Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Пауло Коэльо (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10045)

Romantic_girl 04.11.2004 19:38

Знаешь,она многим не понравилась.Просто мне она понравилась тем,что там действенные мысли.Они мне во многом помогли.Это не книга.Её нельзя просто читать,потому как там нет сюжета...Как заповеди в библии.Их просто надо понять.Не говорю что тот,кому эта книга не понравилась её не понял.Наверное она им просто не так близка,как мне.

Nesins 08.12.2004 03:36

Пауло Коэльо.
не буду нарушат этот мир...

Palmer 08.12.2004 09:18

Странно мне от резкой популярности, даже скажем "поклонения" Коэльо. Одну-две мысли не обязательно выражать на сотне страниц трудноперевариваемым (или такой перевод?) языком. Можно было ограничиться более простыми метафорами.
А к чему такая контрастность? Сравнить хотя бы "Алхимик" и "11 минут".
Кто-то сказал:
"Наверное, есть люди, которым достаточно творения и совсем ничего не хочется знать о творце".
Впрочем, Коэльо не заставляет никого читать свои книги. Каждый из нас выбирает самостоятельно, чем забивать свою голову. А скажу еще вот что, есть замечательные книги (IMHO) других авторов на подобную тему, просто написанных более доступным языком. Кому не понравился Коэльо, но приглянулась идея его произведений - попробуйте.

Razorblade_kiss 15.12.2004 01:38

Читал все книги Коэльо
Всё в жизни относительно :)

Если ты стоишь на n-ой ступени логического развития его читать тяжело
Если ты стоишь на n-ой+1 ступени логического развития его книги для тебя "Библия"
Если ты стоишь на n-ой +2 ступени логического развития Коэльо кажется попсой :)

А кому нравится Коэльо, советую почитать Куатьэ

Palmer 15.12.2004 02:26

Razorblade_kiss, а ты сам-то на какой ступени себя поставил :wink:
Да действительно, все в этом мире относительно. И твои ступени развиия тоже. Каждый сам решает, что для него лучшее, что для него "попса".

Razorblade_kiss 15.12.2004 12:00

я между 1 и 2 :)

Воин Света 16.12.2004 23:34

Коэльо надо ЧИТАТЬ и ПЕРЕЧИТЫВАТЬ

Это сложно понять с первого раза
просто нужно почувствовать , что это твое
тогда начнется ТАКОЕ что просто летать будешь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воин Света 16.12.2004 23:36

Цитата:

Сообщение от Romantic_girl

Знаешь,она многим не понравилась.Просто мне она понравилась тем,что там действенные мысли.Они мне во многом помогли.Это не книга.Её нельзя просто читать,потому как там нет сюжета...Как заповеди в библии.Их просто надо понять.Не говорю что тот,кому эта книга не понравилась её не понял.Наверное она им просто не так близка,как мне.

Полностью с тобой согласен

Romantic_girl 17.12.2004 15:29

Я тут на днях говорила с одним человеком.Он тоже раскритиковал Коэльо.Почему?Потому что у него сюжет простой!Боже мой,да во скольких книгах он сложный?Романы,детективы...Какая разница каков сюжет?Я могу понять то,что это просто не ваша книга,но о сюжете говорить...Тут не в нём дело.Дело в том,как написано,какими словами.Имено это мне и нравится.

Angolier 17.12.2004 18:37

Razorblade_kiss оценивать самого себя не скромно нескромно... :D

А если продолжить тему. Книга о которой говорят и о которой спорят, это мне кажется уже удачная книга. Этои легкое чтиво и отчасти философский труд. Есть о чём задуматся, я люблю отклыдывать книгу после развязки, на том месте где моя мысль отрывается от строгих букв и уносит меня в мир раздумий. Понимать или не понимать, жанров в книгах, много есть ыантастика, романы, детективы, у всех совя суть и своё неарповление, но у всех одно едино книги пишут люди, которые выражают своё мнение с которым мы соглашаемся или нет, мы можем жить на страницах книг, можем читать и писать. Многим не дано последние, но в мыслях мы всё равно романтики и ищем в книках ответы на вопросы. Но как бы то нибыло Коэльо, оставляет больше вопросов после прочтения его книг, нежели ответов...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot