Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

svit 02.08.2011 20:46

Кать, извини, я сейчас набегами тут по 5 минут в перерывах между лекциями. Малый простыл или что-то другое? Если теряет вес из-за простуды, не страшно, нагонит, все равно не пихай его больше чем он может съесть. Главное следи, чтоб он достаточно пил жидкости. Обезвоживание - достаточно серьезно, особенно во время простуды когда температура повышена может быть, а вес наест, не переживай. На втором году не смотрят так на ежемесячную прибавку, как на первом.

Грамотная Ксеня 02.08.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 843954)
Ну "картошка с тыквой", зачем оно надо?

Я где-то видела даже просто "картофель". Я тоже овощные не покупала совсем. Фруктовые и мясные-да. Однажды попробовала приготовить пюре печеночное, это какой-то ужас получился...Больше не пробовала и покупала.

Алексевна 03.08.2011 00:18

Грамотная Ксеня, Ксень, а почему ужасный вкус получился то у печеночного? Я делала паштет печеночный дома не однократно вкусно получался...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 844030)
видела даже просто "картофель"

Сейчас наверное есть любые фрукты и овощи в магазине консервированные для детей. До чего дошел прогресс! :)

Но думаю то что можно сделать дома все таки лучше для ребенка-то...

Грамотная Ксеня 03.08.2011 06:45

Алексевна, я и не знаю почему. Рецепт подкачал))) Выкинула всё.

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 844131)
Но думаю то что можно сделать дома все таки лучше для ребенка-то...

Вот спорный, кстати, вопрос. Задавала его педиатру. У неё внук родился вместе с моей дочкой. Она говорит - раньше всем советовала самим готовить, а как внук родился-я пересмотрела свой взгляд. Если своё, с огорода (кабачок, катошка, яблочко) - то лучше самим приготовить. А если непонятного происхождения продукты - то лучше готовое пюре купить.

Sherry20 03.08.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 844030)
Однажды попробовала приготовить пюре печеночное, это какой-то ужас получился...

А я как малому приготовила, так сама потом его наворачивала, такая вкуснятинка вышла) Может какая печенку не такая была...
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 844182)
Если своё, с огорода (кабачок, катошка, яблочко) - то лучше самим приготовить. А если непонятного происхождения продукты - то лучше готовое пюре купить.

Вот я тоже с этим согласна. У нас такой проблемы нет, город маленький, рыночек на районе, все друг друга знают чего и откуда собрано. В больших городах такого точно нет)))

vusyc 03.08.2011 22:21

Ань, так я вот и озаботилась проблемой кусочков в видах будущей необходимости жевать, как-никак 8 месяцев уже. По Ольгиному совету мелю блендером не до конца, вроде лопает, хотя бывает, что и подавится.

Я тоже сама готовлю, Глеба на баночное яблоко даже обсыпает, чего они туда уж кладут я не в курсе, но скорее просто деть у меня аллергичный, в меня. Чего бы хорошего лучше от мамы-то взял =)))) А так из баночного я только тыкву постоянно брала (ибо свежей в продаже не было вообще), и самый первый продукт - брокколи. Все, потом перешла на домашнюю готовку, а банками нас активно бабушки снабжают. БОльшую часть съедает муж, ибо от каш и пюрешек с вишнями и лесными ягодами мой ребенок точно весь красный будет ходить. Вот годик минует - тогда уж, помолясь.

По составу мне больше всего импонирует "Бабушкони Лукошко", хотя и у них можно напороться на пюре для пятимесячного ребенка с сахаром, солью и крахмалом. Еще брали "Гербер", "Хайнц", "Хипп" - эти, как по мне, на одном уровне все. "Фрутоняня", как по мне, вся сладкая какая-то, даже овощи. Серия молочных продуктов "Тёма" тоже нам нра, мы оттуда творожки кушаем, кашу растворимую.

Алексевна 04.08.2011 20:32

По поводу, овощей, у нас свои с дачи. Поэтому и капуста и морковка и картошка, тыква, кабачки и все такое у нас все свое было, не магазинное... Мясо и печень покупала у одной и той же тетки на рынке годами. Из замороженного мяса дитю не готовила ничего в раннем возрасте.

Поэтому и пишу соответственно из своего опыта то :)

Если происхождение овощей сомнительно, то наверное да, лучше овощное и фруктовое пюре баночное, специально для детского питания.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 844720)
мелю блендером не до конца, вроде лопает, хотя бывает, что и подавится

Оль, правильно. Пусть потихоньку привыкает, что есть кусочки и есть челюсть, можно и нужно жевать! :)

Nachtfalter 05.08.2011 02:22

Мы пробовали по всякому. Сначала делала все сама, масо, овощи, фрукты... Потом дочке надоело (довольно однообразное меню по возрасту было и по возможностям). Стали покупать баночки. Сначала ей оч нравилось кушать из баночки, а от домашней тарелки она отворачивалась. Какое-то время я даже сама варила и в баночку магазинную перекладывала. Потом она и от баночного отказалась. ВИдимо ей правда уже хотелось жевать, а я тогда об этом даже не подумала.

Грамотная Ксеня 08.08.2011 18:21

Скрытый текст:
скопировала с другого форума. на всякий случай...

СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка!

marinu4ka 11.08.2011 10:34

Спасибо за экскурс по баночкам. Вот и мы так же питаемся - больше сама готовлю, но и баночки пробегают. Особенно в дорогу удобно, только за 2 месяца последних в машине 7 раз питались (долго ехать было). Пробовать всё просто нет временной возможности - это только на пробовать каждый третий день надо банку новую открывать ;)

Покупаю и моно-картошку и кабачок. От Hainz'евсгого кабачка Настюшка в восторге, нам вообще советовали начинать кормиться консервами и только потом на "свойское" переходить :( У нас сложно очень купить 2 раза подряд одинаковые овощи/фрукты. Вот Настюшка груши любит (большие и зелёные, на огромный Дюшес похожие) и очень редко я могу их купить. Ужас!!! Сейчас полегче, конечно - урожай же пошел.

Питаемся так:
- творожки покупаем (не достать молоко под творог),
- печенье, понятно, покупное,
- фрукты (груша/чернослив) обязательно 1 банка в день + в ниблере грушки случаются, чернослив незрелый весь.
- овощи варю, кое-что привезли от бабушек, что-то у бабулек на рынке покупаем. В овощных ларёчках покупаем только цв. капусту, т.к. ассортимент каждый день меняется. Примерно раз в неделю балуемся банками.

И опять у меня вопрос: несколько дней Настюшка бросается на ржаной хлеб, как увидит - визжит и отнять пытается. Пару раз выламывала у зазевавшегося папы кусочки мякиша. В рот засунет и жуёт, странно, но не давится. Может, ей белого предложить (я его не ем, просто)? А не рано? И в каком виде?

Добавлено через 6 минут
И ещё, Настю очень привлекает красная смородина, даже съела как-то на даче. Не знаю как и сколько (мама стояла с Настей рядом с миской смородины, я отвернулась, а потом смотрю - вся мося в смородине этой). Вроде, по возрасту (6,5) можно уже. Кто пробовал?!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot