Красная Орхидея |
06.07.2010 19:25 |
Оксана, я полностью поддерживаю мнение Валеры о том, что ребенка, видимо, таки хотят забрать со временем. Думаю, причина все же в том, то Вера эта детей иметь не может. И про алименты поддерживаю. Потому что суммы поступают на счет ребенка символические. Что такое 30-35 долларов в месяц? При чем тут инвалидность отца? Он работает? Трудоспособоен? О чем тогда речь?
У моего мужа тоже инвалидность 3 группы после шахты. По виду и не скажешь. К тому же, у него 3 рабочая группа и всю жизнь он платит алименты на дочь, к тому же, мы все время даем денег и покупаем вещи или оплачиваем ей что-то сверх этих сумм.
Я просто поражаюсь логике многих мужчин после развода. У меня много подруг, которым мужья платят копейки с минималки, имея доходы во много раз выше. И девчонки сами тянут детей да еще и не будучи замужем и не имея никакой помощи откуда-либо! Получается после развода ребенок автоматически становится собственностью женщины, а папа - не при делах.
Мое стойкое и категоричное убеждение: на алименты надо подавать. Не подавать лишь в случае, если сумма, даваемая мужем на ребенка, будет в разы выше той, что дается сейчас. У меня очень жесткая позиция по этому поводу, потому что устала смотреть на подружек и знакомых, у кого дети реально нуждаются в лучшем питании да и вообще во всем, а у мам иных гордыня прет - ни на алименты не подают, ни с бывшими мужьями эти вопросы не обсуждают. Ужас какой-то! А страдают-то - дети. Не думаю, что любой взрослый работоспособный мужчина нуждается в том, чтобы его избавляли и ограждали от уплаты алиментов. Это - ненормально и неправильно! Мужчина - полноправный родитель (если он таковой) обязан содержать свою семью и своего ребенка тем паче. А то вот женщины своей послабухой превращают мужиков в разгильдяев, слюнтяев и пофигистов. А я - против такого.
|