![]() |
Я смотрела много:
1991 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (анимационный) 1992 Запах женщины / Scent of a Woman 1994 Форрест Гамп / Forrest Gump Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption | Четыре свадьбы и похороны / Four Weddings and a Funeral 1995 Аполлон-13 / Apollo 13 1997 Титаник / Titanic 1998 Влюблённый Шекспир / Shakespeare in Love Елизавета / Elizabeth Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan Тонкая красная линия / The Thin Red Line 1999 Красота по-американски / Aerican Beauty Зелёная миля / The Green Mile Шестое чувство / The Sixth Sense 2000 Гладиатор / Gladiator 2001 Игры разума / A Beautiful Mind Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring | 2002 Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers 2003 Властелин колец: Возвращение короля / The Lord of the Rings: The Return of the King Трудности перевода / Lost in Translation Хозяин морей: На краю земли / Master and Commander: The Far Side of the World 2004 Авиатор / The Aviator Волшебная страна / Finding Neverland 2005 Столкновение / Crash Мюнхен / Munich 2006 Отступники / The Departed Вавилон / Babel 2007 Искупление / Atonement Джуно / Juno Майкл Клейтон / Michael Clayton Нефть / There Will Be Blood Из последних фильмов очень рекомендую посмотреть Искупление и Столкновение Джуно не показался выдающимся - слишком уж грубый. Нефть просто не смогла досмотреть. Майкл Клайтон и Вавилон тоже ничего. |
Интересная тенденция - от возраста зависит - с какого момента (года) фильмы смотрят.... Более ранние не привлекают! :winking:
SaintDiablo, но неужели "Унесенные ветром" не смотрела???? |
Цитата:
|
И я люблю СТАРЫЕ американские и английские фильмы! Такой наив там порой, нет рек крови (даже в сценах насилия), фильмы-сказки-хэппи-енды прямо! Мне самой странно, что из Оскаровских старых фильмов - до 39 года - вроде, ничего не смотрела! Надо восполнить пробел!:winking:
|
Цитата:
Кстати, это любимый фильм моей мамы (поэтому и смотрела)! |
Игры разума / A Beautiful Mind мой любимый фильм на протяжение уже нескольких лет:) Из списка смотрела мало чего, всегда предпочитала русские или европейские фильмы американскими, даже сейчас, живя в англоязычной стране, люблю посмотреть русское или французкое кино:)
|
Всегда смотрю прямую трансляцию Оскара, это уже стало традицией.
Если никакой не упустила, то из тех, что взяли награду за лучший фильм, смотрела: Унесённые ветром, Ребекка, Касабланка, Гамлет, Моя прекрасная леди, Крёстный отец, Молчание ягнят, Список Шиндлера, Форрест Гамп, Английский пациент, Титаник, Влюблённый Шекспир, Красота по-американски, Гладиатор, Властелин колец: Возвращение короля, Малышка на миллион, Столкновение, Отступники, Старикам тут не место. Достойными считаю :Унесённые ветром, Гамлет, Моя прекрасная леди, Молчание ягнят, Список Шиндлера, Форрест Гамп, Английский пациент, Титаник, Влюблённый Шекспир(один из любимых фильмов),Гладиатор, Малышка на миллион, Столкновение, Отступники(Наконец то Скорсезе получил свой Оскар!!!).Самым недостойным могу назвать: "Старикам тут не место", отвратительный, нудный фильм, так и не поняла, почему дали ему, а не "Искуплению". |
Цитата:
|
JumpSex, даже так - почти со всеми НЕ согласен? А какие же , по твоему мнению, были достойны Оскара за лучший фильм года?
|
Смотрела: Ромео и Джульетта (1936 или 1968 точно не знаю, но фильм замечательный), Клеопатра, Мэри Поппинс, Крёстный отец- все части, Звёздные войны – все части, Индиана Джонс – тоже все части, Тутси, Человек дождя, Общество мёртвых поэтов, Призрак, Красавица и чудовище, Запах женщины, Храброе сердце, Титаник, Умница Уилл Хантинг, Влюблённый Шекспир, Спасти рядового Райна, Красота по-американски, Зелёная миля, Гладиатор, Шоколад, Эрин Брокович, Игры разума, Мулен Руж, Властелин колец – все части, Вавилон, Джуно…
Всё… Фуууф… Оказывается не так много… В основном новые фильмы… Из старых только 2-3… Ужас) а я думала, что смотрела много фильмов)) но я действительно смотрела МНОГО, просто очень большая часть даже не вошла в номинации… Все, конечно, не припомню, но вот, например, Джей Эйр с Тимоти Далтоном, Гордость и предубеждение, Эффект бабочки… и очень много других… Все и не вспомнишь!! Кстати, где фильм «Куда приводят мечты»? Он же тоже получил оскар! А так… Выделенные фильмы – те, что получили оскар, но их них мне нравится только Человек дождя, Гладиатор и Игры разума… Нет, всё же ОЧЕНЬ много фильмов они вообще не включили…даже в номинацию… ОЧЕНЬ МНОГО! Ну, что там с фильмами 2008?? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |