![]() |
Вложений: 1
Сырники:
Творог 500 или 750 г. Сахар -тут по вкусу. если вы любите сладкие сырники, то можно 2-3 ст ложки. если не любите сладкие, а будете есть со сгущенкой или вареньем,то можно 1 ст ложку. Соль - неполную чайную ложечку. Яйцо -2 -3 штуки (смотри какой у тебя творог: если такой мокрый,то даже 1 или 2 яйца. если творог сухой, тогда 2-3 штуки.) Мука - где то полстакана. Но тут тоже- если хочешь,чтобы был только творожный вкус,то можно полстакана, но они тогда будут мягкими. И смотри от творога - если он водянистый-тогда чуть больше клади (тут не испортишь. если больше меньше положишь). Если творог сухой-тогда клади меньше муки, буквально 2-3 ложки. Я кладу ванильный сахар или ванилин, что есть. Тогда сырники получаются очень ароматные. Разрыхлитель я не кладу. Творог хорошо перетереть,чтобы не было комочков. Смешать с остальными ингредиентами и тщательно перемешай. Масса получается такая однородная,и чуть липкая. Можно добавить изюм в тесто. Тогда будут сырники с изюмом. Делаешь шарики любого размера, какие ты хочешь-побольше, поменьше сырники. Сначала сделай из всей массы шарики, ну знаешь,лучше делать где то чуть больше или такие чем шарик пинг-понга. Разогреваешь сковородку,наливаешь туда растительное масло. Каждый шарик обваливаешь в муке, и делаешь плоскую лепешечку.И кладешь уже в сковородку. Обжариваешь с двух сторон до румяного цвета. Можно жарить на среднем огне, на маленьком не надо. Я картинку нашла заодно тебе,чтобы было понятно, как последний этап перед жаркой ваять). |
Завтра с утра буду творить сырники!) спасибо, Ирмочка!
|
а мне такие бутерброды нравятся на завтрак- пару варенных яиц крупно нарезаю смешиваю с майонезом и креветками , эту массу ложу на тосты =)
|
Сама я не завтракаю уже много лет - только кофе.
Пока малый ходил в садик - тоже не завтракал, ибо завтрак у них рано (в 9) и если его покормить дома - то в садике он уже не ест. Но когда появился любимый мужчина и мы начали жить вместе, я стала готовить завтраки. Теперь они с малым едят на пару. Обычно у меня это яичница, бутики, овощи, сосиска если есть. Иногда блинчики. Любимому - чай или кофе, малому раньше был чай, сейчас даю десерт - сырок или йогурт. А еще меня очень прет красиво все украшать)))) От этого у них настроение подымается и мне самой приятно))) Приблизительно наш завтрак выглядит вот так http://s002.radikal.ru/i197/1010/95/4b9327836f17t.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1010/6f/232541bdfc72t.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/1010/c5/1c5caeedb2ebt.jpg |
Как-то сделала любимому на завтрак слоечки с шоколадом, так он был в таком восторге, что потом этот завтрак не раз повторялся. А делаются они очень быстро и легко. На раскатанное слоёное тесто кладём дольку или две молочного шоколада и небольшой кусочек сливочного масла, выпекать на средне-слабом огне минут 20, чтобы шокола растаял. Для сладкоежек лучше завтрака не придумать.
|
Вложений: 2
Вот что у меня сохранилось.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И вот еще кусочек.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот наш сегодняшний завтрак:)
Про блинчики уже отписалась в соответствующей теме, а тут еще все то, с чем мы любим блины:) Кофе пья я, чай братишка:) http://s57.radikal.ru/i155/1202/43/11aed82001fd.jpg Скрытый текст:
|
Вроде они тостами по французки называются :D Я еще не много извратилась над рецептом, нам мама в детстве всегда такие делала :D
2 яйца взбить с молоком, я на глаз лью и вообще в принципе все, но я добавила еще яблоко натертое на терке и чуток корицы. Хлеб обваляла в этой массе и даю чуток полежать, чтоб пропиталось все, обжарить с двух сторон. И еще я сделала соус к ним- 3-4 ложки меда, разбавила не много водой, добавила еще корицы и все размешала :D Очень вкусно получилось :) |
Катюш, мы такие тосты называем гренки. Тоже очень любим их на завтрак кушать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot