![]() |
Седьмое небо, Спасибо за объяснение.. Да вот только я не понимаю, почему без видимых на то причин, ему сделали эту операцию.. То ли врачи дураки, то ли что..
Vince, этот доктор работает с мамой моего мужа уже очень много лет.. Еще раз говорю, город у нас маленький. плюс, это несколько раз обсуждалось.. Да, шипел.. И вовсе не фантазия.. А правда |
Цитата:
А если врач "шипел", таки подозреваю, что разговаривать с людьми надобно вам учиться нормально, а не так, что "пошел бы ты, без тебя обойдемся". Цитата:
Цитата:
|
Nina, Да я не врач.. Ты что хоть.. Согласна, 22 года назад были другие методы, а у нас в городе медицина такая плохая, даже сейчас. Поэтому все стараются уехать в Тюмень и там пройти обследование, а уж лечиться дак только там!! Я не против врачей, это очень благородная профессия! И без них никуда. Просто то качество услуг, которое я вижу, оставляет желать лучшего.. Что касается шипения.. рассказываю как было. Иду я со свекровью по коридору больницы, в день после операции мужа. И он идет на встречу. И так злорадно-злорадно зашипел: "Я же вам говорил, его всё равно разрежут". А то, что его мама сказала, чтобы накануне муж написал отказ от оперативного вмешательства, оно и понятно.. Свекровь же знает какой этот врач, да и ей хотелось бы, чтобы прооперировал хороший врач. И наутро, когда смена началась другого врача, мужа стали готовить к операции. Тьфу-тьфу-тьфу, всё прошло нормально! И я благодарна врачу.. А за оскорбления, я прошу прощения.. Просто действительно зло берет от отношения к больным некоторых врачей. Еще раз прошу прощения за оскорбления..
|
А я вот не понимаю. Откуда вы знаете, хороший врач или нет? Сделали вывод по ситуации 22-летней давности? Надо уважать тех людей, к которым идешь за помощью. Если хочешь, чтоб тебе всегда улыбались, иди в платную клинику. Заплатил - тебе улыбаются и кланяются.
|
Ну ладно, будем считать, что шипел. Мало ли, что там у человека за мысли...
Но все равно, я, например, удивляюсь тому, что у вас нет ни малейшего чувства благодарности к этому доктору за то, что в детстве он мужа твоего вылечил. Только злость непонятная. А спайки - они могут появляться вне зависимости от мастерства хирурга. Предвидеть их появление и локализацию невозможно. Цитата:
|
ЯЯЯЯ!!!!, Нее.. Понимаете, моя свекровь врач, она с ним работает много лет. Как и в любом коллективе, она знает какой он врач.. Поэтому и настояла, чтобы муж написал отказ от операции. А платной клиники у нас нет.. У нас медицина бесплатная! Да улыбаться и кланяться никто не просил, только шипеть то зачем?! Говорю же, состояние медицины в нашем городе оставляет желать лучшего.. Врачи просто бегут в Тюмень, потому что тут условия их работы очень плохие.. А уж об оборудовании вообще можно молчать.. некоторому уже больше 10-15 лет.. Оно очень изношено.. А многого у нас просто-напросто нет!
Nina, а вылечил тогда моего мужа другой доктор. Тот врач и моя свекровь очень сильно поругались, да и доктору от главного потом сильно по голове настучали.. |
Шипеть, не шипеть...
А зачем обращать на такое внимание и осуждать? Бог ему судья. Разве нет? |
Седьмое небо, Да так то да.. Бог всех рассудит.. Собственно, не в этом дело. А о медицине в нашем городе.. Дак вот, у нас она в ужасающем состоянии, квалифицироанных кадров осталось очень мало. А то, что я описала не единственный случай.. Просто свекровь рассказывает ну очень много, да и я много видела, пока таскалась по больницам в 2007 году..
|
Цитата:
Что могу сказать по поводу резкости и грубости врачей, на которую многие жалуются. Иногда это просто необходимо, чтобы дать человеку встряску. Потому что больной часто теряет способность адекватно реагировать на реальность. Его родственники из-за переживаний - тоже. Чтобы привести людей в чувство в некоторых серьезных ситуациях, с ними нельзя говорить ласково - это вызывает раздражение, подозрение в некомпетентности врача, мысли о том, что пора заказывать гроб, ибо если в голосе врача проскальзывает жалость - значит, все трагично. Менталитет такой. И потом, это еще своеобразная психологическая защита врача - представьте на минуточку, если врачи начнут впадать в панику и плакать вместе с каждым больным. Смогут ли они оказать нужную помощь? Так-то. И еще. А вы видели врачей, когда они приходят с работы домой? А хирургов, у которых под скальпелем умер человек? Не потому, что хирург некомпетентный, а потому, что все усилия и умения уже напрасны? Вы смотрели им в глаза, разговаривали с ними? Если нет - никому не пожелаю. |
Nina, Представила, как стоят больные в коридоре, вокруг родтсвенники и врач.. И все рыдают в голос.. улыбнулась.. Да, ты права.. Не факт, что если врач будет со всеми переживать, то сможет объективно посмотреть на ситуацию и помочь, да и не факт, что с ума не сойдет.. Спасибо..
Как то, знаешь, не подумала каково бывает врачам.. Иногда кажется, что они настолько толстокожие.. И всё-таки они люди... Теперь, буду думать по-другому.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |