![]() |
Знаешь, он зовет меня принцессой…
И звучит не пошло, без подначек… Думала, что он большой повеса – А на деле все совсем иначе… Он хранит все наши эсэмэски. Ищет смысл в житейской круговерти. Поступает праведно и честно, Хоть в глазах обычно пляшут черти. Правил никаких терпеть не может, Уходя, целует мне запястья... Не кривит душою он, похоже, Часто повторяя, что я - счастье. Он цветов из принципа не носит, Не тягаться, будто, им со мною. Он, как я, в заоблачную просинь Часто смотрит с грустью и тоскою. У меня ни капли нет сомненья, В том, что он на чувствах не играет… Он мое земное продолженье- Разве в жизни нашей так бывает? Вечный диспут: быть или казаться… Знаешь, трудно выдавить полслова… Чтобы наконец ему признаться, В том, что я давно люблю... другого… |
Злата, я еще в начале третьей части, но не смогла не написать. Я влюбилась в Ваши стихи. Как много строчек находят отклик в душе. И я обязательно прочту первые две. Спасибо!
Скрытый текст:
|
Любовь не нуждается в сводах законов и рангов…
И часто бывает до горечи в сердце – нелепой… Ты мне повторял, что я созданный демоном – ангел… Но если я ангел, когда же ты стал моим небом? В погоне за счастьем мы все близнецы-марафонцы. Догонишь – а там - ожидания кем-то разбиты… Ты мне говорил, что я болью палящее солнце… Но если я солнце, когда ты моей стал орбитой? Поэзии в жизни так мало… Все серо и в прозе… Для душ постоянство – развенчанный временем идол… Ты часто твердил, что я дикая райская роза… Но если я райская, как ты меня там увидел? Судьба хороша в безрассудства фривольном убранстве… В опале забытые всеми: забота и нежность… И нам невозможно коснуться друг друга в пространстве… Поскольку у ада нет точек возврата к надеждам… |
Я люблю уходить. Там, за дверью, манящие дали…
Там витают в пространстве восторги и яхонты грез… Там волненье и трепет, укрытые нежной вуалью Беспокойного ветра, несущего отблески гроз… Там надежда блистает почти позабывшейся страстью… Пишет новый роман лунный луч, торопливо скользя В золотом ожидании ставшего призрачным – счастья, Вытирая слезой заплутавшее в чувствах «нельзя»… Начинает судьба против круга покоя вращаться… И судьба поднимает на гребень азартной волны… Я люблю уходить… Чтобы было куда возвращаться… Надышавшись свободой, так тянет под сень тишины… |
Не обрекай меня на грусть…
Знавала я и больше кары… Я знаю слезы наизусть И необъятные пожары. Я знаю боль больших потерь, И невостребованность чувства… В биенье прожитых страстей - Не напугаешь горечь - грустью… Не жди… Прощения слова Давно обидами измяты… Не отражается мольба В глазах с оттенком черной мяты… Ночей бессонных карусель Все продолжает бег по кругу… И старой грусти новый хмель Не подмешаем мы друг другу… И каждый раз начало дня Нам дарит шанс забыть все лихо… А то, что помню я тебя – Души непонятая прихоть… |
Ласковые ночи нежных снов
Трепетно поют знакомым чувством… Сладость позабытых вечеров Грезится за высветленной грустью. Делать, видно, нечего весне. Лишь бы мой покой точить и рушить, Снов замысловатых макраме Дразнит депрессующую душу. Клеят звезды в луны и мечты Прошлого расколотые блюдца… Что же сотворили нынче сны? Я теперь хочу совсем проснуться… |
Никогда во мне не сомневайся.
Все, что скажут – выдумки и ложь. Силой постороннего всезнайства Наши отношенья не сомнешь. Никогда во мне не сомневайся. Даже если что-то видишь сам. Все не так! Ты просто попытайся Сердцу свято верить, не глазам… Между нами чувственные нити… И запомни: в зной, в дожди, в пургу, Ни в бреду, ни в ссоре, ни в обиде - Не предам… не выдам… не солгу… |
Счастье приходит сразу и вдруг.
Чаще – не по желанию. Нежность – это тепло твоих рук Даже на расстоянии. Прячется счастье в искорках фраз Там, где общаются двое… Чудо – это сияние глаз Через пространство любое… Лучик добра сквозь сумрачность тьмы… Временно и нелогично… Радость – это когда есть мы… Все остальное вторично… |
Я не хочу тебе мешать…
И не хочу тебя тревожить. Чувств ускользающих печать Мне прав иных давать не может. Уйти по лунным струнам прочь.. Стереть любовь – какая малость… Но все равно из ночи в ночь Я в снах твоих мечтой останусь… Остатки прошлого огня Не могут снова дать побеги… Но все равно день ото дня Я буду в сердце сладкой негой… Лишь отвлечешься и опять Собою мысли буду полнить… Хоть не хочу тебе мешать Забыть все то, что больно помнить… |
Приглашаю тебя на прогулку по Озеру встреч…
Струны лунных лучей там играют мелодии чувства… Если хочешь мгновения нашей удачи сберечь – Приходи, мы оставим в прошедшем безвременность грусти… Приходи на закате… Когда почернеет вода… Черный блеск отражает сильнее хмельные надежды… И дорожка огней устремляется вдаль по следам, Что случайно оставила, нас поманившая, нежность… Там возможно на миг получить свой карт-бланш у Судьбы… И разбитого сердца давно позабытые части… Мы с тобой помолчим… Ожидая паденья звезды… Загадав друг для друга почти невозможное счастье… |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot