![]() |
cruella-devil, слушаюсь и повинуюсь: выкладываю продолжение! :wink2
Я подняла на него глаза, чтобы попрощаться, но одного взгляда хватило, чтобы мне сразу стало ясно, что с ним что-то не то. :crazy Минуту назад Остапа несло, конца не было видно, думаю, даже ему, но сейчас он затих и выглядел, как маленький потерянный котёнок, которого почему-то выкинули на улицу. :fire Он то смотрел на меня, казалось, вглядываясь и пытаясь что-то найти на моём лице, то начинал быстро вертеться по сторонам... слова застыли у меня на губах - я поняла, что даже если скажу что-то сейчас, он вряд ли будет способен меня хотя бы услышать. Я выдохнула набранный ранее воздух, решив немного подождать. Меня даже перестал беспокоить цвет моего лица :oops:, я просто хотела узнать, что же происходит и что всё это может значить... :idontknow - Ты знаешь... Его глаза забегали из стороны в сторону... - Ты знаешь... завтра у нас фильм дают... ты бы не хотела пойти? – неожиданно он уставился прямо мне в глаза, но смотреть мне в лицо ему было нелегко – иногда взгляд его непослушно убегал всё же куда-то в сторону, но он неизменно возвращал его на место, приковав всё же в итоге к одной точке - моим глазам. Да. У нашего вуза в то время еще был собственный кинотеатр - или его милая импровизация. Фильмы не были никогда кассовыми, но всегда что-то необычное и интересное, что не бывает на слуху... хорошие фильмы в другом смысле слова, если кто-то поймет такое объяснение. - А что за фильм? :z141 Его лицо отобразило явное облегчение. -«****» - Никогда не слышала о таком... о чем он? :girl2 - Ну он о... То ли я не расслышала, то ли не поняла, но явно выглядела растерянно и не знала, что сказать... Пока я недоумённо моргала, возникла пауза. Он понял, что я, по всей вероятности, ничего не поняла. :girl Проявив сообразительность, он решил избрать другой способ для объяснения. Весело улыбнувшись, он сделал вторую попытку донести до меня идею фильма. -ну знаешь... (начало я бессовестно пропустила мимо ушей, пытаясь осознать, что с ним происходит - его состояние менялось в течение доль секунд многократно :hot )... Ну и они бррррррбрррррвуууууу - закончил он, наклоняясь из стороны в сторону, а руками держась, видимо, за воображаемый руль. Я до сих пор не знаю, имелась ли в виду машина или мотоцикл - мы просто весело расхохотались, обстановка, казалось, разрядилась, но неловкая пауза не заставила себя долго ждать. :glaza Вокруг нас все куда-то спешили: студенты, преподаватели - нескончаемое движение. Порой я удивлялась, что этот водоворот нас пока не поглотил. А он стоял напротив и смотрел на меня еще более испуганными глазами, чем несколько минут назад. В этот момент я всё поняла. :idea: Он очень боится :strah моего ответа. :oh Что я скажу - пойду или нет. :hot Поэтому этот нескончаемый поток слов при встрече, поэтому такие молниеносные перемены.... - А почему бы и нет? - я улыбнулась, и атмосфера разрядилась уже окончательно. :round ... у меня появилась кнопочка спасибо!!! :z2048 |
Эх, а я как большинство, подумала, что он тебя поцелует!!! Ну может и хорошо, что просто пригласил на свидание :)
|
Вау!! В кино пригласил!!! Ура!!! Я же говорю, он 100 %: влюбился!:love2:heart:z2048:love:oops::girl2:love-eyes ну не позвал бы он тебя, если бы ему просто хотелось бы посмотреть фильм... Как романтично!!! Ты прямо так описываешь, что я представила эту картину и стало так смешно!!! Смущенный парень стоит и пытается объяснить невнятными словами девушке о чем собствнно фильм!
|
«Нет, только не это! :strah » - сидя за столом у себя дома уже вечером, я в попыхах пыталась найти нужную страничку еженедельника. :hot
Так и есть! Мы договорились на день и на время моей встречи со старыми друзьями. :oh Жизнь засасывала каждого из нас в свои водовороты, и всем вместе собраться нам удавалось всё реже. :nose Мне стало обидно, я расстроилась. :bad Кто знает, как бы я поступила, будь у меня хотя бы его телефон...:idontknow Но никакого телефона у меня не было, а, значит, не было и выбора. :fire Я набрала номер своего друга (он тоже должен был быть на нашей встрече) и попыталась объяснить, что придти не смогу. :goodbye Как я и ожидала, понимать это он отказывался... |
... ой такая жизненная ситуация!!! Так ведь всегда бывает: приходится выбирать! и чтоб потом не пожалеть о своем выборе!!!
|
Мдя... Вредный.. Хотя его тоже понять можно... Все же когда возлагаешь такие надежды на эту встречу, а тут так получилось... Я бы тоже очень расстроилась!
|
Измученная трёхчасовым семинаром, я выползала из кабинета. Плетясь по коридору, я уставилась в окно, понимая, что кто-то уже включил яркие звёздочки.
Вдруг я остановилась, почувствовав, что что-то преграждает мне путь. Подняв глаза, я увидела перед собой его :oh . - Привет! На приветствие мне ответить так и не удалось: убедив себя в том, что даже после трёхчасовых семинаров таких галлюцинаций не бывает, я всё же вытаращила глаза против своей воли и ничего не смогла произнести, кроме несколько буйного - Что ты тут делаешь?????? :bigeyes Ответом мне была его улыбка. Дело в том, что договорились мы о встрече на улице у факультета. И в запасе моём оставалось еще какое-то время, чтобы ооооочень неторопясь туда добрести... Расписания у нас никогда нигде не висят. Поэтому, как он меня нашел – осталось загадкой! Он начал мне что-то объяснять про прошлую ночь, чей-то день рождение, как он развозил гостей по домам из клуба, хотя планировал уйти пораньше, а сегодня разбитый всё же пошёл с утра на занятия... Мне стало очевидно, что сейчас он приехал в университет только из-за меня, не имея возможности со мной связаться другим способом. Я поняла: кина не будет... |
Да... но он все-таки ради тебя только приехал в универ!!! Обалдеть! Я бы на его месте бы спала да отсыпалась!!!
|
Признаюсь, это обстоятельство меня не очень-то огорчило: еще пару дней назад передо мной с треском захлопнулась дверца возможности увидеть друзей, теперь же ситуация кардинально менялась на глазах!
Я незамедлила поделиться своей новостью, и мы оба от души посмеялись – ведь попали в одну и ту же ловушку, когда не обменялись номерами. :hihi Ошибка была тут же исправлена. Теперь в записной книжке моего телефона появилось еще одно имя. :hey :?: :!: :?: (Предлагайте имена!!! :idea: Настоящее имя я не буду писать, так что пишите вы – о ком бы вам хотелось читать дальше!) :wink2 Нам было по пути, поэтому, расставшись с ним, я могла сразу нырнуть в бар за углом, где уже собрались друзья, но я решила еще немного пройтись по набережной, мне хотелось хотя бы немножко побыть наедине с собой. Лучше задержаться, чем прийти погруженной в свои мыли. :idea По дороге он рассказал мне что-то о себе... Я была для него чужим незнакомым человеком, как и он для меня. До этого мы разговаривали всегда только на нейтральные темы или просто шутили ни о чём... Но тут он рассказывал о своих увлечениях, семье, о странностях своего брата, о том, как он родился, что первый ребёнок его родителей умер... Разговор казался непринуждённым, но, признаюсь, меня очень удивил и заставил задуматься. Меня преследовала мысль о том, что я в тот момент на подобную искренность не была способна, почему же он открылся передо мной? Неужели для него это так просто? Или я ему внушаю такое доверие? :idontknow Я была в расстерянности. Разглядывая корабли и теплоходы с их сверкающими в вечерней тьме огоньками, я присела на лавочку. Было на удивление тепло. Я задумчиво глядела в глубокую черноту воды, на отражения и блики... Посмотрев на часы, я опомнилась и, совершая попытку выкинуть все мысли из головы, всё же двинулась к бару, предвкушая радость встречи с друзьями! :round Вечер был просто замечательный! :z2048 |
Хорошо, что есть последняя фраза. А то можно было бы забеспокоиться - вдруг что не так пойдёт, вдруг так задумалась, что опоздала и т.п. А так уже ясно, что всё хорошо :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot