Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Друг познается - в беде или в радости? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1293)

Leveret 01.03.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от irkamoya
Бросить все - и примчаться на помощь - здорово... Ну а если не примчался друг ( НЕ МОГ, потому что - НЕ МОГ) - что - он уже не друг? Да, он выбирал - мчаться или нет - но в жизни столько непредвиденного... :(

Согласна с Ириной. У любого человека могут возникнуть ТАКИЕ причины, что он не сможет помочь другу ну никак, ни при каких условиях (с его стороны). Но, зачастую, мы для себя свои проблемы ставим выше всего и вся (и это нормально, в общем-то); и не стоит обижаться на друга, если он не прибежал на помощь, потому что, возможно, его проблемы для него в тот момент были гораздо выше проблем его друга. Прося помощи, нельзя рассматривать ситуацию, как: если поможет - значит друг, не поможет - не друг.

irkamoya 01.03.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от даночка
Нашла у Марк Твена
"Святое чувство дружбы по природе своей настолько сладостно и надежно,неколебимо и долговечно,что может продлится всю жизнь,если не попросить взаймы"

Класс, Ирминка!!! :D
Тоже была идея подвести к мысли - если хочешь потерять друга - попроси у него взаймы! :roll:

даночка 01.03.2006 17:18

ООоо сижу тут,уткнувшись в афоризмы Твена. Это шедевры просто.

Чтобы нанести удар человеку в самое сердце,нужны двое-враг и друг.
Один оклевещет,другой сообщит тебе эту новость.
М.Твен.

Ksuta 01.03.2006 17:20

Ириш, нет, я как раз оговаривала возможности, что не смог, просто потому что не смог, это нормально, а не просто не зател, было лень или еще что.

DeviL 02.03.2006 02:38

А помоему всё многим проще или сложнее для кого как...
Друг это такой же термин как и любовь, любишь не за что то, а просто человека, такого какой он есть и вот здесь самое он в горе и в радости...
А все остальные лишь товарищи... И потеряешь ты его в радости или в горе зависит только от того какой - это человек... Если он понимает твоё положение(был в таком), он поможет просто он это прочувствовал... А вот когда ТЫ переплюнул его, у него возникают совсем другие эмоции, которые он нехочет и наверное неможет контролировать... Вот - один попутчик жини... Но для другого ты хороший собеседник с тобой приятно провести время, но не более того... Окажись ты в затруднительной ситуации в понятие дружбы этого попутчика не предусматривает помощь...
Так что дружба - это такая же неопредёлённая форма взаимоотношений как и любовь...
Я был другом, а он лишь товарищем, вот и нет дружбы...
Так что оба утверждения верны всё зависит лишь от того кто с тобой и какие чувства для него чужды...

irkamoya 02.03.2006 12:21

Сережка, да не про товарищей я.... их много может быть, а вот друзей много не бывает.... И вот эти вот слова - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей - скорее про товарищей или нужных людей....которые и могут помочь порой в трудных ситуевинах... только особо радостью с ними не особо люди делятся....
А вот друга - и поберечь надо порой - а не так - чуть что - шасть к нему за помощью...

Стэлла 02.03.2006 12:31

Человек, с которым померюсь через пять минут после ссоры, и всё забывется и никаких потом обид на него; которому я всё доверяю; помогу во всём и везде ЧЕМ смогу и не потребую взамен того же самого - для меня друг... Не думаю, что в жизни таких людей у меня 50 или 100... но и не один. Одно дело ДЛЯ МЕНЯ, возникает вопос - а для него? всё наоборот - и мы самые лучшие друзья.

Jany-095 02.03.2006 13:38

Друг познается во всех проявлениях. Я например имею всего одного, а остальные для меня знакомые. Этого человека я жутко ценю, люблю, уважаю и всегда помогу в трудную минуту. Она в свою очередь во всем помогает мне. Но есть одна особенность, я по своей натуре очень добрый человек и лоб расшибу что бы помочь (даже) незнакомому человеку... Есть пословица "Не делай людям добра, не получишь и зла!!!" К сожалению сейчас наверное такой мир и люди не помнят добра сделанного им. Вот за это мне обидно, много раз меня очень обижали по этому поводу...
Сейчас я стараюсь стать тверже, иначе никак... :roll:

joli 02.03.2006 14:53

Я думая что оба варианта -друг познаеться и в беде и в радости. Ведь когда друг помогает в беде, хотя бы морально, это уже пол беды, и если друг разделит с тобой радость, то это в двойне радость.

Nemezis 03.03.2006 02:33

Я думаю друг познается в беде,примеров из собственной жизни у меня много...Не каждый станет взваливать на себя чужие проблемы..А по поводу радости и зависти:существует два понятия зависти черная зависть и белая..И я невижу ничего плохого в том что,если мне подруга сообщает,что купила машину,я ей позавидую и даже скажу ей об этом,но при этом никаких негативных чувств по поводу того что у нее есть,а у меня нет я не испытаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot