Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Прически (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11587)

Таточка 26.06.2008 16:28

Волосы у меня - никому не пожелаю. Очень тоненькие и мягонькие (как у ребенка). Раньше вообще никакой лак не помогал, только накручу через 20 мин. все потеряно. Поэтому длинных не было никогда, самое длинное по лопатки. Очень долго мечтала подстричься коротко, но все не решалась. А потом решилась, села к мастеру, она спросила: - "не жалко?". Жалко не было, была настроена серьезно. Получилось очень даже ничего (фото есть в моем альбоме). Но, мужчины есть мужчины, им нужны длинные волосы. Сейчас у меня стрижка каре с удлиненными концами (как у Мики Ньютон, только короче).
Хотела давно сделать завивку, но боюсь.

добавлено через 39 секунд
Кстати, голову мою каждый день, это плохо?

осколочка 26.06.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Таточка (Сообщение 292802)
Хотела давно сделать завивку, но боюсь.

Не нужно, если боишься. Могут сделать неудачно, а тонкие волосы могут очень попортиться и от удавшейся завивки - без ошибки парикмахера.
Но если ооооочень хочется - то вперёд! Ведь многие прошли через период завивки - и все остались живы! ;)

Цитата:

Сообщение от Таточка (Сообщение 292802)
Кстати, голову мою каждый день, это плохо?

Да, это плохо. Каждое мытьё головы - это стресс для волос, поэтому лучше этим не злоупотреблять. У кого жирные волосы - тут уж, конечно, не до выбора.
Но есть и другая сторона медали, касающаяся всех городских жителей, а особенно жителей крупных городов. Грязи, пыли, выхлопных газов и всяких проч. вредностей в воздухе летает ну очень много! Наши волосы - как губка - всё это впитывают в течение дня. Как пример-доказательство:если какще-то время находиться в прокуренном помещении, волосы потом воняют - они впитали запах, который мы теперь носим на своей голове! Так же это работает и со всем остальным, просто не всё так заметно. С этой точки зрения - каждым мытьём головы мы освобождаем себя и свои волосы от этого экологического груза.
Поэтому, я лично думаю (это уже мои мысли, а не факты), что нужно искать золотую середину. Есть и другие факторы - как долго волосы выглядят "свежими" после помывки - к этому тоже нужно приглядываться. Ну и главное, конечно - это прислушиваться к себе и делать так, как нравится! ;)

Omfala 26.06.2008 18:34

СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ при выборе причёски

Выступающий, крупный нос - сделайте пышную прическу с длинной пышной челкой. Не укладывайте волосы гладко.

Вздернутый нос - зачешите волосы наверх.

Маленький нос - сделайте прическу с мелкими локонами без челки.

Широкий плоский нос
- зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом.

Широко поставленные глаза - поднимите волосы и уложите их волной надо лбом, чтобы они частично опускались на лоб, как челка.

Близко посаженные глаза
- поднимите волосы вверх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щек.

Заостренный подбородок - прическа, широкая на уровне углов челюстей

Низкий лоб - подберите прическу с редкой челкой, а не с полной

Высокий лоб - маскируйте челкой

Срезанный подбородок - подберите прическу до уровня чуть ниже подбородка, с волнами или кудрями

Длинную шею закройте волосами. Если у Вас короткая шея, наоборот, откройте ее.

Если у Вас большие уши, закройте их волосами примерно до середины.

При маленьком росте Вам не подойдут пышные прически. Если Вы высокого роста, сделайте пышную прическу, это зрительно увеличит голову.

ЕСЛИ ВЫ НОСИТЕ ОЧКИ

Старайтесь выбирать оправу и прическу так, чтобы они соответствовали друг другу. Большие очки могут испортить легкую прическу, а очень тонкая оправа может подавляться большой, объемной прической. Не забудьте захватить Ваши очки, когда пойдете делать прическу; парикмахер должен принять во внимание их форму, решая, как действовать.

Три основных правила, при выполнении которых, по уверению самих законодателей моды - французов, Ваша причёска всегда будет привлекательной: волосы должны быть чистыми, хорошо подстриженными и эксклюзивно окрашенными.

И никогда не забывайте поговорку, конечно же французскую: "Если женщина неаккуратно причесана, ее не спасут даже самое роскошное платье и драгоценности".

Samara 26.06.2008 20:43

Могу поспорить относительно маленького роста и пышной прически.
Я сама невысока (158 см), но имею довольно пышные формы, и крупная прическа, как мне кажется, "выравнивает" пропорции. Т.Е. не выделяется крупное тело.
Конечно же, вопрос индивидуальности ;)

осколочка 26.06.2008 21:38

Samara, мне кажется, речь идёт именно о форме тела, о общих размерах и пропорциях. Я писала об этом в своём посте: хрупким, очень изящным девушкам не рекомендуют пышные, обёмные прически. Прически своего рода "сглаживатель" проблем и одновременно "выравниватель" пропорций. Если лицо не овальное - прическа должна создать эффект овальности, если фигура не пропорциональна - прическа должна это выровнять, если тело пропорционально - подчеркнуть. Особенности лица сделать незаметными, не броскими. Это профессиональный конструктивный подход к выбору. Дело за малым - самокритичность и объективность оценки своих внешних качеств ;)

даночка 26.06.2008 21:58

Вложений: 4
Вот, наконец села и отсканировала, как и обещала.

Правда, тут не все варианты, но хотя бы что-то. А то на пальцах объяснять различные этапы своей жизни как -то не комильфо)))).

Первый вариант, где я с годовалым Арнасом -самый обширный в моей жизни. Такая я ходила в институте и в детстве.
Вариант 2 - это где то в лет 28. Я это с химией такая длина была.
Вариант 3 - тоже где то в районе 29-30 лет- это я на дипломатический прием собиралась.Ну вот стрижка была такая страшная, когда сегодняшними глазами смотришь. А тогда-модная была)
Вариант 4 -уже наверно год 31-й моей жизни. Тожа химия.

irkamoya 26.06.2008 22:08

Мне всегда казалось, что короткая стрижка молоденьких старит, а стареньких - молодит...:z141

doxolce 27.06.2008 12:19

Вообще слышала такую фразу, что самая лучшая прическа-это чистые волосы :z141 вне зависимости какой длины. Ну вот и хоть тресни не понимаю, отчего же волосья то мыть каждый день нельзя? :shock: так гнездо кукушки там совьется и что делать)))

minimama 27.06.2008 13:47

Эх, с завистью наблюдаю, какие оригинальные прически с косами сейчас делают на длинных волосах и волосах средней длины!!
Полюбуйтесь на красоту!

http://www.dreamweaverbraiding.com/i.../FrCascade.jpg

http://www.dreamweaverbraiding.com/i...asribdrape.jpg

А тут можно даже посмотреть технологию создания таких причесок. :)

Таточка 27.06.2008 13:57

У меня никогда не получалось самой себе прическу сделать, кроме того что накрутить. Бабушка такой колосок нам в детстве с сестрой делала, сама не могу :(.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot