![]() |
Она мне открыто не говорит, что я тунеядка. И в нашу семью советами как надо не лезет, просто я вижу как она относится что я не работаю, считает что это не правильно, что должны работать оба. Отсюда и отношение её ко мне (типа как можно любить такую лентяйку). И думаю из-за этого она делает мелкие гадости вроде того фото и делает так чтобы мужу было не заметно. Что выходит в итоге муж говорит, что я преувеличиваю и мама просто чуть-чуть не недолюбливает меня а это можно и потерпеть и внимания не обращать, ну а на мои слова, что мне не приятны некоторые вещи она мимо ушей пропускает. Я не знаю как повлиять на ситуацию сейчас, муж с ней разговаривать не будет это точно.
|
Умка, мне кажется, что не надо мужу высказывать все недовольства поведением свекрови. Как я поняла - она очень хитрая женщина: сыну преподносится все так, что твои жалобы трактуются в итоге как преувеличение, капризы и т.д.
Не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней. Можно игнорировать, наплевать, спеть песню, досчитать до 10 - что еще психологи советуют? Пойми, свекрови твои расстройства - бальзам на душу, а ты ей такое удовольствие доставляешь, не много ли чести? :wk: |
Ум, помнишь, я тебе сказала в больнице, что надо разговаривать по типу :"Але, але, вас плохо слышно".
Вот попробуй найти и тут такую же модель поведения в этой ситуации, только по отношению к мужу. Он тебе претензии, а ты ему отвлеченно: "Да, дорогой, я отлично все понимаю. И ты такой уменя гениальный, что сам все понимаешь, сам примешь правильное решение и т.д.Мама хочет, чтобы я работала - ну ты же мужчина-придумай, как мне поступить, чтобы мама не нервничала". А он хочет, чтобы ты дома сидела? Тем более сейчас- тем паче ты дома сидишь. Вот он и решит, чего он именно хочет. На работу тебя не отправит, ибо ему твой борщ важнее. Ты ему претензий не предъявила- не на что в ответ ему ответить. Ну и будет с мамой сам разбираться;). Попробуй в таком духе. |
Ирма, линия поведения с мужем правильная. Но я так поняла, что муж не высказывает Умке каких-то претензий в открытую. Он приходит от мамы взвинченный и злой непонятно на что. И в том, что мама нервничает и воспринимает что-то не так, он не видит ничего плохого, и прислушивается именно к ней и её мнению, не стараясь донести ценности своеё семьи (себя и Наташи) до своей мамы, иными словами он не может и не хочет отстаивать свою точку зрения.
А то, что причина недовольства свекрови - именно то, что Наташа не работает, по-моему, это исключительно догадки её самой и её мамы. Кстати, Наташ, а что твоя мама говорит по этому поводу. В каких она отношениях с зятем и свекровью твоей? |
Наташ, ну так я Уме как раз и говорю это делать на те моменты,когда муж приползает от мамы)).
Он говорит: Ты такая, ты сякая". Надо согласится и сказать:"Дорогой, ты у меня знаешь, как лучше. А как надо сделать?" Он никогда не скажет ей-иди на работу, ибо ему нужно,чтобы Ума дома была. Ну раз он поймается на несостыковке, второй раз-потом перестанет Умке выговаривать фи,ибо они противоречат его жизненным принципам. Глядишьи сам потом перестроится. Ну не воспитаешь его сейчас уже. Значит надо просто делать так, чтобы ему не охота было выливать на Умку злость. А там и заткнется. Ума же не собирается мужа менять? нет. Значит,надо жить с его тараканами в любви и согласии))). А это, девочки, большой талант надо иметь. |
Во-во. Мой любимый зануда (мужжж то есть) первые месяца три вопил, что мы много электроэнергии тратим. Ну я, как умная Маша, и говорю ему, типа, давай тогда придумывать как меньше тратить. Свет мы включаем и так мало, темные мы личности. (А сильно сократить расход не получится, у нас мощная техника и его комп почти всегда работает) Начали выключать комп - он сам извелся до не могу. Перестать готовить, я, простите, не в силах =))) Ну сократилось, но немного, начали обратно держать включенным комп - тот же результат практически в счетах. И что? А ничего, больше не вопит. А я могла тогда тоже завопить, что мол готовь сам тогда и комп свой выключи.
|
К сожалению не всегда получается так с мужем. Потому что есть вопросы которые требуют долгого обсуждения и сложного иногда компромиссного решения, как же я могу соглашаться с ним если он не прав. "Типа милая я решил на отложенные на ребёнка деньги купить себе новый компьютер, да да милый так и сделай"
Но я пыталась честно и заметила, что его это как будто подзадоривает ещё что-то высказать, пока я добрая и не кричу, я опять соглашаюсь он опять начинает, и только после того как я уже обижаюсь-плакать начинаю, он успокаивается. Свекровь в последнее время ведёт себя так, в лицо мне улыбается и всё прекрасно, а когда с мужем наедине высказывает что я такая сякая. Я молчу и терпю, мимо ушей пропускаю в общем всё как и было так и есть. И ничего не изменилось. А это грустно, я то своё отношение меняю к ситуации а ситуация не меняется. |
Цитата:
Цитата:
Так ситуевина не меняется быстро. На проработку темы со счетами ушло полгода. Сначала вопил, потом мучался без компа, бедный, потом начал включать, теперь молчит. На то, чтоб свекровь начала спрашивать, когда мы придем, а не почему мы не пришли - еще больше. Нас спрашивали, почему мы не зашли, даже когда мы еще встречались и в кино по вечерам ходили! Мы вместе с мая живем прошлогоднего, так только где-то ближе НГ стало, как сейчас. Не меняется быстро, Ум. Это долго. |
Прошу прощения за офф-топ. Насколько я знаю, Оля, компьютер вообще мало электроэнергии берет. Это ж не машинка стиральная, не люстра с 7 лампочками мощными и не микроволновка!!! На нем не сэкономишь же!
Наташа, а про покупку компа на отложенные на ребенка деньги - это шутка или правда? Если правда, то как "разрулилась" ситуация? Или еще не "разрулилась"? |
Да это просто я абстрактный пример привела, что вы всполошились. Пример того что я не могу с ним соглашаться всегда так как он не прав бывает. Конкретно такого случая не было.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |