Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Редисончик 08.05.2012 12:17

даночка, Тонкую шапочку одеваю, чтобы ушки прикрыть. Боюсь что задует =)
Тогда хлопковый комбинезон и простынка а на всякий флисовое одеялко в коляску.

svit 08.05.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Редисончик (Сообщение 929471)
У меня вопросик во что одевать малышку на прогулку?

А что бы ты одела на себя? С условием, что ты не ходишь а сидишь (лежишь) на улице и чтобы чувствовать комфортно. Ребенка следует одевать чуть легче (на один слой меньше) из-за особенностй термообиена мы замерзаем быстрее чем дети. То есть я бы одела ребенка, как себя в данном случае, учитывая то, что она еще маленькая и не ходит, а ребенка чуть старше, который уже активно ходит - легче чем себя.

Редисончик 08.05.2012 18:59

svit,
Я то вообще в шортах и верхе от купальника и в шляпе :D
Значит малышке соответственно бодик штанишки и шапочку да?

svit 08.05.2012 20:48

Редисончик, а ты при этом считаешь что ты одета по погоде, а не просто устала от теплой одежды и решила поподгонять лето, то в принципе да. Просто для меня 23 это несколько прохладно для шортов и майки) Я бы все же еще, наверное, рубашку с длинным рукавом одела и брюки, соответственно на ребенка бодик с длинным рукавом и штанишки. Шапку б не одевала) Терпеть их не могу))) Но это глубочайшее ИМХО)

Nejenka 10.05.2012 15:12

23 градуса для меня жарко, если продувает небольшой ветерок - чуть легче.
Я наверное какая-то странная мамаша (в свое время слышала критику многих), но никогда не считала нужным утеплять ребенка - одевала ВСЕГДА так же как себя. В 23 градуса одела бы бодик и прикрыла пеленкой - без всяких штанишек и шапочек. В конце-концов он же в коляске, а там ветер и подавно не задувает. Если уж ветер кажется холодным - легкий трикотажный комбинезон, например, прикрывать или не прикрывать пеленкой решала бы по ситуации... но шапка и одеяло флисовое в такую температуру - пожалейте ребенка)

Алексевна 12.05.2012 22:18

Вообще при не совершенной терморегуляции у ребенка и при условии что он не подвижен - спит, насколько я помню + 1 вещь по отношению к тому, как вы сами одеты.

Пользовалась сей формулой вполне благополучно, ребенок не потел, если видела что потеет, жарко, убавляла это +1.

Вообще тут надо ориентироваться на условия в доме, какая обычно, привычная температура для вас и ребенка. Если ребенок привык дома в +18 в боди, то соответственно одеваем и на улицу.

Чепчик, шапочку одевала ребенку вне коляски, при ветре. Если не задувает в коляску то можно и без...

kaska 14.05.2012 07:27

Вставлю свои пять копеек))
Я, руководствуясь, что терморегуляция дитя несовершенна, и ей опасны как переохлаждение, так и перегрев (особенно перегрев), одевала либо как себя, либо легче, предполагая, что если замерзнет, то начнет двигаться, чтоб согреться, либо сообщит мне криком. Если же она спала на улице (а там не жара), прикрывала пеленкой. Также читала, что дети первого года жизни воспринимают окружающую температуру на один градус выше.
(Дочь апрельская, первый месяц жизни провела в стационаре, а начиная со полутора месяцев шапочки уже не одевались. Летом обычно тусила в одних трусиках на прогулке).

persefona 13.06.2012 05:55

Подскажите, пожалуйста! Ребенок каждый день, а то и не один раз, выгибается, типа мостика, и плачет. И по спинке глажу, и по животику... Ничего не помогает. Сам успокаивается. Следует обращать внимание или пройдет?

даночка 13.06.2012 08:11

Кать, это колики, скорее всего.
Попробуй класть теплую, простынку на животик. Прогладить горячим утюгом и приложить. Или к себе прижать,чтобы от тебя животик согрелся. Посмотри, сработает?

persefona 13.06.2012 10:19

Спасибо, Ирмин, попробую. А то мне здесь сказали, что это признак дцп. Испугалась аж.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot