![]() |
Ну, вот и я добралась до этой темы. Очень хочется рассказать про своего кота. Наверное, каждый человек, у которого дома живность присутствует, может рассказывать про своих питомцев очень долго и подробно - ведь все наши меньшие братья являются обычно полноправными членами семьи. ;-)
Своё Чудо мы нашли в "Урожае" ;-) - есть у нас такой дом, в котором на первом этаже был магазин "Урожай". В этом-то доме на 9-м этаже и уродился наш Шурка. Когда мы пришли его забирать, навстречу нам высыпали 3 дымчатых и 2 белых пушистых комочка. Но один из дымчатых подкатился ближе всех. Наверняка все помнят глаза Кота в сапогах из Шрека. Вот такие глазки были у этого комочка))) И, конечно же он сразу перекочевал ко мне за пазуху... В первые 3 дня я не отходила от этого создания ни на шаг. Не потому что безумно влюбилась *хотя и это тоже ;-)* - караулила поползновения дымчатого бесененка пописать под диван или за кресло))) и тащила его в плошку *даже уже писающего*))) Зато как же прикольно было потом наблюдать, как это чудо переваливается через бортик плошки, чтобы пописать именно туда)))... Про кличку, почему-то не возникло ни малейших сомнений. Хоть и говорят, что животинок нельзя называть человечьими именами, я только глянув на этот комочек, сразу сказала: "Это - Шурик!" Однажды я решила в обеденный перерыв заскочить домой, чтобы порадовать котика внеочередной порцией кормежки. И... потеряла его. Т.е. я пришла домой, в 18-ти метровую однокомнатную квартиру, в которой потерять что-либо в принципе невозможно, и не нашла Шурку. Облазив все поддиванья и пройдясь с фонариком под всеми креслами, я почти уверилась, что кто-то из нас с мужем *ну уж точно - не я* упустил из виду выход зверя в открытую входную дверь))) Глотая слезы, я поплелась к этой двери *нужно было возвращаться на работу*. И уже на пороге вдруг обратила внимание на торчащий из тапочки хвостик дымчатого цвета... ;-) ... |
Цитата:
Цитата:
А кот до сих пор умеет так прятаться.. Зовешь его например кушать, зовешь-зовешь, не идет. посмотришь все места где обычно спит или прячется - нету. А через некоторое время смотришь, выходит из какой нибудь комнаты.. Сидишь так и думаешь, и где же он умудрился там спрятаться, вроде везде смотрела.. |
Четвероногий друг... или враг?
Я всегда любила собак. Лет двадцать назад сама была хозяйкой добермана по кличке Пат. Но тогда мне даже в голову не приходило, что когда-нибудь мои симпатии к четвероногому другу пошатнутся. Конечно, дело не в животных, а в человеке. Но чувства все равно уже не те...
- Не могли бы вы придержать собаку, мне нужно пройти? (обычная моя просьба к одному из соседей моего дома, когда мы сталкиваемся возле лифта: он с собакой, я с ребенком) - Да идите, она не кусается. (по виду хозяина не скажешь, что он в этом уверен) Широченный ротвейлер скалится и рычит в мою сторону. Поводок символический, намордника, "естественно", нет. Я жмусь по краю лестницы, проталкивая быстрее коляску. Злость, обида и бессилие. Пугаюсь собственным мыслям: "Пристрелила бы, не задумываясь..." Другие "милые" соседи из нашего же дома. Выгуливают двух монстров (бультерьера и кого-то похожего на дога или гигантскую овчарку), "естественно", без намордников. Собаки ведут себя агрессивно. Встреча с ними на первом этаже - гарантированный стресс. Да, когда я иду одна, просто неприятно. Но когда я с ребенком... чувства не передать! - Хорошие собаки, - как-то заметил заводчикам муж, - только почему без намордников? Мало ли что... - Они умные, ничего не будет. - Вы их мысли можете прочесть? - Лучше идите с миром. Дальше цитировать не буду, пришлось спешно оттаскивать мужа, чтобы не стал выяснять, куда нам, собственно, идти... Дочка утром спускается на лифте. Двумя этажами ниже двери лифта раскрываются и (ее словами): "Просовывается собачья морда, собака какая-то страшная, не знаю, потом заходит хозяин. Собака меня сразу приперла к стене и глаза не сводит. Ехала с ними до первого, боялась вздохнуть. А хозяин весело так заявляет, что Дуся на работу едет..." Через пару дней увидела эту Дусю лично. Не постеснялась подойти к хозяину и спросить про породу (про намордник, вернее, его отсутствие, спросить не хватило духу). Дуся оказалась стаффордширским терьером... Муж считает, что нужно идти к участковому. Многие в доме недовольны таким положением дел, но никто не хочет действовать... Некогда или думают, что это небезопасно? Если у кого-то есть на этот счет мысли, буду признательна. |
Наташ, я бы обозвала тему иначе- "Недобросовестные хозяева".
Потому что в данном случае- собака заложник своего недобросовестного,непорядочного хозяина, получающего удовольствие от страха окружающих. В милицию можно не ходить. Там скажут- пока же никого не покусали? Хотя,по заявлению,можети придут и обяжут водить собаку в наморднике. Но проверять никто не будет. А даже если покусают,что хозяин выплатить совершенно минимальный штраф и все, на этом дело кончится. К сожалению,малорешаемая задача. |
Цитата:
|
Да, я тож думаю, что собаки ни причем. Вот есть недобросовестные родители, а есть собаководы... К сожалению, часто бывает так, что собака для хозяина - развлечение, заводят чтобы было. Потом понимают, что не справляются - и либо на улицу, либо усыпляют. И неизвестно, что хуже. Сделать здесь вряд ли что-то можно, просто быть аккуратной. Хотя, толка не вижу...
Лиза одна ездит... Пусть пешком ходит да подальше обходит хозяев с их собаками. Так безопаснее. Пешком - в том смысле, чтобы в лифте не столкнуться... |
Цитата:
Цитата:
|
Наташ, не переживай чувства и к людям иной раз бывают не те, что уж о собаках говорить. Ситуация неприятная. Может быть тогда тебе вычислить время их выгула, ну когда примерно они с собаками выходят и стараться в эти часы не быть поблизости с малым хотя бы. Я сама собак боюсь:z141
|
Наташ,я покусанная так, как ты говоришь. Когда рвали на куски ногу 2 немецкие овчарки.выросшие во дворе частного дома, была одна мысль- как откинуть подальше пятилетнего Арнаса, чтобы на него не перекинулись.И мысли были не о ноге, а о нем.
А ничем дело не закончилось. Я была 12-я по счету, кого те псы покусали. Так сказал ветеринар, к которому мама моя поехала с хозяином, чтобы взять справку о прививках псов. И все...Милиция даже не возбуждает дело,ибо там хозяева открещиваются малым штрафом. Я тогда даже от малых собак прыгала чужих,хотя в доме свои собаки жили. Я втаких случаях готова убить хозяина, а не собаку. Но за это сесть можно. НЕ оправдают. |
Цитата:
Цитата:
Была у меня мысль приобрести отпугиватель для собак. Но в подъезде, думаю, им просто не успеешь воспользоваться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot