![]() |
Цитата:
Так что если и находитесь в поиске, то учитывайте хотя бы следующий момент: "а каким он будет отцом для моего сына?" И пока будет такое отношение: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, проблема не в том, что Цитата:
а в том, что просто не хочешь даже самой себе признаваться в том, что после ухода мужа собственная самооценка упала, и тебе нужно прежде всего самой себе (ну и окружающим заодно) доказать свою востребованность, как женщины. Твоя проблема, на мой взгляд, гораздо глубже, и совершенно иная. И проблема эта не в том, с кем быть, а КАК жить? Очевидно, что угрызений совести нет лишь потому, что ты теперь озлоблена на жен женатых мужчин. Хочется из брошенной жены стать уводящей из семьи любовницей. А тут как раз подходящий мужчина появился. Ты уверена, что в тебе не "взбрыкнуло" банальное желание отомстить таким образом за собственную разрушенную семью? Что-то очень на то похоже. Только стоит ли брать реванш за счет женщины, которая в твоем разводе не виновата? Если им судьба - развестись, то они и без тебя разведутся. И еще. Ты теперь - свободная женщина. Крест на собственной личной жизни ставить, конечно, не нужно. Ничего плохого в поисках достойного спутника для одинокой мамы с ребенком я не вижу. Только искать-то надо - с умом, а не прыгать из койки в койку от скуки. И не забывать о том, что на тебе лежит ответственность за воспитание сына. Думается мне, и поведение тут твое на форуме в теме - ершистое и колючее - больше от обиды на жизнь, на мужа, бросившего с ребенком, от желания схватить первого встречного мужчину...Раз не боишься остаться одна - будь разборчивей, уважай саму себя, прежде всего, как человека и как женщину. И думай о том, что тебе ребенка воспитывать еще. Может, лучше вообще одной побыть какое-то время, чтобы в себе разобраться, а потом уже выводы делать о том мужчине, с кем тебе быть. |
Очевидно, что угрызений совести нет лишь потому, что ты теперь озлоблена на жен женатых мужчин.
Это не совсем так, скорее я озлоблена на мужчин. Хочется из брошенной жены стать уводящей из семьи любовницей. А тут как раз подходящий мужчина появился. Ты уверена, что в тебе не "взбрыкнуло" банальное желание отомстить таким образом за собственную разрушенную семью? Что-то очень на то похоже. Только стоит ли брать реванш за счет женщины, которая в твоем разводе не виновата? Если им судьба - развестись, то они и без тебя разведутся. И еще. Ты теперь - свободная женщина. Крест на собственной личной жизни ставить, конечно, не нужно. Ничего плохого в поисках достойного спутника для одинокой мамы с ребенком я не вижу. Только искать-то надо - с умом, а не прыгать из койки в койку от скуки. И не забывать о том, что на тебе лежит ответственность за воспитание сына. Думается мне, и поведение тут твое на форуме в теме - ершистое и колючее - больше от обиды на жизнь, на мужа, бросившего с ребенком, от желания схватить первого встречного мужчину...Раз не боишься остаться одна - будь разборчивей, уважай саму себя, прежде всего, как человека и как женщину. И думай о том, что тебе ребенка воспитывать еще. Может, лучше вообще одной побыть какое-то время, чтобы в себе разобраться, а потом уже выводы делать о том мужчине, с кем тебе быть. А в этом ты наверное действительно права!Спасибо! |
Цитата:
А той, скажите бога ради, Кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, В отместку тоже станет красть.. Е. Евтушенко Ну, а ответы на наши посты о ребенке? |
[quote=minimama;411841]А у меня вопрос: если растет главное в жизни - ребенок, то кто тогда ставится во главу угла? Как нынешний относится к мальчику? Как мальчик относится к нему? А нужен ли будет твой ребенок тому женатику?
Нынешний относится к сыну хорошо Но я стараюсь свести на минимум их общение. |
Цитата:
Мне кажется, что вы о ребенке совсем не думаете. В первую очередь о его будущем. И своим отношением к мужчинам вы закладываете в сыне будущие гендерные отношения (до 6 лет). (Если учесть, что сыну скоро 6, то вы уже заложили :( ) |
Цитата:
Потому что один раз я уже совершила ошибку. Был мужчина, любила, жили вместе. Сын его очень сильно полюбил и называл папой Когда жизнь с ним не сложилась, сын очень переживал. Все время спрашивал про него. Еще раз причинить такую же боль ребенку не хочу А так как совсем не общаться сыну и нынешнему МЧ не получается То стараюсь свести на минимум общение |
Мария19842003, думаете, мальчику легче от наблюдения череды мужчин рядом с вами?
|
Цитата:
Он вообще-то этого не видит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |