Цитата:
Сообщение от скептик
(Сообщение 1064263)
Какой размер штрафа за оставление ребенка одного дома? И если одному в таком возрасте дома нельзя, то есть ли запрет одному ездить в транспорте, ходить на какие-то общественные мероприятия?
|
Я сильно много незнаю на эту тему если честно, потому что в универе и школе проходили законы об аренде жилья, по трудоустройству, договорное право, акционерное право и предпринимательское право. Закона о защите детей мы не проходили, но знаю немного и мама рассказывала потому что она переводит в суде для таких "заботливых родителей".
Размер штрафа будет зависеть от того на сколько ребенок был оставлен один, привлекались ли раньше родители из за невыполнение обязаностей в отношении ребенка, сколько лет ребенку, сколько детей были оставленны одни, как далеко были родители.
С другой стороны, здесь нет определенного возраста с которого один ребенок может присматривать за другим. То есть я сидела за денежку с детьми соседей с 14 лет, но то было на пару часов и дети обычно спали в это время. Дети тоже естественно были не грудные, а от 5-10 лет.
На сайте Aerlingus написано что они будут принимать пасажиров от 12лет одних, но ответственности они за них не несут.
На сайте наших автобусов Bus Eireann написано, что детям до 16 лет нельзя ездить одним, только если с ними есть кто то кому 18+. Дети от 16-18 лет должны ехать с каким то письменным подтверждением от родителя или опекуна. Но эти автобусы ходят между городами, про городской автобус я ничего не нашла. Я сама на автобусе ездила с 14 лет, но помню что моим друзьям в этом возрасте еще не разрешали ездить одним.
Если в кино отправить ребенка, то там на всех фильмах есть возрастное ограничение и в кино проверяют возраст детей, перед тем как их пропустить. Тоже помню как мы в 16 лет ходили на фильмы 18+ и красились чтоб постарше выглядеть.
Добавлено через 2 минуты
Да, у нас тоже нельзя детям одним идти в школу или обратно. Если дети ездят на школьном автобусе, то тоже родители должны придти на остановку привести их и забрать. У нас остановка школьного автобуса в буквально двух минутах от нашего дома и остановку видно с нашего окна. Но если моя мама опаздывает или задержалась, то водитель не выпустит моих сестер пока мама не подойдет к остановке.
Добавлено через 14 минут
(Вспомнила еще)- все дети обязаны ходить в школу хотя бы с 6 лет до 16. Но у нас дети обычно идут в плейскул в три года на год, потом в 4 года идут в школу. И там еще два подготовительных класса, называются они junior infants и senior infants и только потом первый класс. А в 16 лет у нас идет эквивалент примерно 7-8 класса. Если дети в школу не ходят, то родителей опять таки оштрафуют.
До 18 лет нельзя жениться, до 17 лет нельзя секасом заниматься (если заявление в милицию подадут, то в не зависимости от того было это по обоюдному согласию или нет, все равно будут судить как за изнасилование) и до 16 лет дети обязаны жить с родителями.