![]() |
Ира навешала лапшу Максу. И как только парень купился? Ведь он же ее не любил?! Алису жаль, нет слов вообще. Бедная, пережила такое! НАдеюсь она найдет свое счастье. Может даже этим счастьем окажется Максим. Что в принципе тоже возможно. Хотя...кто его знает. Может она не чувствует к нему никакого влечения...
Автор, не затягивай! Писать нужно много-много))) Мы ждем!!! Удачки)) |
Прошу прощения, что затянула, но был небольшой творческий кризис) Вот вам новая глава))
Глава 5. В тот миг, когда мы меньше всего этого ожидаем, жизнь бросает нам вызов, чтобы проверить наше мужество и наше желание перемен; и не позволяет сделать вид, будто ничего не происходит, или отговориться тем, что мы ещё не готовы. На вызов надо ответить незамедлительно. Жизнь не смотрит назад. (с) Паоло Коэльо Алиска бегала по комнате, соображая, какие вещи ей понадобятся в другом городе на практике. С последней пары практикантов отпустили, дабы они успели собраться в дорогу. Правда, для девушки это дополнительное время было совсем не на руку – постель так и манила мягкой подушкой и теплым одеялом. Сегодня она проговорила с Максом до пяти утра, спала всего два часа, еще, как назло, лекции были безумно нудными, правда, Лунев скрасил их своими шутками. Девушка только решила соблазниться непродолжительным сном, но вдруг трелью разразился ее мобильный. “И кому неймется? ” – она нехотя встала и взяла телефон “Макс?!” -Алло, - удивленно ответила Алиса -Привет, ну что, кто-то говорил, что в понедельник может пойти гулять? – послышался веселый голос -Ааам, - замялась Лунева, она-то думала, что он всего лишь шутил, ну или, так сказать, проверял свои возможности, она и да сказала-то, потому что думала, что парень шутит. –Слушай, я сегодня уезжаю на практику, мне собираться надо… -Во сколько? -Поезд в полседьмого. -Ну и что тогда? Времени еще полным-полно! Тебе, что, очень долго собираться? Я к тебе приеду, какая станция метро? Алиска бегала по квартире в панике – что она делает? Зачем согласилась с ним встретиться? Только несколько недель назад она думала, что с Луневым ей ничего не светит, поглубже запрятала эмоции, как вдруг он предлагает встретиться, фактически свидание. Девушку трясло, она нервничала, радовалась – что-то определенное она и сама не могла сказать. “Черт! Лилька трубку не берет!!! ААА! Кому звонить? Томка!” -Алло? -Том, я сейчас, наверное, делаю одну из самых глупых вещей – я согласилась пойти с Максом практически на свидание… -Лис, ты с ума сошла?! – выпалила подруга. – Он же тебя использует, как его Ирка. Может, ты откажешься? -Уже поздно, он ко мне в район едет. Том, меня трясет! Я понимаю, что ты права, сама об этом думала, но сама не пойму, зачем согласилась… Это ведь первое свидание после… ну ты знаешь. -Да, девочка моя, ты рискуешь остаться с разбитым сердцем… -Знаю, но отчего-то очень хочется. Может, совсем дома засиделась… -Ладно, Алис, удачи тебе, а я побежала на работу! Аккуратнее с ним! -Пока. Лунева думала, что после разговора с подругой ей станет немного легче, но оказалось бесполезно. Она так задумалась, что вздрогнула от звонка – Лилька объявилась. Алиса быстро шла к метро – пока она говорила со второй подругой, Максим ей позвонил два раза. Перезвонив ему, она услышала его немного странный голос, сказала, что скоро будет. Девушка уже подходила к метро, но еще не видела гостя. Несколько раз прошла переход, осмотрелась вокруг – нигде его нет – неужели обманул? Сердце, ранее не предвещавшее чего-то дурного, заколотилось от чувства обиды. Она решила все-таки ему позвонить. -Макс, ну ты где? -Я у палаток, перекусить взял, сейчас подойду. Время тянулось медленно, а Лунева все не было видно. Алиска уже нервно теребила в руках перчатку, собираясь в любой момент развернуться и уйти, как объявился прибывший. Позже выяснилось, когда парень приехал, подумал, что его тоже обманули, а когда позвонил и услышал короткие гудки, то почти утвердился в своих опасениях. Смешные оба. Стук колес и ночные огни за окошком создавали уютную атмосферу, горячая чашка чая добавляла тепла, а приятные мысли завершали всю эту картину гармонии. Девушка в пол уха слушала сокурсниц, ехавших с ней на практику, ее мысли были больше заняты воспоминаниями сегодняшнего свидания. Было так странно видеть Макса вне института, в повседневной обстановке, даже и не знаешь, как здороваться, говорить ли еще раз привет. Боязно идти рядом с человеком, с которым вроде бы свидание, и теряться в догадках, как же он к тебе относится, не обманет ли. Но в то же время рядом с ним так спокойно и уютно. Не влюбленность ли это? Нет-нет, всего лишь симпатия к приятному человеку, тут же отговаривает себя Лунева. Они ходили в кино, правда, Алиска не то что сюжет, даже название не запомнила. Весь сеанс они проговорили, все-таки по телефону ты не можешь увидеть взгляда, мимики, реакции, а реальное общение тем и хорошо. У них оказалось столько общего, что это не могло не радовать. После Максим проводил ее до дома, она уже готова была попрощаться, но он сказал, что проводит ее. Она быстро собралась, попрощалась с родней и выбежала на улицу, где парень тут же отобрал у нее чемодан. Лунева была приятно удивлена, а сердце от чего-то радостно билось. Когда они прощались, девушка долго решала, просто ли сказать пока, поцеловать или еще что-то, но время поджимало, и, когда двери открылись, она быстро чмокнула его в щеку и вышла на перрон метро. -Пока, спасибо, что проводил, - с улыбкой на лице помахала рукой. От мыслей в очередной раз отвлек мобильный – сообщение от Максима. Девушка расплылась в улыбке - он спрашивал, как она провела с ним время, и уже называл ее Лисёной. Все три дня практики и дорогу в пути Алиса думала о возможных вариантах развития дальнейших отношений с этим человеком. Пускай она недолго его знала, но казался он искренним, честным и справедливым, а о том, что этот парень может поступить с ней, как и Седова, она даже не думала. Каждый день они переписывались, он рассказывал об учебе, она – о практике. Время от времени ей хотелось написать, что соскучилась, но потом отказывалась от мысли, считая, что нельзя себя так вести, даже не имея представления, в каких ты отношениях с парнем. В день Алискиного возвращения Максим написал, что соскучился, хотя и считает, что это глупо. Внутри девушки что-то встрепенулось и заставило сердечко учащенно биться, зарождая маленькую надежду. Из купе слышался веселый смех и громкие голоса – девчонки разговорились об учебе, о своей жизни, о самих себе. -Слушай, Алис, Лунев и Ирка расстались ведь? Из-за чего? – издалека начала Оля. -Расстались. Ира сказала, что любит другого, и больше ей никто не нужен, - коротко ответила она. -Ммм…, - Оля переглянулась с Наташей. – Ну, должна сказать, они и не смотрелись вместе, - сокурсница загадочно улыбнулась, - а вот ты бы с ним отлично смотрелась! – бескомпромиссно заявила девушка, от чего Алиска даже подавилась чаем. -Да-да, и фамилии у вас одинаковые, - подмигнула Наташа, - не надо будет менять! Все дружно засмеялись, и развивать тему не стали, а Лунева таинственно улыбнулась и задумалась, нет ли каких догадок у девчонок по этому поводу. -Лисен, мы сегодня увидимся? Я так соскучился, - Максим уже задавал этот вопрос раз третий, а она в который раз соглашалась. -Тогда я не пойду в универ, я к тебе лучше приеду! -Ну у нет! Ты пойдешь на пары, а потом мы встретимся, - смеялась в ответ девушка. -Лисен, ну я же не выдержу столько! – продолжал давить на жалость парень. -Я уже сказала. Иначе я на тебя сильно-сильно обижусь, и вообще никуда не приеду. -Эх, ладно, но в любом случае, на первую пару я уже опаздываю. -Ах ты! Ну-ка бегом! Еще и на вторую опоздаешь! Она ждала его в центре зала, снова нервничая, опять подгибались коленки, а в голову лезли разные мысли. -Бу! – откуда ни возьмись появился Макс, схватив Алису за плечи, она в свою очередь подскочила на месте. -Ну, ты и…. даже не знаю, кем тебя назвать! – она обиженно надула губки и сложила руки на груди. -Ты такая милая, - улыбнулся молодой человек, неожиданно взяв ее за руку. –Ну, веди меня, коренная москвичка! Они гуляли по набережной, делились воспоминаниями из детства, смеялись шуткам друг друга, любовались гладью реки, правда, издалека – Макс, оказывается, боится высоты, а заодно боялся и за девушку, что та упадет. Они говорили и перебивали друг друга, улыбались без причины и кормили уток. Он смотрел на спутницу и забавно терял нить разговора, вставляя в эти момента слово “воооот”, она мило смущалась и пыталась его вернуть к дальнейшему рассказу. Вечерний город, сотни огоньков горят вокруг, разноцветные осенние листья лежат ковром на земле, Алиска сидит на спинке лавочки, Максим стоит перед ней, дует холодный октябрьский ветер, но они как будто не замечают его. Она снова смеется тому, как молодой человек уже в который раз повторяет “воооот”, смотря на нее. -Ты такая красивая, - вдруг говорит он, смотря в ее глаза. -Спасибо… - смущается она, теряя голову и улетая куда-то далеко. Он все смотрит и смотрит, на его лице играют блики света далекого фонаря, а в его глазах можно утонуть. Его лицо все ближе и ближе, сердечко выбивает бешеную дробь, щеки пылают, сознание почти отключилось. “Ну же, дурочка, осталось всего несколько миллиметров, тебе нужно всего лишь немного наклониться!” – подталкивает саму себя Алиска, но отчего-то не может. “Ты же сама хочешь его поцеловать! Ну, еще чуть-чуть!” Максим сидел вполоборота на лавочке, девушка лежала на спине, удобно устроившись на его коленях. Он гладил ее волосы и снова что-то рассказывал, она слушала и чувствовала защищенность и тепло, несмотря на то, что ладошки уже порядком замерзли. Алиса села и спиной прижалась к парню, пристроив голову на плече. Максим выдохнул и поцеловал мочку ее уха так нежно, что по ее спине пробежали мурашки. -Я не могу тебя поцеловать, - печально шепнул он ей на ухо -Почему? – так же тихо сказала она, уже заранее догадываясь. -Я стесняюсь… -Я тоже… Так не хотелось уходить, но время уже было позднее, а оба никого не предупредили, где они и когда будут. Они встали, взялись за руки, оба чувствовали приятную дрожь внутри себя, чувствовали холодные пальцы друг друга, улыбнулись и со смехом побежали к метро. |
-О, какие люди появились! – усмехнулась Алиса.
-Я никуда и не пропадал, просто не звонил тебе… И ты почему-то тоже мне не звонила, - обиженно заявил Максим -Макс, я уже говорила, что стесняюсь, боюсь навязчивой показаться… -Да какая, блин, навязчивость, если ты мне никогда не звонишь! -Ну, потому и не звоню, что боюсь навязчивой показаться… -А я боюсь показаться слишком внимательным. Сама говорила, что я слишком сильно тобой интересуюсь – много вопросов… -Дааа… Мы с тобой какие-то неправильные, оба боимся показаться навязчивыми, и от этого вообще не звоним друг другу. -Угу -Слушай, мне это надоело! Давай перестанем, ну или, для начала, постараемся не думать о навязчивости, а просто будем звонить, а если уж и будет что-то не так, то скажем? -Я-то постараюсь, а вот тебе сложно, как я понял. Просто я хочу, чтобы ты поняла, что я настроен серьезно. Это не шутки. -Я понимаю, я тоже хочу, чтобы все серьезно было, просто после… смерти Игоря… мне сложно ко всему снова привыкать. Но я постараюсь, обещаю, а ты меня подержишь, правда? -Правда… Знаешь, мне иногда кажется, что я совсем тебе не нравлюсь… -Почему? – удивилась девушка -Из-за твоей закрытости, внимания, что ли не хватает. -А чего именно? -Ну сантиментов, наверное, каких-то, ласки. -Милый, ну не грусти. -Милый… приятно, - в голосе послышались веселые нотки -Лисен, я соскучился… -И я соскучилась, осталось еще немного, уже через пятнадцать часов встретимся, - ласково сказала Алиса. -Мы с тобой три дня не виделись, я уже на стену лезу. -Давай при встрече крепко-крепко друг друга обнимем и покажем, как скучали? -Давай! -А теперь оба пойдем спать, чтобы быстрее пролетело время. -Спокойной ночи, Лисен. Только боюсь, что сейчас не засну – все время о тебе думаю. -Милый, ты постарайся хотя бы! Спокойно ночи, до встречи! – она положила трубку. -И я сейчас не засну, - тихо прошептала Алиса, вздохнула и крепко обняла подушку, смотря на полную луну за окном. |
По поводу первого рассказа.
Рефрен выбран не удачно, оттого идея рассказа померкла. Желаю удачи и побед)) |
Глава 6. А меня ни здесь, ни вокруг… Ты меня не догонишь, друг. Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг. Ты не сможешь остаться друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. (с) Хуан Рамон Хименес Любовь живет три года…. А кто это сказал? Кто решил, что это так? Почему так прочно закрепился стереотип – любовь живет три года? Еще почему-то считается, что в отношениях наступает такой переломный момент, который пара либо проходит, что-то делая и спасая отношения, либо нет.… И этот период наступает, когда пара встречается год, а любовь живет три года.… Почему именно так? У кого-то произошло что-то подобное как раз накануне того, как исполнился год отношениям, он решил кому-то это рассказать, мол, так-то и так-то, а вот именно в это время происходят такие ситуации. Услышавший, в свою очередь, рассказывает, допустим, еще двум людям, и понеслась.… Получается, это просто чей-то рассказ, постепенно становящийся чем-то вроде суеверия, зная о котором, мы заранее настраиваем себя, что приближаясь именно к году отношений, все пойдет кувырком? Хорошо, а если не брать в расчет первую версию, просто предположить, что это просто статистические данные. Тогда почему именно год? Почему не час, не день, не месяц, не сорок лет, а именно год?! А любовь живет три года?! Почему?! Может быть, за год успеваешь сам раскрыться и узнать человека настолько, что ты перестаешь быть тем, кем хотел быть изначально для этого человека, каким хотел казаться. А твоя половинка перестает быть тем, кем ты считал ее изначально… А может быть, оба просто становятся самими собой? Тогда возникает другой вопрос: за год можно встретиться с человеком всего два раза на месяц, а можно провести почти каждый день с ним. Но ведь это далеко не значит, что первая пара будет знать друг друга хуже, чем вторая пара, так же, как и не значит, что вторая будет знать друг друга лучше, чем первая. Могут быть любые ситуации, ведь люди разные и узнают друг друга по-разному, тогда почему именно год для всех? Да ведь ссоры и неурядицы могут возникнуть в любой момент, у кого-то это совпадет со сроком равным году, и тут человек вспоминает, что говорили-то правильно, все сходится. Это уже самоубеждение какое-то. Ведь случаются и серьезные ссоры и не к этому сроку, а в течение отношений, а мы уже придаем большее значение неурядицам, связанным именно с датой год, три года…Кто-то из-за этого расстается…. Жестокая ирония судьбы – завтра ровно три года нашим с Ней отношениям. Хотя, нет, уже не нашим, уже моей любви. Ее любовь прожила три года, нет, меньше все же, я же точно не знаю, когда она перестала меня любить… и из-за чего… наверное, лучше и вовсе не знать. А вдруг Она испугалась именно этого стереотипа – любовь живет три года, и… ага, разлюбила тебя… нет, бред. А я все-таки был прав: не смогла Она меня любить долго.… Эх, если бы я мог повернуть время вспять! Я бы больше дорожил Ее любовью и вниманием, избегал бы некоторых конфликтов, не вел бы себя по-свински, как время от времени делал это…Нда, правильно говорят: что имеем, не храним, потерявши – плачем….” Уже около получаса парень стоял точно в центре этого моста. Шофера Он попросил притормозить в начале моста, и шел к центру почти вплотную с перилами, что было совсем Ему не свойственно – боялся высоты и старался избегать таких участков, как здесь. Теперь же молодой человек стоял совсем близко, облокотившись локтями о перила, которые отделяли его от реки всего на каких-то полметра. Замерзшие пальцы крепко вцепились в рукава куртки, щеки и уши щипал мороз, а волосы уже были покрыты тонким слоем снега. Казалось, Он ничего не замечал. Остекленевший взгляд устремлен в темную гладь воды, которая почему-то до сих пор не была покрыта даже тонкой коркой льда. Единственный раз парень поднял голову к небу, именно в этот момент среди рваных краев облаков показалась одинокая бледная луна. Он снова опустил взгляд на водную гладь, разглядывая еще более тусклое отражение ночной гостьи. Мысли унеслись далеко, а воображение уже рисовало Ее портрет на поверхности реки. Ее зеленые глаза, чуть курносый носик, мягкая улыбка, чуть вьющиеся волосы – лицо любимой девушки стояло перед глазами. Сердце тоскливо сжалось, почувствовав холод одиночества, и с каждой секундой все сильнее щемило в груди. Резко, но уверенно, Он схватился за балку, поставив одну ногу на перила, и, подтянувшись, оказался почти на самом краю. Река совсем близко, прямо под Ним. Парень пока и сам не совсем понимал, зачем делает это. То ли чувством страха пытался заглушить боль, то ли решил окончательно расправиться со своими страхами за раз. Мысли беспорядочно суетились и путали, пальцы побелели от холода, кроссовки постоянно скользили и так и норовили оказаться вместе с их владельцем в ледяной реке. Он огляделся по сторонам и снова перевел взгляд на завораживающую гладь. Отсутствие машин, людей, да и вообще какой-либо живности на центральном мосту города отчего-то совсем не удивляли. Будто так и задумано. Постепенно глаза стали совсем пустыми, лишенными жизни и отражали лишь темную воду, которая так и тянула к себе, манила, звала в свою необъятную мглу. Как будто неведомая сила не позволяла ему сделать шаг назад, вернуться к реальности, и Он сделал шаг вперед… Время неожиданно стало густым и вязким, парень будто плыл тихо и медленно по почти осязаемым волнам временных пространств. Что удивительно, сам двигался ничуть не медленнее, чем прежде, хотя, это могло лишь показаться. Он успел оглядеться по сторонам, на этот раз поразиться пустотам улиц, насладиться красотой ночного зимнего города, а потом в голове пронеслись мысли: “Какого черта происходит?! Что я делаю?!”. Но в этот момент время стремительно набрало обороты, то ли возвращаясь к обычному темпу, либо торопясь вперед. Он уже коснулся кончиками кроссовок воды, когда мимо что-то пронеслось. Единственное, что он успел заметить, было белоснежное крыло, или это больное воображение разыгралось? Что-то очень мощное подхватило его и понесло его вверх. Глаза распахнулись сами собой. Молодой человек несколько секунд разглядывал мыски своей обуви, а потом растерянно начал озираться по сторонам. Мимо прошла парочка, странно косясь на Него, а Он почувствовал себя очень маленьким. До Него постепенно стало доходить, что сидит он на холодном мосту, облокотившись спиной о балку и обнимая свой рюкзак. “И приснится же такое!” – подумалось Ему, когда поднимался с земли и отряхивался от снега. “Только как я заснул прямо на улице? Наверное, вода оказала успокаивающее воздействие…Интересно, что за спаситель был у меня? Жаль разглядел лишь крыло, и то мельком… Хотя, с чего я решил, что это спаситель – мало ли куда меня потом понесло!” “Нет, будь это по-настоящему,” - рассуждал Он, сидя на заднем сидении машины, направляющейся к аэропорту –“ я бы не решился спрыгнуть.… Ради чего? На самоубийство идут слабые люди, а я готов бороться дальше! Да, чувствую, бороться придется долго.… Слишком уж прочно мое сердце привязано к тебе, родная.… А может, вернуться, пока не поздно?! Нет, все-таки не стоит…” Пока Он ожидал посадки на самолет, боль постепенно перерастала в злость на себя, на Нее, на то, что любовь живет три года.… Теперь совершенно было ясно, что возвращаться не стоило. Возможно, стоит отдохнуть за этот период, и все встанет на свои места. “Завтра позвоню Ей из гостиницы, а потом будет работа, не до звонков будет…” Уже заняв свое место на борту самолета, Он решил достать свой плеер, чтобы потихоньку заснуть на время полета, но вместо этого нащупал что-то нежное, воздушное и теплое. На свет было извлечено удлиненное изящное белоснежное перо, от которого как будто исходил мягкий мерцающий свет, и оно действительно было теплым. Парень с удивлением смотрел на свою находку, даже несколько раз ущипнул себя, дабы убедиться, что не спит. Поспешно убрав перо обратно в карман, Он снова начал вспоминать свой сон или теперь это уже реальность… “Я точно сошел с ума!” – на всякий случай еще раз проверил наличие диковинки – она была на месте. “Белое крыло… Да, вовремя ты со мной рассталась, бреда психопата ты точно не услышишь в ближайшее время… Что ж, прощай!” |
MelAm0rY, Не могла отделаться от ощущения, что Вы это написали после прочтения Ф. Бегбедера "Любовь живет три года".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot