![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но это опять же мое личное мнение, я пойму, если с ним многие не согласятся))) |
Эх нужно быстренько перечитать еще раз но Бегемот и Маргарита вне времени, обожаю их!!!!!
|
Цитата:
|
viktory_0209, хм...А зачем ему, я извиняюсь, творить? Он вроде как умер... На земле его произведений явно не оценят... Писать же для близких и друзей, которые будут наведоваться к нему в гости Там.... Так ведь он не собирается больше писать! Ему от одного романа столько досталось..... Потому быть может и "отправили" его в покой, где нет страстей, мучений, стараний, он просто будет отдыхать от земных проблем. Впереди его ожидает Вечность... Думаю, он найдет, чем заняться... Будет философствовать, гуляя по вишневому саду) Ему этого будет достаточно, для души
|
Мастера и Маргариту читала три раза: первый - классе в 6, прочитала 1/4 книги, и решила отложить, многое было непонятно. Второй раз был уже в 8 классе, смогла осилить лишь половину, совсем не понимала глав с Понтием Пилатом... В 11 классе прочитала книгу от корки до корки, проходили ее в школе. Это была самая любимая книга нашего класса. Ни одному произведению мы не уделяли столько времени, ни одно произведение мы не обсуждали столь активно. С тех пор - это одна из любимых книг. Потом было множественное перечитывание полюбившихся отрывков, а вот сейчас тоже загорелась прочитать книгу еще раз целиком.
В книге много точных и ярких фраз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А самые-самые, на мой взгляд, три: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мастера и Маргариту я перечитывала много раз, а потом еще фильм не один раз посмотрела, хорошо снят. Кстати, заметила, многие сами начинают читать "Мастера и Маргариту", именно сами, а не потому что задали. |
Цитата:
|
Это говорит о том, что книга действительно интересна, и написана легко, читается увлекательно всеми поколениями! Я вообще очень люблю Булгакова. Вспомнить Даже "Собачье сердце". Ведь тоже интереснейшая книга с глубоким смыслом!
|
Первый раз прочла "Мастера и Маргариту" летом перед 11 классом, задали по программе. Мне очень понравилось. Через пол года, перечитала еще раз, чтоб освежить в памяти кое-какие моменты. Потом на уроке практически все отвечала я, так как в классе у нас прочли роман не многие, к сожалению. И еще, к сожалению, сталкивалась с людьми которые слышали, но никогда не читали этот роман да и не собирались его читать, в лучшем случае смотрели фильм. Я потом еще несколько раз перечитывала и фильм посмотрела. Очень мне понравилось Только вот когда смотреть начала, была не согласна с выбором актера на роль Воланда. По книге я его себе представляла худощавым, с узкими чертами лица. Правда в конце фильма уже другого актера на эту роль не представляла)))
А вот сейчас сижу и думаю, что надо бы еще раз перечитать роман, освежить в памяти свои любимые цитаты и поделиться с вами)) А Бегемот - это в самом деле ШЕДЕВР!!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot