![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже была идея подвести к мысли - если хочешь потерять друга - попроси у него взаймы! :roll: |
ООоо сижу тут,уткнувшись в афоризмы Твена. Это шедевры просто.
Чтобы нанести удар человеку в самое сердце,нужны двое-враг и друг. Один оклевещет,другой сообщит тебе эту новость.М.Твен. |
Ириш, нет, я как раз оговаривала возможности, что не смог, просто потому что не смог, это нормально, а не просто не зател, было лень или еще что.
|
А помоему всё многим проще или сложнее для кого как...
Друг это такой же термин как и любовь, любишь не за что то, а просто человека, такого какой он есть и вот здесь самое он в горе и в радости... А все остальные лишь товарищи... И потеряешь ты его в радости или в горе зависит только от того какой - это человек... Если он понимает твоё положение(был в таком), он поможет просто он это прочувствовал... А вот когда ТЫ переплюнул его, у него возникают совсем другие эмоции, которые он нехочет и наверное неможет контролировать... Вот - один попутчик жини... Но для другого ты хороший собеседник с тобой приятно провести время, но не более того... Окажись ты в затруднительной ситуации в понятие дружбы этого попутчика не предусматривает помощь... Так что дружба - это такая же неопредёлённая форма взаимоотношений как и любовь... Я был другом, а он лишь товарищем, вот и нет дружбы... Так что оба утверждения верны всё зависит лишь от того кто с тобой и какие чувства для него чужды... |
Сережка, да не про товарищей я.... их много может быть, а вот друзей много не бывает.... И вот эти вот слова - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей - скорее про товарищей или нужных людей....которые и могут помочь порой в трудных ситуевинах... только особо радостью с ними не особо люди делятся....
А вот друга - и поберечь надо порой - а не так - чуть что - шасть к нему за помощью... |
Человек, с которым померюсь через пять минут после ссоры, и всё забывется и никаких потом обид на него; которому я всё доверяю; помогу во всём и везде ЧЕМ смогу и не потребую взамен того же самого - для меня друг... Не думаю, что в жизни таких людей у меня 50 или 100... но и не один. Одно дело ДЛЯ МЕНЯ, возникает вопос - а для него? всё наоборот - и мы самые лучшие друзья.
|
Друг познается во всех проявлениях. Я например имею всего одного, а остальные для меня знакомые. Этого человека я жутко ценю, люблю, уважаю и всегда помогу в трудную минуту. Она в свою очередь во всем помогает мне. Но есть одна особенность, я по своей натуре очень добрый человек и лоб расшибу что бы помочь (даже) незнакомому человеку... Есть пословица "Не делай людям добра, не получишь и зла!!!" К сожалению сейчас наверное такой мир и люди не помнят добра сделанного им. Вот за это мне обидно, много раз меня очень обижали по этому поводу...
Сейчас я стараюсь стать тверже, иначе никак... :roll: |
Я думая что оба варианта -друг познаеться и в беде и в радости. Ведь когда друг помогает в беде, хотя бы морально, это уже пол беды, и если друг разделит с тобой радость, то это в двойне радость.
|
Я думаю друг познается в беде,примеров из собственной жизни у меня много...Не каждый станет взваливать на себя чужие проблемы..А по поводу радости и зависти:существует два понятия зависти черная зависть и белая..И я невижу ничего плохого в том что,если мне подруга сообщает,что купила машину,я ей позавидую и даже скажу ей об этом,но при этом никаких негативных чувств по поводу того что у нее есть,а у меня нет я не испытаю...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot