Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Проблема] Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21322)

Чуча 12.12.2011 08:58

Drop_of_hope, да вот я тоже растерялась. Они просто не такой уж близкий круг друзей, если со своими то там всегда понятно - или поровну на всех счет делим, или уж каждый сам за себя и сам платит. А тут вот растерялась. Я просто не могу, когда у кого-то уже пусто, мне неловко становится.

Drop_of_hope 12.12.2011 09:02

Barmik, Мне кажется, это нормально - предложить свое. Я бы тоже так сделала.

persefona 12.12.2011 09:06

Вот также становится неловко. Но всегда делюсь. Помню в студенчестве еще, когда училась на бюджете на био-хим факе, денег было немного. Пошли с подругой в кафе посидеть и подсели девчонки из нашего потока, но не близкие, так пересекались на лекциях пару раз. И получилось, что они съели свое, а у нас с подругой еще было, т.к. мы больше болтали. Мы не предложили, т.к. денег действительно было мало, чтобы еще кого-то кормить. Так они обиделись, а мне потом было неприятно внутри, что по жадничала. Сейчас я бы скорее предложила, но опять же из учета, что за люди сидят рядом! Называйте меня меркантильной, но как-то кормить непонятно кого не хочется!

persefona 12.12.2011 09:09

Тоже неловко становится. Поэтому я бы предложила свое. Но, обычно мы с друзьями если и идем, то скидываемся поровну и от суммы пляшем.

даночка 12.12.2011 09:17

Лен, в таких случаях, когда счета отдельные поступают либо: заказывают по одному блюду, чтобы было одинаковое количество тарелок у всех. А десерт уже по желанию, не оглядываясь заказали или нет
другие. Либо оговаривают,что закусон к пиву заказывают в складчину ( к кому то в счет вписывают, а другие потом добавляют часть этой суммы, либо не заказывают снеки только для себя. Либо заказывают одни,и ставят на стол, не думая, что те не платят за эти.

irkamoya 12.12.2011 09:30

Если неудобно и УГОСТИЛА других своим - чего ж о деньгах думать потом?

Или сразу оговаривать - кто-что-платит, или уж о деньгах не думать))) А то как-то двойственно воспринимается вопрос - неудобно - потому и угостила, а о деньгах думать не неудобно?)))

Чуча 12.12.2011 09:42

Там весь нюанс был в том, что я не сама за себя платила. А друг. Когда сама за себя, то без вопросов. И это скорее была деловая встреча, что ли.... Я помогла жениху подруги устроиться на работу, а мой друг его начальник. И какбэ это именно жених нас позвал, вроде проставиться, а получилось вот так вот.

viktory_0209 12.12.2011 09:59

Лен, полно уже взрывать мозг из-за пары креветок. Ни от кого не убыло, мне кажется.

Сара 14.12.2011 15:54

У меня дурацкий вопрос. Как из кошки, которая решила, что она черепаха сделать обратно кошку. Я ее уже 12 часов найти не могу. Вопросы на тему, а был ли кот? не задавать.

vusyc 14.12.2011 15:57

Когда у мну был кот и я его теряла, я вставала посреди квартиры и начинала громко мяукать. Приходил. Может, опасался покушений на свою территорию, может думал что самки сбежались =))))))) Правда, мне лет 15 было тогда...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot