Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

_КОЛЮЧКА_ 25.10.2010 10:02

Насть, он у меня раньше стоял на окне, не знаю на каком краю света, то ли на северном, то ли на южном :)), но солнышко там было только вечером, ему нравилось, вырастила я его из одного листика размером в 1 сантиметр (какой он сейчас не могу найти фотку), жалко потерять. На новом месте солнышко в той комнате бывает только утром летом, зимой так вообще не попадает, а в другой комнате так вообще нет солнца и деревья перед окном. Еще мне осталось перенести кофе, орхидею за которую очень боюсь, тк она выпустила детку одну, хойи 2 шт, которые солнышко любят, диффенбахии, за них не особо переживаю, но все равно, китайские розы, фиалки, фикусы, папоротник,стрелицию, денежные деревья. Перекочевало ко мне пока только: кислица треугольная красная которая, спатифиллиум и спатифилииум Домино, кротон, бамбук,в воде стоит который, вчера перенесла драцену, и аглаонема.

И кстати, нашла в интернете статью про спатифиллиум, там тоже сказано, что он листья терял, там целый следственный эксперимент: и корни смотрели, и полив меняли и тд, и тп. В итоге был сделан вывод, что листья он скидывает потому что избавляется от старых, не нужных, тк с остальным все было в порядке. Вот и я думаю, может тоже сбрасывает? И цвести перестал, а как оказалось, я его просто пересадила в горшок побольше, а ему тесный для нужен для цветения.

Мышарик 07.11.2010 11:35

_КОЛЮЧКА_, ого,сколько у тебя их много! Классно!

А у меня фиалка бутончики выпустила! Спатифиллум-один цветок вытянул далекооо,и всё,больше не хочет других цветков. А бабмбук (тот самый который в воде стоит) один из 3 штук-выпустил детёныша! Теперь вот мучаюсь-детёныша отсаживать надо,а как я его отпилю? Корни у моей бамбуковой троицы переплелись в общую мочалку,отсоеденить-нереально. Щас сфоткаю и полезу на цветоводческие форумы. Кстати на самом деле такие "водяные" бамбуки-это нифига не бамбуки а драцена,на С какоето название типа Драцена С.....

Добавлено через 2 минуты
PS какие же неженки спатифиллумы-чуть ему холоднее или погода не солнечная-сразу листики опускает,вялый такой. Только ему чуть получше-срзу листики упругие,распушается весь. Капризуля.

Врединочка 08.11.2010 10:44

Дорогие мои, обращаюсь к вам за помощью, а подскажите какой цветок ну прям совсем неприхотливый и прям совсем не нуждается в солнечном свете? У меня просто глухой угол в квартире и там цветок так и просится, но вот какой?

Unona 08.11.2010 10:49

Врединочка, хлорофитум обычный или хохлатый:)
Он совершенно неприхотлив, симпатичен и к тому же полезен - очищает воздух от всяких плохих веществ:)
http://dn.vtomske.ru/ona/article/147...hlorofitum.jpg

скептик 08.11.2010 12:48

Вложений: 5
Врединочка, а еще хороша сансевиерия. Долго сидит в одном горшке, не требует частого полива, не нуждается в поворачивании, компактна в ширину. Есть много разновидностей: окаймленная, просто темно-зеленая, маленькими розеточками. А еще её называют фабрикой кислорода. Она наиболее активна в поглощении углекислого газа и выделении кислорода.
Скрытый текст:
У меня та, что цветет белыми метелками. Стоит в углу долгие годы, даже пересаживать не надо, потому что когда она выбирает ресурс земельный, она перестает размножаться самостоятельно.

Килиманджара 08.11.2010 12:52

Люди - чего не хватает моим калам на работе? Периодически у них желтеют листики. Понять не могу от чего на самом деле ((((
А еще драцена тоже периодически опускает свои листики. Потом сама поднимает.
А вот в пятницу подарили юку...Смотрю на него - и переживаю. Красивій вазон, метр ростом....Но а вдруг у него тоже какие-то заморочки есть?
Все вазоні на работе. Тут у меня чуток прохладно.

скептик 08.11.2010 13:10

Килиманджара, Оксан, каллы - растение очень-очень влаголюбивое, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы земляной ком был сухой. Любит долгий световой день - летом 12 часов и более, зимой - не менее 8, и любит органические удобрения, которые вносятся в почву до внесения минеральных. НЕ любит стоять на солнце, хорошо, если солнышко вечернее.
Да, капризный цветок, но очень красиво цветет и пахнет.
Я промучилась года два с ним, потом дочь забрала его к себе на постой)))
Про драцену. У меня она стоит на северной стороне, вот так не повезло ей))), поэтому вытянулась она непомерно, стволики абсолютно голые и наверху маленькие пальмочки. Но листья не опускает. А вот у дочери драцена с листьями постоянно в опущенном состоянии. Причину мы долго не могли выяснить, пока я не застукала кота их рыжушного за поеданием этих листьев))) А вообще-то сникание листьев зависит от почвы. Попробуй пересадить цветок, и не поливай очень часто, он как раз не любит частого полива.

николай68 08.11.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 724782)
каллы - растение очень-очень влаголюбивое,

Я добавлю что можно горшок поставить в ёмкость с водой как циперус, у меня он так и стоит, раньше были проблемы пока не прочитал в старой книге что калла хорошо растёт на болотистой местности, летом она у меня стоит на улице прямо в прудике а зимой в тазике с водой, цветёт каждый год.

Килиманджара 08.11.2010 13:40

Ну я знала, что калы любят влагу, но чтобы так сильно - не думала)))
Еще вопрос по фикусу. Такой небольшой он у меня, с маленькими листочками. Которые время от времени желтеют и опадают. Правда и новые вырастают, не скажу, что он совсем лысый, но когда покупала - шевелюра у него была побольше. Что ему не хватает для счастья?

скептик 08.11.2010 14:16

Вложений: 1
Килиманджара, Оксан, так бывает осенью. Включили отопление - и листья полетели.
Продолжай ухаживать как обычно. Даже если веточки оголились полностью - не выламывай их, они опять дадут листочки. Я как-то обломила веточку, казавшуюся совсем сухой, но все-таки воткнула её в землю рядом с материнским цветком, и она принялась.
У меня вот почти такой, бонсаистый, но листьев сейчас тоже гораздо меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot