Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Продолжаем октябрьскую болталку)). Лирическо-язвительную))). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23397)

lorika 07.10.2012 22:08

Да вот, пшеничное с лимоном, я иногда лайм бросаю, он резче, это ооочень вкусно!

Добавлено через 34 секунды
Шо такое каймак???

Black-Baccara 07.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 971660)
Пробовали уж научить, но у меня иммунитет.

тюю, ты про пиво тоже так говорила до вчерашнего дня ))

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 971661)
Шо такое каймак???

топится молоко, образуются пленочки - пленочки собирают.. собирают.. собирают.. в баночку, там они спрессовываются- это и есть каймак :-)

а теперь задумываемся - сколько нужно перевести молока чтобы приготовить хотя бы 500мл данного блюда? ))

Nevergirl 07.10.2012 22:13

Black-Baccara, про пиво я говорила, что мне оно не нравится на вкус.

даночка 07.10.2012 22:14

Лар, ты в Варшаве попей пиво с сокем, как говорят пОляки. ОНи туда малиновый сироп наливают. Ням1
Каймак это кипятят молоко, потом ставят отстояться. И эти вот сливки сверху снимают потом и едят, намазав на хлеб. В принципе это нечто среднее такое по густоте между маслом,ибо жирное, сметаной и сливками. Хотя и без кипяченного молока тоже делают.
В Азербайджане- это национальный продукт,только называют сюзьма.
По вкусу- сыр маскарпоне))), который в баночках продается в супермаркетах))))))))))))). жуткое количество калорий, но душу продать можно)).

lorika 07.10.2012 22:18

Я прикипела душой к творожному сыру, "Президент" у нас делает. В дорогу даже его беру. Потому что вкусно и среднекалорийно.
А пиво с малиновым сиропом надо будет попробовать, мне в принципе сложно представить вкус))))))

Добавлено через 2 минуты
Чтоб работали весы я вытащила батарейки с пульта телевизора)))))))))))))
А с моим склерозом буду я их (батарейки) покупать долго-долго)))))))
Пойду поищу Машу и медведя, давно я не смотрела этот мультик

даночка 07.10.2012 22:22

Творожного много. Это Альмета, Филадельфия. В Варшаве вобще очень много именно творожных. В МОскве и половины нет их.
Но это не творожный, это вот как маскарпоне- именно сливки густые и толстые. Намажь на черный хлеб и не захочется никакого пирожного.

Пиво с сиропом-очень вкусно. А сейчас зима начинается-горячее пиво со специями-такая нямка вкусная. Зимой будешь пролетом- попробуй тоже.

Nevergirl 07.10.2012 22:25

А мы передачу про пингвинов смотрим. Нет, все-таки люблю этих животных- у них самцы яйца высиживают))

Black-Baccara 07.10.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 971671)
Пиво с сиропом-очень вкусно.

ладно уговорили.. пойду достану, у меня как раз вишнеый есть ))

lorika 07.10.2012 22:26

Хи-хи, Надя я как раз смотрю серию где маша медведя заставляет яйцо пингвинье высиживать))))

даночка 07.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 971674)
Нет, все-таки люблю этих животных- у них самцы яйца высиживают))

Ты хочешь предложить сей способ мужу, Надюшк?хохотхохот

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot