пусть растет здоровеньким на радость родителям! *очень хочется спросить, когда будет продолжение истории, хотя прекрасно понимаю, что видимо малыш отнимает все свободное время* |
Вложений: 5
Всем привет мои родные! Нам скоро годик, это несколько фотографий из нашего архива.
|
КАКАЯ прелестная крохотулечка!!!
Красавец! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot