![]() |
Стишок на День рождения папе
Твой день рожденья, папа, это чудо И самый лучший праздник всех времён! Я благодарна небу вечно буду За то, что ты однажды был рождён! Какой же ты заботливый и нежный, Какой же бескорыстный, добрый ты! Я знаю, ты всегда меня поддержишь Среди обмана, зла и суеты. Когда моей семье нужна опора, Всегда подставишь ты своё плечо, Ты для меня свернёшь любые горы, Тебе любые ветры нипочём! Быть дочерью твоей - такое счастье! Я знаю, мне безумно повезло! Кругом в моей судьбе твоё участье, Кругом твоё широкое крыло. Везде твои заботливые руки И любящее сердце, наконец. По-доброму завидуют подруги, Узнав, что у меня такой отец. Мой бриллиант искуснейшей огранки, Не папа ты, а настоящий клад! С утра ты мне пригонишь со стоянки Машину, ну а вечером - назад. Никто не знает лучше и не скажет, Как управляться с разными авто. Ты автомобилист с солидным стажем, К тому же и дорог большой знаток! В России две беды, одна - дороги, Но ты уже давно воюешь с ней, За качеством следишь ты очень строго, Твоих дорог не сыщется ровней! Так пусть же будет путь твой столь же ровным, Здоровье крепким, долгими года, Пусть будет счастье вечным и огромным, И будет свет в твоей семье всегда. А остальное мы тебе подарим, Лишь только будь, мой папа дорогой! Весь мир тебе сегодня благодарен, Ты осветил его своей судьбой! |
Алла Пугачева - "Папа купил автомобиль"
В доме волнение, шум, удивление, Это не сказка, а быль. Где-то за городом очень недорого Папа купил автомобиль. С треснутой фарою, с дверцами старыми, Века прошедшего стиль. Где-то за городом очень недорого Папа купил автомобиль. Э-эй, прохожий, будь осторожен, Не покидай тротуар. Посторонитесь, поберегитесь, Едет необычный экземпляр. Кузов поношенный, весь перекошенный, Годный скорей на утиль. Где-то за городом очень недорого Папа купил автомобиль. Ждём с нетерпением мы воскресения, Если на улице штиль. Едем за город мы, где так недорого Папа купил автомобиль. Нас обгоняет, кто пожелает, Люди смеются вослед. Только однажды папа отважно Взял и обогнал велосипед. С папою гордо мы едем по городу, Сзади, как облако, пыль. Всё-таки здорово, что так недорого Папа купил автомобиль, Папа купил автомобиль, Папа купил автомобиль. |
Лоза — Папа к подъезду пригнал "Жигули"
Папа к подъезду пригнал "Жигули" Улыбка шире лица Медленно ехал и плохо рулил Но счастью не видно конца Слух облетел моментально весь дом Слух раздувался и рос Скоро мы видим за каждым окном Как сплющились губы и нос Это глядят соседи Те кто пока не едет А ходит пешком Близко и далеко Кто с красивой жизнью не знаком Месяц ночами дежурит семья Все "Жигули" стережем Бабушка стала сама не своя А дедушка дрыхнет с ружьем Папа поставил медвежий капкан Но это не помогло Кто-то оставил в нем грязный стакан И снял лобовое стекло Радуются соседи Те кто пока не едет А ходит пешком Близко и далеко Кто с красивой жизнью не знаком Папе какой-то мудреный секрет Из ФРГ привезли Утром проснулись а "Ладушки" нет Через неделю в болоте нашли Папа в машине решил ночевать Чтобы уж наверняка Сняли сиденья украли права А папе намяли бока Радуются соседи Те кто пока не едет А ходит пешком Близко и далеко Кто с красивой жизнью не знаком Нам надоело бороться со злом Когда папа из дурдома пришел Сдали машину на металлолом И стало сразу всем хорошо Так же как все соседи Мы никуда не едем А ходим пешком Близко и далеко И живем красиво и легко. |
Папа дикий
Туристские народные песни Ночь в домашних тапках, в темноте, Шаркает по нашей комнате, Хочет, чтобы ты уснул, малыш, Почему же ты не спишь? Папочка сегодня не придет, Хоть его и сын и мама ждет. Папочка у нас с ума сошел, Он опять в поход ушел. У папочки давно уж, видимо, Где-то не хватает винтика. По субботам с диким рюкзаком, Папа покидает дом. Ну а там наш глупый папочка Спит в палатке в мокрых тапочках. Или воет песни до утра У погасшего костра. А когда вернется он назад, Запах от него, как от козла. И, наголодавшись там в лесу, Папа запускает лапу в суп. Папочка совсем наш одичал, Облик человечий потерял. Ты запомни, сын, в поход одни Бяки ходят в наши дни. |
ПАПИНЫ ПРОФЕССИИ
Дрожит мостовая и воет мотор – Это к нам едет папа-шофёр. По синему небу летит самолёт. Им управляет папа-пилот. Дружно шагает с военными в ряд В серой шинели папа-солдат. Кто в многоборье у нас рекордсмен? Мы отвечаем: «Папа-спортсмен!» Уголь рубить не устал в недрах гор Чёрный от сажи папа-шахтёр. Плавится сталь, из котла валит пар – Папа - рабочий, он - сталевар. Вылечит тысячи сломанных рук В детской больнице папа-хирург. Кран установит, прочистит засор Папа-сантехник, или монтёр. Кто выступает на сцене на бис? Это известный папа-артист. «В мире ненужной профессии нет!» - Учит нас с детства папа-поэт. (автор Настя Доброта) |
Очень красивая песня про папу...
"Разговор с портретом" Дочка с папой говорит У портрета стоя: "У меня котёнок спит, Плачет кукла Зоя, Во дворе мальчишка Сашка, У него собака, А ещё машина есть, А ещё есть папа. А когда же ты приедешь? Мама обещала Я и кукла моя Зойка Побежим к вокзалу, Платье лучшее одену, Как на день рожденья, Мама торт нам приготовит, Вот будет веселье! Мы с тобой пройдём по парку, Пусть увидят все, Что у Кати папа дома, А не на войне..." И девчонка горько плачет, Рядом плачет мама, Никогда они втроём Не придут с вокзала... Лишь усталые глаза На большом портрете, Да кровая звезда На пурпурной ленте. Во дворе мальчишка Сашка, У него собака, А ещё машина есть, А ещё есть папа... |
У нас на утреннике в детском саду это стихотворение произвело фурор!
Столько пап подошло и поблагодарило и дети стих безумно любят. ПАПОВОЗ (Андрей Усачев) Мы играли в паповоз, В самый быстрый паповоз, В самый лучший паповоз: Ехал я, а папа - вез. Долго он не соглашался, Не хотел пыхтеть всерьез, А потом как разошелся - И поехал, и повез! Сбили шкаф. Упало кресло. Стало нам в квартире тесно. Отправляемся во двор И летим во весь опор! Вот так папа! Ну и скорость! Обошли машину, поезд, Догоняем самолет, Вырываемся вперед! Паповоз как ветер мчится К государственной границе - Только пыль летит в глаза... Проскочили за границу - Надо ж было так случиться - Отказали тормоза! Даже вспомнить невозможно, Сколько видели мы стран... Вдруг навстречу - знак дорожный: ОСТОРОЖНО, ОКЕАН! Папа, не сбавляя ходу, Рассекает грудью воду И - подняв волну, плывет - Настоящий папоход! Из тумана перед нами Айсберг вырос, как гора... Папоход взмахнул руками, Паполет летит - Ура! Пролетая над Китаем, Папа вспомнил вдруг: - Постой! Мы на ужин опоздаем, Возвращаемся домой! Мы летели как ракета. Мы домой спешили так, Что в предгории Тибета У меня слетел башмак... Крикнул!.. Но уже полмира Пронеслось внизу в огнях. Вот наш город. Дом. Квартира. Маму встретили в дверях. Мама очень удивилась: - Где вы были? Что случилось? Паповоз встает с колес: -Мы играли в ПАПОВОЗ! Побывали в разных странах, Посмотрели белый свет... - Хороши! - сказала мама. - Все в пыли. Ботинка нет. Разъезжают в странах разных, Приезжают в брюках грязных, Бросили меня одну... - В общем, так! - сказала мама. - В выходной, - сказала мама, - Я лечу, - сказала мама, - Вместе с вами на Луну! |
Дакота - Я все знала
Песня посвященная отцу. Слова песни На стекле чертила звезды А душа рвалась домой Все б исправила, но поздно Меня не было в тот час с тобой Если б знала уезжая Что вовеки не простить себя За то что не была с тобой, с тобой Знала я что будет больно Что в твои глаза смотрю сейчас И сожму твои ладони я в последний раз И к твоей седой щетине Никогда опять не прикоснусь Я знала все, как вновь Я все знала Я знала, покидаешь меня навсегда Я все знала Но в полумраке до сих пор ищу тебя Я все знала Опускайся дольше Небо надо мной Так больно мне вдохнуть порой Но кто-то сверху каждый миг со мной Со мной Иногда мне очень страшно Но до боли сжаты кулаки И не думать о вчерашнем Ты мне помоги Но с надеждой в звездном небе Я порой ищу твои глаза Не зная, что сказать Я все знала Я знала, покидаешь меня навсегда Я все знала Но в полумраке до сих пор ищу тебя Я все знала Опускайся дольше Небо надо мной Так больно мне вдохнуть порой Но кто-то сверху каждый миг со мной Все темнее серых будней Поменяет в сердце адреса В солнце расстворится И от всех навеки спрятаться И когда твоя улыбка Мне звездой укажет путь домой Навсегда со мной Я знала, покидаешь навсегда Но в полумраке до сих пор ищу тебя Ищу тебя Ищу тебя Я все знала Я знала, покидаешь меня навсегда Я все знала Но в полумраке до сих пор ищу тебя Я все знала Опускайся дольше Небо надо мной Оооо Но кто-то сверху каждый миг со мной Со мной Со мной |
Папка мой такой смешной!
Как приходит в садик, Чтоб забрать меня домой, Раз - и на пол сядет! Я оденусь - он сидит. Это мне знакомо! Он все время в группе спит, Если с гастронома. Я его не разбужу Hи мячом, ни палкой. Лучше рядом посижу, Что мне, время жалко? А когда проспится, ой! Сяду я на санки, И помчимся с ним домой Мы к сердитой мамке! Правда финал стихотворения мне не нравится совершенно, я бы изменила последнюю строчку хотя бы так: И помчимся с ним домой Мы к любимой маме! |
СКАЗОЧКА ПРО ПАПОЧКУ
Все стихи про мам читают, Пап, как будто забывают, Расскажу Вам сказочку, Про своего папочку. Я для папы своего Не жалею ничего. Мы с ним лучшие друзья, Куда он, туда и я. На работу он идет, Меня в садик заведет, А придет с работы, Расскажет про охоту Мы с ним сядем на диван, Книжку почитаем. Сварим маме суп-шулюм, Все поубираем. То в кино меня ведет, То на горку в парке, Только в баню не берет, Говорит - там жарко. Мария Н. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot