![]() |
Гранатовым соком запью боль потери, Надену пижаму и лягу в кровать. И, вроде бы, заперты плотно все двери... Стучится тревога. Полночи не спать. Полночи дурацкие мысли о чуде, Тоска и надежда сливаются вновь. А если забудешься сном беспокойным, То губы наутро искусаны в кровь. Гранатовым соком и болью расплата За малодушие, трусость и гнев. Гнев на себя - за то, что когда-то Ушла, попрощаться с тобой не успев. Полночи без сна, покрасневшие веки... Я, правда, старалась, но не смогла. Старалась любить тебя, кем бы ты ни был. Прости. Я, наверное, не для тебя. |
СЕРЕБРО
Эта ночь серебром полна, Как росою полны рассветы. И плывёт в звёздном небе луна, Как мелодия песни неспетой. Тот мотив мне давно знаком По серебряным капелькам лунным, Что всегда ровно в полночь спешат Разбудить перезвоном бесшумным. Ты проснёшься, откроешь окно, Полетишь за серебряным светом, Допоёшь свой мотив, а потом Ты обратно вернёшься с рассветом. Как ни в чём не бывало уснёшь, Будешь думать, что всё это снится. Так откуда ж берётся тогда По утрам серебро на ресницах? |
НОЧЬ
Ты захочешь – и ночь оживёт, Лунным светом, как пледом, Накроет. Колыбельную звёзд пропоёт, Ветерком, что в листве, Успокоит. Ты уснёшь сладким сном, и она Волшебством тёплой дымки Обнимет. Будешь счастлив во сне. Это счастье твоё Никогда и никто Не отнимет. |
ГОЛОС АВГУСТА
Песню прощальную лето Голосом августа мне пропоёт. Дождь мне расскажет, что где-то Новое лето шепчет и ждёт. Голос у августа грустен, Пахнет полынью и пыльной травой. Лето уходит. Наверно, мне тоже Давно уж пора возвращаться домой. Лето уставшее, лето остывшее, Ты на меня не сердись. Помни, я жду тебя, лето горячее! Жду тебя! Только вернись!.. |
МЫ СУМЕЕМ СЧАСТЛИВЫМИ СТАТЬ
Наши жизни сплелись в паутину судьбы, Мы устали с тобой от ненужной борьбы. Эта осень откроет новой жизни главу, В нашу жизнь я любовь и мечту позову. Я устала от ссор и никчёмных обид, Наше время пусть в счастье и ласке летит, В нашем мире пусть правит надежды река, Пусть над нами плывут теплоты облака. Мы с тобою решили всё сначала начать, Знаю я, мы сумеем счастливыми стать, Мы научимся чувствами вновь дорожить, Не упустим наш шанс беззаветно любить! |
Love Magic, в последнем стихо непонятным были переходы от Я на Ты..
Цитата:
Цитата:
А в остальном идея оригинальная и красивое воплощение. P.S. Ой, пока писала на одно, оно перестало быть последним. Пожалуйста, не торопись выкладывать по столько стихов сразу. |
minimama, спасибо за критику. С перезвоном согласна, а что касается перехода от Я к Ты, то мотив знаком мне, а летает другой человек. Вот такая история!))) Рада, что не проходите мимо!
|
Прочла всю тему с огромным удовольствием))) Почти мурлыкала, как кошка после миски со сливками, честно))) Все очень понравилось, так красиво )))
|
Офонаревшая кошка, так и слышу, как ты мурлыкаешь!))))))))))) Спасибо тебе!!!
|
Love Magic, с ритмом просто катастрофическая ситуация у тебя! Ты абсолютно не чувствуешь ритмических сбоев. Если честно, то надо бы выкладывать по 1 стихо, чтобы вместе править сбои. Вдвойне обидно, потому что образы яркие и красивые у тебя, а вот форма хромает на обе лапы. Так что мурлыкать и почивать на лаврах пока что рано. Совет такой: возьми любое свое стихо, напиши его схему и сама все увидишь. Работай, дерзай и удачи!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |