Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

Красная Орхидея 10.08.2009 12:03

А я получала загранпаспорт в Таганроге. Нормально работает наш ОВИР! Все объяснили, все рассказали. Все сделали в срок. А вто отвечать каждому по телефону у сотрудников реально нет времени, да еще искать фамилии в списках. У нас полная приемная людей, такое ощущение, что весь Таганрог срочно выезжает за границу. Да, очереди есть, ждать в любой кабинет надо часа 2-3. Я ждала 3 часа чтоб отдать документы, а потом - 1 час, чтоб получить паспорт. В принципе, не так и много за полтора месяца и за два визита.

irkamoya 10.08.2009 12:18

Guest, ну очень непоказательный пример-то... Консульство - всегда завалено текучкой, оно ж одно на страну практически, а разъезжающих -живущих-выезжающих граждан России и немножко больше))) Хотя абсолютно не одобряю то, что по такой работе отдельных граждан - складывется у кого-то впечатление о стране в целом!

Оформление виз в посольствах Греции, Венгрии, Англии - у меня лично оставило впечатление - сумятицы и неразберихи)))) Но я ПОНИМАЮ, что такое работа в консульствах-посольстве не понаслышке - поэтому не распространяю эту неразбериху на всю страну)))

Guest 11.08.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 486934)
Guest, а почему молчишь, раз такое хамство? Лень? Проще потерпеть? Чего боятся, коли так нахваливаешь законодательство зарубежных стран?

Ну почему молчала, позвонила я в посольство, толку то что. Слышала от других людей, что они тоже звонили в посольство и жаловались на консульство, единственное, что им предложили, это встать на учет в посольстве вместо консульства. Со мной такая фишка не прокатила.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 486935)
Да, очереди есть, ждать в любой кабинет надо часа 2-3. Я ждала 3 часа чтоб отдать документы, а потом - 1 час, чтоб получить паспорт. В принципе, не так и много за полтора месяца и за два визита.

Никого не хочу обидеть, но для меня уже это дико, сидеть 3 часа в очереди. Как у нас оформляют австралийские , они же внутренние, они же загран паспорта. Приходишь на почту, берешь бланки, заполняешь, фотографируешься (фотки должен заверить то ли любой с гражданством не родственник, толи каких-то определенных профессий, врач например или учитель, не помню, не суть важно), по телефону звонишь и назначаешь визит опять же на почту (почтовых отделений много), приходишь к назначенному времени БЕЗ ОЧЕРЕДИ, документы проверяет работник почты и ВСЁ. Паспорт приходит в течении 3-х недель домой. Очередей нет в принципе, проблем тоже, позвонить и узнать когда будет готов паспорт можно, и все дают справки.
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 486945)
Хотя абсолютно не одобряю то, что по такой работе отдельных граждан - складывется у кого-то впечатление о стране в целом!

Да нет о стране в целом у меня не только из этого впечатление складывалось. Просто про загран паспорта говорили, вот я и привела свой пример. А так лет 5 назад были в России, и как я писала раннее, мою Маму не пустили с коляской в магазин, сказав: "Женщина с коляской, коляску оставляем на улице". ПОЧЕМУ??? Как она должна закупаться с 8-ми месячным ребенком на руках, который не ходит. И как можно оставить коляску на улице? Здесь с коляской можно без вопросов, но если ты инвалид или пожилой человек, который передвигается на таких маленьких мобильчиках (3 колеса и седушка, напоминает мотоцикл, только устойчивый и едет медленно по тратуарам), то можешь заехать в магазин и попросить любого работника сделать покупку тебе. И самое смешное, сделают, и принесут, и всё бесплатно.
Еще года 2 назад, была в магазине, 4-х этажном и решила бабушке купить микроволновку, положила ее в тележку и решила уйти с этажа, пойти на улицу, поймать такси. Но как выяснилось нельзя тележки с этажа вывозить. ПОЧЕМУ??? А просто правило такое в этом магазине. Здесь же тебе помогут еще и в машину уложить.
2 недели назад мои родители были в Москве, с братиком. Братик очень любит башни, у нас здесь побываал где только можно, без очередей. В Москве постоял за забором Останкинской башни с родителями и поехал домой. Потому как вход на останкинскую башню детям до 12 лет запрещен, и вообще вход только группами. Т.е. у нас в Мельбурне его пустили, в Сиднее тоже и на Эйфелеву пустили, а вот на Останкино нельзья. И если группы нет, то взрослых тоже не пускают. Ну почему в России многие вещи сделанны не для людей, а против них. И кому идти при этом жаловаться? Владельцам частных магазинов или Начальникам на башне "Останкино", которые, возможно, и придумали это правило?
Это я так на вскидку, а если подумать, то таких примеров можно очень много привести.
Хотя можно же просто закрыть глаза, относится оптимистичней, ходить жаловаться хоть каждый день, когда что-то не устраивает. И это называется жить спокойно и хорошо.

vusyc 11.08.2009 07:40

Ия, а мне например понятно правило почему коляска должна остаться на улице. Это объемный объект, передвижение с ней по магазину может мешать другим покупателям. У нас в крупных супермаркетах не пускают с колясками, если маленький ребенок - предусмотрены мпециальные тележки с сиденьями для детишек. И покупку в магазине можно заказать, првезут аж на дом, за очень символические деньги около 50 р. С башней я тоже понимаю, ну существуют определенные правила техники безопасности. В аналогичной ситуевине с тележкой я была в такой жутко высокоразвитой в плане обслуживания стране как США. Большой молл, коляски с этажа на этаж перевозить нельзя. Рядом с каждым эксалатором куча колясок - бери пакеты в руки и езжай с ними вниз или вверх - и склавдывай снова в коляску рядом с эскалатором. Так что это все не от страны пребывания зависит, а от конкретных личностей на конкретных должностях. Всегда можно увидеть что-то плохое.

даночка 11.08.2009 08:55

А я вот ездила сейчас и все время думала о наших инвалидах, которые не могут годами выйти из дома,если у них нет любящих и понимающих родственников, денег и т.д. Когда молодые люди инвалиды сидят дома и ждут,когда же случится минутка и кто-то поможет выйти погулять,поехать куда то и т.д. И электроколяска - это манна небесная. А,чтобы ДЦПшник сумел попасть на ипподром или дельфинарий-должно случится чудо. Это чудо случается не с каждым. Один едет, пятьдесят или сто сидят дома и только интернет(если повезет и купят компьютер) будет им выходом в мир.

В Брюсселе поняла, что вижу инвалидов больше, чем обычно.Причем молодых встречалось больше, чем пожилых. И все на электроколясках. ВСЕ могут в коляске въехать в общественный транспорт. В каждом костеле была такая подъемная электроплита, чтобы человек с ограниченными возможностями мог на коляске преодолеть ступеньки, которые есть.
Люди чувствуют себя полноправными членами общества.

В каждом кафе(кстати, такое и в Германии видела) стоят мисочки с водой для животных. И в любое кафе можно зайти с собакой. Никто не вопит, собаки ведут себя прилично, лежат под столом или рядом,ни на кого не бросаются, люди в обмороки не падают и не ругаются,что животина в общественном месте. Кстати, турист может спустится в общественный туалет со своей собакой, если он с ней ходит по городу. Туалеты-чистые, не в пример нашим, на сидения можно садится - опять же все тихо и спокойно.

Это работа не отдельных людей, а политика государства.Это культура, созданная за десятилетия.

Со стороны разговор тут выглядит, как нападки одной стороны: предатели уехали, не хотите делать свою страну лучше, и оправдания с другой: хочу, чтобы позволили тащить коляску в магазин.
Хотя, я понимаю, разговаривать о жизни обыватель может с точки зрения быта и его обустройства.

НО, если человек уезжает в другую страну жить, он едет не из-за того, что его собаку пустят с ним в туалет.
ОН уезжает потому что ему эта страна близка по духу, менталитету. Это в СССР люди уезжали сначала в определенные страны, потому что выхода другого не было. Сейчас едут туда, что близко,а не просто в страну.

В любой стране любой народ ругает свое правительство.Ей -богу. Не ругают только монархов.И то потому, что как правило, монархи не имеют законодательного голоса;).
Поэтому-земли обетованной нигде нет.

Красная Орхидея 11.08.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 487488)
Это работа не отдельных людей, а политика государства.Это культура, созданная за десятилетия.

А я вот тут не согласна. Государство - это не безликое нечто. Государство - не инопланетный механизм и не некое абстрактное понятие. Государство - это СИСТЕМА, а система создается именно ЛЮДЬМИ. И теми, кто имеет в руках власть (они издают законы, продумывают функционирование всей системы в целом), и теми, кто эту власть избирает и активно (или пассивно) реагирует на то, что сделано властью и как функционирует система. Если "низы" системы активны и не поддерживают прогнившую и плохо работающую систему, то "верхушка" либо реагирует на это адекватно, либо будет убрана со своего места (постов и должностей) либо мирным, либо революционным путем.
Насколько я знаю, в любой зарубежной стране весьма активны различные движения: от студенческих до обществ прав защиты животных и т.п. То есть люди отстаивают свои интересы, а государство учитывает требования и интересы своих граждан.
Во многих зарубежных странах хорошо отлажена система взаимодействия властьимущих с населением, вот потому в них и уровень жизни выше. И отношение к инвалидам, как привела пример Ирма, совсем иное, чем в России. И именно ЛЮДИ формируют свою государственную систему, из ниоткуда она не возникает. Просто за рубежом чаще, чем в России, встречается власть с человеческим лицом. Вот этому, действительно, стоит поучиться у той же Европы.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 487488)
Со стороны разговор тут выглядит, как нападки одной стороны: предатели уехали, не хотите делать свою страну лучше, и оправдания с другой: хочу, чтобы позволили тащить коляску в магазин.

Нападок нет. У меня нет неприязни к уехавшим людям. У меня есть непонимание того, как можно видеть во всем только плохое, как можно не ценить и не уважать то хорошее, что дала человеку его родина до отъезда, и как можно жить только с позиции пользователя и потребителя (это касается, к приеру, приводимых примеров о том, как совсем плохо жить в России и как совсем хорошо жить за границей). Факты несправедливости могут быть в любой стране. И если россияне хотят жить лучше, то надо начинать с самих себя. Нужно быть человеком с прочным моральным, гражданским, духовным (в общем - человеческим) стержнем. То есть быть человеком в любой системе, в любом обществе и в любой ситуации.
Есть прекрасные строчки у поэта Наума Коржавина:
Цитата:

"Время? Время - дано, это - не подлежит обсужденью,
Подлежишь обсуждению ты, разместившийся в нем!"
Так вот, то же самое - и со страной.
И если все мы будем начинать с требований к самим себе, а не к окружающим, к стране, к правительству, то и получим в итоге общество, ориентированное на общечеловеческие ценности, на самого человека. И тогда будут реальные поводы гордиться и собой, и своей родной страной. А если отмалчиваться и быть пассивным, то все так и останется в России.Или станет только хуже. У нас уже и так выхолостили весь патриотизм. Мне часто думается, что - случись сейчас война, так и родину защищать некому будет. Потому что понятие патриотизма ушло уже на десятый план, а на первом - соображения комфорта, достатка и прочего. Но стремление к высокому уровню жизни не исключает патриотизма и любви к родине.
Вобщем, я считаю, что государство и система складываются, как мозайка, из отдельных лиц, судеб, характеров всех людей, живущих в этом государстве и построивших эту систему.

Guest 11.08.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 487708)
И если все мы будем начинать с требований к самим себе, а не к окружающим, к стране, к правительству, то и получим в итоге общество, ориентированное на общечеловеческие ценности, на самого человека.

Ну ВСЕ люди не будут меняться, ведь кого-то и так всё устраивает. Люди уехавшие не поменялись, кто был хамом тот таким и остался, а кто был человеком, то и за границей ведет себя как человек. Ну не могут ВСЕ люди поменяться, не будет такого.
На своем примере, я не разу в России не давала взятки, не мусорила, не грубила. Родители поступали также. Но ведь только их нормального поведения мало, чтоб иметь к себе "человеческое" отношение.
Ну я же говорю можно жаловаться ходить постоянно и закрывать глаза, только не все так хотят делать.

Цитата:

У меня есть непонимание того, как можно видеть во всем только плохое, как можно не ценить и не уважать то хорошее, что дала человеку его родина до отъезда, и как можно жить только с позиции пользователя и потребителя (это касается, к приеру, приводимых примеров о том, как совсем плохо жить в России и как совсем хорошо жить за границей).

Почему желание жить нормально расценивается как позиция потребителя? Только потому что они не строили именно эту систему и не родились в стране, где система уже есть? Объясните мне, ну почему человек отучившийся загранице, совсем не бесплатно, работающий на эту систему, поддерживающий ее, считается потребителем? Для меня потребитель, этот тот который берет/делает только себе и ничего взамен.
Вижу я хоршее в России, просто тема о другом. Я же писала не люблю государство, но люблю РУССКУЮ культуру, фильмы, книги, музыку.
Скрытый текст:
Я писала, что на мой взгляд за границей лучше, чем в России. Но это не значит, что в России совсем плохо, а заграницей совсем хорошо.

Красная Орхидея 11.08.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 487777)
Ну не могут ВСЕ люди поменяться, не будет такого.

Дело не в том, чтобы срочно взять и измениться. Жить по законам совсести нужно СРАЗУ и ВСЕГДА. И нужно быть требовательным прежде к себе самому. Тогда вопрос "А что мне дала эта страна" будет звучать как "А что я дал этой стране?". Это речь не только о той стране, где родился. Это - о той стране, где человек сейчас живет.
А о том, что все и сразу не могут поменяться - так это не так. С развалом СССР и развитием капитализма слишком много людей в России утратили честь и совесть, к сожалению. И на первое место вышла жажда наживы и стремление заработать материальные блага любой ценой, хоть убийством, хоть иным преступлением. И вот именно то, что общечеловеческие ценности очень быстро были утеряны, привело к духовному упадку в 90-е годы во всей стране. К счастью, эта ситуация значительно изменилась в последние годы.

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 487777)
Почему желание жить нормально расценивается как позиция потребителя?

Желание жить нормально - вполне себе хорошее желание. Я просто не могу взять в толк, почему нельзя жить нормально в своей стране, почему для этого надо именно уезжать за рубеж. То, как мы живем в России,(повторяю в сотый раз уже, наверное) зависит от нас самих. Именно - от КАЖДОГО. Мне кажется, это вполне понятным тезисом. Не хочется повторять снова и снова одни и те же мысли. Хочешь быть человеком - будь. Хочешь жить хорошо - живи! В своей стране, прежде всего! Здесь и сейчас! Потому что ГОСУДАРСТВО - ЭТО МЫ САМИ! Вот потому я пишу о том, что хорошо бы КАЖДОМУ так думать. А в другую страну надо ехать не из желания хорошей жизни, а из совсем других причин и целей, мне кажется.
И самое главное: ВСЕ желающие жить нормально НЕ МОГУТ уехать в Москву или за границу. Не только потому, что деньги на переезд есть не у всех. А просто по факту это нереально. И не все в России хотят уезжать именно ради того, чтобы жить нормально. Многие и в нашей стране хорошо живут, разве нет?

даночка 11.08.2009 15:23

Скрытый текст:
Наташ, спасибки пропали, так что за мной))

Ну вобщем да, ты права, что государство складывается из людей.
Конечно, чистый и неописанный унитаз в туалете на трассе между Берлином и Брюсселем зависит не от политики, а от граждан той страны. Безусловно.
А государство тут при том, что имеет деньги поставить на тот унитаз еще и систему,протирающую и дизинфицирующую крышку после каждого человека. У нас, с нашими проблемами это не светит еще долго.
А как научить народ не гадить там,где он сидит- я не знаю. Надо же еще и других научить и потребовать от них, кроме того, как самим сделать то..

Просто говоря о тех же инвалидах, я имела ввиду именно политику государств.В этом ключе пыталась писать,а не просто на бытовом уровне рассуждать.

Цитата:

У меня есть непонимание того, как можно видеть во всем только плохое, как можно не ценить и не уважать то хорошее, что дала человеку его родина до отъезда,

С этим согласна).
Цитата:

Факты несправедливости могут быть в любой стране

Угу, я и пишу об этом. Потому что живу и пользуюсь законами других стран и знаю, как это происходит.

Я уже писала про себя, ( это так, мысль отдельная) что живу сегодняшним днем и создаю свое счастье сейчас,а не мечтами о завтрашнем дне, когда смогу уехать. НО с патриотизмом у меня плохо, его вообще нет. И не привила я его ребенку. Ну дык его и не будет в любой другой стране у меня. Просто я не считаю нужным ругать то место,где живу. На данный момент в этом месте я худо бедно зарабатываю, и имею возможность ездить по миру. Просто, если у меня будут деньги открыть свое дело в другой стране, я это сделаю.

Мы можем не давать взятки чиновникам, и добиваться того, что нам положено. И это может сработать пару раз.
Ты можешь научить соседа не гадить во дворе, чтобы жить в чистом дворе. Но,когда, ты едешь на машине, а тебе перекрывают дорогу, потому что по ней проедет какой то чиновник,и поток машин в Москве стоит больше часа,т.к. съехать нельзя никуда, и ждет, пока проедет тот чиновник -(чего нет ни в одной стране европейской),ты понимаешь, что это система. И с этим бороться тебе не получится.
Ну как то так..

vusyc 11.08.2009 15:30

Цитата:

И не все в России хотят уезжать именно ради того, чтобы жить нормально. Многие и в нашей стране хорошо живут, разве нет?
Ага. Я живу и в целом не жалуюсь, меня устраивает моя страна и окружающая меня действительность. В целом. Я не в маразме слава богу и вижу что тут еще пахать и пахать, моим внукам хватит, но это не мешает мне любить мою страну, жить в ней и по мере сил делать лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot